Ириски в домашних условиях: домашние конфеты рецепт с фото

Конфеты ириски дома

В далёком 1902 году кондитер из Франции придумал и в первый раз попытался приготовить конфеты ириски в Петербурге. В том месте же ему на глаза попался немыслимой нежности цветок – ирис, в честь которого он и дал наименование собственному шедевру для лакомок и сладкоежек.

Само собой разумеется, многие зададут вопрос – а для чего готовить дома ириски, в случае если возможно пойти в магазин и приобрести в том месте какие конкретно желаешь конфеты.

Но так как осознание и сам процесс того, как ты уже умелая и хорошая хозяйка, что дело на кухне дошло до изготовление конфет, также крайне важен. А вдруг ещё супруг с детьми будут позже просить маму сделать таких конфеток опять, по причине того, что они оказались вкуснее магазинных, так это по большому счету вершина кулинарного успеха. Основное ни опасаться, ни лениться, а забрать и сделать конфеты ириски дома.

Это совсем несложно и не потребуется никаких особых продуктов, всё нужное в обязательном порядке найдётся в кухонных шкафчиках и холодильнике. Но самый главный плюс таких конфет – это полная уверенность в их натуральном составе.

Предлагаем вам два рецепта ирисок, первый рецепт это приготовление конфет ирисок самостоятельно, с самого нуля из дешёвых домашних продуктов. Во втором рецепте поведаем, как возможно улучшить готовые ириски, покрыв их глазурью и добавив в них кофе.

Знакомим неутомимых кондитеров и сластён с рецептом сливочных ирисок на базе сметаны. Смело понижаем калорийность лакомства, выбирая продукт с минимальным процентом жирности! Нужно только совершенно верно направляться пошаговой инструкции, верно отмерять компоненты (а их всего-то три) и не оставлять без присмотра на глазах изменяющуюся субстанцию.

Рецепт №1. Как сделать сливочные ириски

Ингредиенты

сахар – 200 г;

сметана – 200 г;

сливочное масло – 25 г + 5 г (для смазывания формы).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить домашние конфеты ириски

Из кухонной утвари пригодится проверенная кастрюля (возможно ковш) с толстым дном, не разрешающая сладкой массе подгореть при достаточно долгой варке — эмалированные, алюминиевые емкости с узкими стенками сейчас не используем. В посуду сходу загружаем сметану и целый сахар, ставим на умеренный пламя, беспрерывно смотрим за процессом. При жажде возможно кинуть щепотку ванильного сахара.

Довольно часто перемешиваем древесной ложкой, помогая всем крупинкам сахара раствориться. Компоненты скоро соединяются, и в ковше появляется ровная жидкость.

Неустанно проводим по кругу ложкой, поддерживаем прошлый нагрев — уже через 3 60 секунд масса получает консистенцию жидковатой манной каши.

На следующем этапе появляется густота, подобная клейстеру либо сгущенному молоку, цвет остается все еще белым.

Еще через 2-3 60 секунд количество заметно уменьшается, жидкость выпаривается, уплотняется и появляется кремовый оттенок.

Шепетильно соскребаем сгустки со стенок, доводим до более насыщенного карамельного цвета, бросаем 25 г сливочного масла и последний раз шепетильно перемешиваем до однородности.

Скоро наполняем промасленную изнутри форму (подойдут формы и просторные, и миниатюрные для конфет, лучше дабы они были силиконовые) и разравниваем поверхность. Действуем оперативно, поскольку тягучая карамель скоро твердеет.

Через 4-5 мин. продавливаем углубления, имитируя границы конфет.

Остужаем мин. 20, разламываем и отечественные домашние конфеты ириски готовы!

Рецепт №2. Кофейные ириски в шоколаде

Любителям кофе окажутся по вкусу эти изумительные кофейные ириски в шоколаде! Кроме того, в случае если в вашем окружении имеется кофеманы, то в обязательном порядке приготовьте эти конфетки для них, имеете возможность кроме того красиво упаковать, привязать записочку с пожеланиями "всего самого-самого красивого и кофейного" и преподнести в качестве "презента"! Уверяем, у вас окажется превосходный полноценный презент "с душой"!

Кофе лучше брать сублимированный, он отличается более ароматом и насыщенным вкусом свежих зерен.

Ингредиенты:

сливочный ирис – 125 г;

тёмный шоколад – 50 г;

вода питьевая – 1-2 столовые ложки (зависит от твердости ириса);

растворимый кофе – 1-2 чайные ложки с горкой;

масло сливочное – 20-30 г.

Как сделать домашние конфеты

В микроволновой печи (на средней мощности) или на водяной бане растапливаем мелко нарезанный сливочный ирис. При применении микроволновки направляться проследить, дабы ирис не пригорел.

Нужно включать печь с периодичностью 20 секунд, неизменно открывая наряду с этим и контролируя состояние конфет.

Потом добавляем к растопленному ирису масло, растворимый кофе и воду, перемешиваем, провариваем на водяной бане 5-7 мин..

Силиконовую формочку смазываем сливочным маслом, заполняем ее горячей сливочно-кофейной помадкой, остужаем и помещаем в морозильник на полчаса (чтобы позже легко извлечь помадку из формы).

На водяной бане (65 градусов) растапливаем шоколад.

Извлекаем замороженный ирис из формочек.

Каждую ириску окунаем в растопленный шоколад.

Раскладываем конфеты на доску, застланную пищевой пленкой или пергаментом.

Помещаем в холодильник на несколько часов.

Рекомендации:

при жажде имеете возможность обсыпать готовые сливочные ириски сахарной пудрой (так они не будут липнуть к рукам);

в обязательном порядке не забывайте, что чем гуще делается конфетная масса, тем тщательнее нужно её мешать, в противном случае она начнёт пригорать;

в ходе изготовление конфетной массы, её готовность возможно проверить при помощи капли воды.

Необходимо капнуть на поверхность и в случае если капля стоит, не растекается, то смесь готова, возможно разливать по формочкам;

кроме этого возможно сделать ириски на базе мёда либо сгущённого молока.