Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке рецепт с фото

Кабачки фаршированные рисом и мясом в духовке

Летом и в осеннюю пору, в то время, когда имеется свежие овощи, из них стараются приготовить большое количество вкусностей. Особенно хозяюшки обожают кабачки.

Их возможно жарить, хотеть из них икру, соте, рагу. Сейчас мы приготовим кабачки, фаршированные рисом и мясом в духовке. Это фактически беспроигрышный вариант скоро приготовить вкусное блюдо из кабачков, такие фаршированные кабачки смогут заменить и гарнир, и мясное блюдо.

Фаршируют кабачки двумя методами: первый как приготовим мы – фаршируют лодочки из кабачков; второй метод – фаршируют кольца из кабачков.

Оба метода хороши, но в случае если у вас молоденькие маленькие кабачки, то лучше сделать из них лодочки, а вдруг у вас большие кабачки, то несложнее сделать из них колечки – так кабачок стремительнее приготовится.

Ингредиенты

кабачки, 2 громадных либо 4 мелких

томатный соус — 300 гр.

фарш — 300 гр.

рис — 1/3 стакана

морковь — 1 средняя вещь

лук — 1 средняя вещь

сыр — 300 гр.

любимая зелень 3-4 веточки

соль, перец

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

В данном рецепте употребляется готовый томатный соус, но возможно приготовить его самостоятельно, пюрировав томаты в собственном соку и добавив любимые специи.

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Рис промываем и варим до полуготовности (мин 10).
До тех пор пока варится рис, начнем готовить начинку. Для этого очищаем морковь и лук. Лук режем, морковь трем на большой терке.

Все обжариваем.

Смешиваем фарш, рис, зажарку из моркови и лука. Добавляем мелко порезанную зелень. Все шепетильно перемешиваем, солим и перчим. Возможно добавить специи по вкусу.

Кабачки моем, снимаем шкурку. В случае если кабачок мелкий, режем его пополам. В случае если кабачки громадные, то режем их пополам, позже каждую половинку на протяжении. Так, из одного громадного кабачка у нас получается 4 лодочки. Вырезаем серединку из каждой лодочки.

Возможно мало посолить.

Начиняем лодочки из кабачков оказавшийся начинкой.

Сверху щедро выкладываем томатный соус.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим все в разогретую духовку и запекаем в течение часа при температуре 180 с.

Вкуснейшие фаршированные кабачки фаршем и рисом готовы! Кушайте с наслаждением!
Это же блюдо возможно приготовить в мультиварке.

Примечания:
• Если не любите сырную корочку, то возможно смешать натертый сыр с томатным соусом и лишь затем выкладывать его на кабачки. Тогда поверхность кабачков будет ласковее.

• Вместо томатного соуса возможно применять майонез либо узкие кружочки помидора.

Кабачки возможно нафаршировать разными начинками, поведаем, чем возможно фаршировать кабачки:
• Грибная начинка из обжаренных грибов с луком.
• Гречневая начинка: отваренная гречка, обжаренный лук, маринованные шампиньоны либо другие грибы.
• Вегетарианская начинка: порезать небольшими кубиками и обжарить морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, добавить ложку сметаны и все перемешать.

• Еще один вариант овощной начинки: сделать тушеную капусту с томатом, морковкой и луком, добавить отварную белую либо красную фасоль.
• Творожная начинка с чесноком: творог перетереть, смешать с щепоткой соли и измельченным зубчиком чеснока.
• Яично-рисовая начинка для кабачков: порезать сваренные вкрутую яйца и смешать с отваренным рисом.

• Смешать пожаренные грибы, нарезанные сосиски либо вареную колбасу.