Ягненок с луком и помидорами в бараньем или говяжьем бульоне

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Дабы воспользоваться всеми преимуществами блюд "Плюс энергия", ты обязана выдерживать 30 — минутные тренировки как минимум несколько дней в неделю.

На 4 порции:
4 голени ягненка
1 кг лука, порезанного

500 мл бараньего либо говяжьего бульона
300 г помидоров, порезанных
100 г сырых орехов кешью
21/2 ст. л. молотого ЧИЛИ

2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. имбирно — чес — ночной пасты
1 ст. л. куркумы

1 ст. л. смеси специй гарам масала
1 ч. л. покрошенного шафрана
Соль по вкусу

1. Смешай 1 ст. л. молотого чили и 1 ч. л. куркумы с солью, хорошенько обваляй в смеси мясо и покинь его в покое на час.

2. Капни в сковороду масла, выложи лук и поджарь его до золотистого цвета. Позже добавь орехи и имбирно — чесночную пасту
и готовь еще 2 60 секунд.
3. Пошли к луку помидоры, кориандр, оставшиеся чили и куркуму — пускай дружно готовится на маленьком огне еще 30 мин.. Позже разреши овощам остыть и сделай из них однородный соус посредством блендера.

4. На чистой сковороде с высокими бортами легко обжарь ягнячьи ножки на оливковом масле, добавь
к ним бульон и соус. Готовь , пока мясо не станет ласковым.
5. В финале сдобри блюдо гарам масалой и шафраном. Понюхай, как вкусно пахнет.

6. Подай ноги, полив их соусом. Ешь и ощущай, как с каждым куском увеличивается мышечный тонус.

В каждой порции: 569 ккал, 59 г белка, 30 г углеводов, 28 г жира (9 г насыщенных жиров), 2 г соли, 6,5 г клетчатки.

Сущность рецепта: Орехи, и кешью в особенности, хороши для тех, кто дружит с фитнесом: в плодах большое количество белка и мононенасыщенных жирных кислот (необходимы для усвоения и энергии жирорастворимых питательных веществ).

Орехи же и источник магния, что незаменим в производстве мышечной ткани.