Кабачки с кетчупом чили на зиму: пошаговый рецепт с фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт

Недавно многие хозяйки стали добавлять кетчуп в разные маринады. С ним консервируют огурцы, кабачки и помидоры. В отечественном фото-рецепте мы детально поведаем как раз о маринованных кабачках с кетчупом чили на зиму.

Предлагаем не додавать массу разных специй и пряностей, обойдемся минимальным, хорошим составом ингредиентов для маринада. Кабачки получаются безукоризненными, без сильно выраженной остроты, с ласковым томатным вкусом. Они превосходно подойдут к мясным блюдам, блюдам из птицы, рыбы.

Кроме этого нелишними такие кабачки будут и на торжественном столе, поскольку кроме вкуса имеют достаточно презентабельный вид.

Ингредиенты

2 кабачка среднего размера;

1 стакан воды;

1 ст. ложка с горкой кетчупа;

1 дес. ложка соли;

40 г сахара;

6 горошин тёмного перца;

Веточки петрушки;

30 г уксуса.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Из указанных ингредиентов получается 0,7 литра готового продукта.

Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили

Берем кабачки среднего размера, прекрасно вымываем их под струей воды. Режем кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Подготовленные стерильные банки наполняем кружочками кабачков, мало встряхиваем, дабы они хорошо легли друг к другу.

Бросаем в банку ароматный тёмный перец горошком.

Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем порцию воды, добавляем кетчуп, соль и сахар, размешиваем и отправляем на пламя. Варим маринад около трех мин..

сахара и Кристаллы соли должны раствориться.

В конце варки вливаем в маринад отмеренное количество уксуса, повторно доводим до кипения, после этого скоро снимаем с огня и заливаем кружочки кабачков. Сверху кладем веточку петрушки.

Стерилизуем банки без герметизации в течение 8 мин..

Герметично закрываем банки стерильными крышками. Остужаем под теплым одеялом, предварительно перевернув их вверх дном.

Храним маринованные кабачки с кетчупом в кладовке/погребе.

Весьма вкусными получаются кабачки и консервированные огурцы с кетчупом чили на зиму.

Рецепт изготовление достаточно несложен и не требует стерилизации. Для изготовление нужно 0,6 кг огурцов и 0,9 кг кабачков нарезать кружочками, добавить к ним 1 пачку кетчупа «Торчин» (300 г), 70 г сахара, 18 г соли, 60 мл уксуса, перемешать и разрешить немного промариноваться. После этого довести до кипения и проварить (недолго) до тех пор пока у огурцов не начнет изменяться цвет. Выключаем пламя, раскладываем приготовленные овощи с маринадом по стерильным банкам и закатываем. При жажде вместе с другими ингредиентами к кабачкам с огурцами возможно добавить приблизительно 60 г чеснока, что необходимо пропустить через пресс.

Заготовка купит новый пикантный вкус. Помимо этого, если вы не любитель остренького, то кетчуп чили возможно заменить любым вторым в зависимости от вашего вкуса.