Эклеры с сыром «Маскарпоне» рецепт с фото

Эклеры с сыром «Маскарпоне»

Все мы с самого детства любим воздушные пирожные эклеры. Готовят эклеры из заварного теста, мы приготовим отечественные эклеры с кремом из сыра Маскарпоне. Крем получается весьма ласковый и сладкий, по собственному жажде вы имеете возможность мало уменьшить количество сахарной пудры.

В случае если приготовить эклеры, следуя данному рецепту, тогда они окажутся умеренно хрустящими и в меру мягкими.

Ингредиенты

Вода питьевая — 250 миллилитров (250 грамм).

Мука высшего сорта — 1 стакан (150 грамм).

Маргарин сливочный — 1 пачку (250 грамм).

Пудра сахарная — для крема 100 грамм и мало сахарной пудры для посыпки эклеров.

Масло сливочное — ? пачки (100 грамм).

Сыр «Маскарпоне» — 2 упаковки (500 грамм).

Загуститель сливок — 1 упаковку (8 грамм).

Сливки жирностью 33% — 1 упаковку (200 грамм).

Яйцо — 4 штуки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить эклеры с маскарпоне

Сначала для отечественных эклеров приготовим тесто:
1. В кастрюлю положить пачку маргарина и влить один стакан воды.

2. Поставить на умеренный пламя и дать маргарину всецело растопиться.

Снять с плиты. Не нужно пользоваться низкокачественным маргарином , поскольку от маргарина весьма зависит как вкусным будет тесто. Выбирайте маргарин с пометкой «для выпечки».

3. При постоянном размешивании венчиком неспешно всыпать один стакан муки.

4. Опять поставить на плиту. Перемешивать на среднем огне пока не сформируется тягучая масса. Снять с огня.
Фото 6
5. Вбить одно яйцо и усердно перемешать.

После этого вбить остальные яйца. Вбивать очередное яйцо лишь тогда, в то время, когда предыдущее будет прекрасно размешано.

Сейчас приготовим крем, которым мы будем начинять отечественные эклерчики.
Крем из маскарпоне для эклеров готовим в пара этапов.

1. Для этого миксером взбить сливки с загустителем.

2. Раздельно взбить 100 грамм пудры сахарной, масло сливочное и сыр «Маскарпоне».
3. Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и бережно перемешать ложкой. Отечественный крем для эклеров готов.

Выпекаем эклеры.

На застеленный пергаментной бумагой противень посыпать мало муки. Посредством кондитерского мешка выдавить маленькие порции теста.

Выпекать эклеры в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать мин.. За это время они увеличатся в количестве и купят золотистый цвет. Чтобы эклеры встали и приняли пышную форму необходимо избегать сквозняков, шумов и бережно открывать духовку.

Начиняем эклеры. Разрезать тоненько любой эклер и начинить кремовой начинкой.
Готовые и остывшие эклеры посыпать сверху оставшейся сахарной пудрой.

Положить для пропитки на один час в холодильник. По окончании возможно подавать эклеры к столу.