Кабачки с зелеными помидорами на зиму рецепт с фото

Yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-kak-eto-rabotaet

Кабачки с зелеными помидорами на зиму

На протяжении зимней стужи приятно отыскать в памяти о лете, открыв баночку-вторую домашних заготовок. Кабачки с зелеными томатами на зиму – один из лучших и не через чур дорогостоящих вариантов летних закусок, укупоренных в стекло.

Причем, в большинстве случаев, не смотря на то, что при верно хранении они смогут простоять до весны, редко какая банка с подобным яством «переживает» бесчисленные Новогодние и Рождественские праздничные дни. Рецепт несложен в приготовлении. Ингредиенты в полной мере дешёвы, в случае если готовить по сезону – стоят фактически копейки и продаются на любом рынке.

Но наслаждения – масса, в особенности в зимнюю пору.

Существует пара вариантов изготовление: с томатным соком и без его применения. Нужно заявить, что его участие придает блюду возможность и особый шарм применять подливку из-под кабачков в качестве соуса, к примеру, к спагетти.

Ну что, давайте попытаемся приготовить?

Ингредиенты

Кабачки – 400 г;

Зелёные томаты – 300г;

Морковка – 1-2 шт.;

Болгарский перец – 400 г;

Томатный сок с мякотью – 1 стакан;

Чеснок – 3 зубка;

Яблочный уксус – 120 мл;

Сахар – 100 г;

Соль — 0,5 ст. л.;

Рафинированное масло – 170 мл;

Смесь перцев – щепотка.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Время изготовление: 1 час.
Количество на выходе: 1,5-2 литра.

Как приготовить кабачки с зелеными помидорами на зиму

Моем все нужные для рецепта овощи. Кабачки лучше брать юные, фактически без семян. С каждого кабачка срезаем кожицу и удаляем семена и плодоножку.

Режем овощ маленькими произвольными кубиками. Зелёные томаты нарезаем средними дольками, дабы по окончании тушения они сохранили собственную форму.

Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем произвольно. В случае если необходимо, дабы ваша заготовка оказалась более острой, добавляем в неё острый стручковый перец.

Измельчаем болгарский перец кухонным комбайном либо блендером до состояния пюре.

Добавляем в перечную массу томатный сок с мякотью. Возможно вместо сока развести томатную пасту водой. Свежие спелые перекрученные томаты кроме этого возможно применять вместо сока.

Дальше всыпаем сахар и соль, наливаем яблочный уксус и растительное масло. По желанию возможно добавить специи. Ставим соус на плиту со средним огнём, доводим до кипения.

Пересыпаем зелёные томаты и кабачки в сотейник. Добавляем к овощам нарезанную полосами морковку.

На умеренном огне, иногда помешивая, тушим овощи в соусе 40 мин.. Выдавливаем чеснок и варим ещё 5 мин..

Стеклянные баночки стерилизуем привычным для вас методом (возможно, например, над паром воды).

Раскладываем дольки и кабачки томатов по баночкам и заливаем оставшимся перечным соусом. Шепетильно закатываем крышки и переворачиваем банки на крышки, укутывая толстым полотенцем. Разрешим настояться данной закуске хотя бы семь дней, а позже возможно открывать банку и пробовать.
Хранить кабачки в соусе из томатов и перцев возможно в кладовой либо внизу холодильника.

Рецепт №2. Кабачки, маринованные с зелеными помидорами

Овощи возможно как протушить, так и замариновать, данный вариант заготовки маринованный.

Ингредиенты:

Кабачки – 800 г;

Зелёные помидоры – 500г;

Болгарский перец – 500 г;

Чеснок – 1 головка;

Укроп, петрушка – по 50 г.

Маринад:

Вода – 1800 мл либо г;

Уксус 9%– 200 мл;

Сахар – 180 г;

Соль — 1 ст. л.

Приготовление

Моем шепетильно все овощи. Кабачки – главной ингредиент – отделяем от семян и срезаем кожуру с плодоножкой.
Нарезаем кабачки кружками (лучше забрать маленькие плоды), а зеленые помидоры дольками.

Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян и нарезаем произвольно. Для остроты добавим 1-2 перчика чили (без семян).
В стерильную банку накладываем зелень, чеснок и овощи.
Готовим маринад, для этого кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль и уксус.
Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки 10 мин., закатать крышками, заготовка на зиму готова.