Йоркширский пудинг рецепт с фото

Британский йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — это британский пудинг, что в первый раз приготовили в
графства Йоркшир. Британцы весьма обожают готовить разные пудинги – сладкие и несладкие.

Подготавливается йоркширский пудинг из кляра, а подается с мясными начинками, подливами, сладким кремом. Мы предлагаем приготовить данный пудинг в качестве десерта и подавать его со взбитыми клубникой и сливками.

Ингредиенты на 6 формочек (около 150 мл):

180 г муки (ее комфортно отмерять мультистаканом – будет полный с большой горочкой),

300 мл молока (2 практически полных мультистакана),

3 яйца,

кусочек сливочного масла (около 30-40 г),

щепотка соли,

около 300 г клубники,

200 г сливок + 3 столовых ложки сахара.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить йоркширский пудинг

Смешать яйца, муку и соль.

В три этапа вливая молоко, приготовьте жидкое тесто – в принципе, это уже привычное нам тесто на оладьи.

Прекрасно упакуйте верх миски пленкой и пошлите тесто в холодильник на ночь. Не смотря на то, что, в принципе, если вы весьма торопитесь, готовить пудинги из него возможно будет уже часа через 3-4.

Утром поставьте духовку разогреваться до 200-230 градусов. Хорошенько смажьте формы маслом, залейте тесто на 2/3. Как видите, я использую керамические формочки (готовые «пирожные» достаются из них без неприятностей), но возможно брать и силиконовые мини-кексовые формы.

Выпекайте пудинги в прекрасно разогретой духовке (это крайне важно) около 20-ти мин., не открывая крышки. Если вы готовите с ребенком, где-то за 5 мин. до готовности подойдите к «окну» духовки и (в случае если имеется) включите подсветку: будет весьма интересно понаблюдать, как выросло ваше жидкое тесто.

В то время, когда пудинги готовься , дотянитесь их из духовки и разрешите остыть. Они наряду с этим смогут пара опуститься, но очень мало.

Затем наполните их кремом (в они полые, вам останется лишь немного открыть «крышечку» из теста) и украсьте ягодами. При жажде их возможно дотянуться из формы и выложить на тарелочку – не смотря на то, что лично мне нравится наполнять сливками их прямо в горячей керамике, в то время, когда пудинг еще теплый, и от его тепла сливки тают и пропитывают хрустящие бока «пирожного».

С этим рецептом возможно экспериментировать вечно. К примеру, возможно испечь один громадный пудинг, забрав широкую форму и увеличив время для выпечки до 30-ти мин.. Тогда пудинг уже не будет так напоминать эклер, поскольку встанет практически лишь по краям.

Начинка для йоркширского пудинга
На вкус это тесто нейтральное, так что начинка к нему возможно и соленой. К примеру, эти пудинги возможно наполнить салатом из морепродуктов с густым соусом, запеченными овощами под тертым сыром (в случае если наряду с этим «корзинка» будет еще достаточно горячей, сыр успеет красиво растаять), кусочками соленого лосося, оливками, помидорами, соленым творожным кремом со специями, кусочками мяса, протушенными в вашем любимом соусе, грузинским ореховым паштетом либо кроме того кусочками сосиски под майонезом… Фантазировать возможно до бесконечности.