Имбирное печенье с глазурью рецепт с фото

Имбирное печенье с глазурью

Песочное печенье с молотым корицей и имбирём, украшенное цветной сахарной глазурью стало классическим украшением на Рождество и Новый год. Для изготовление цветной сахарной глазури вам пригодится пищевой кондитерские насадки и краситель с узким отверстием для нанесения глазури.

На приготовление имбирного печенья «Звездочки на ёлку» необходимо 120 мин., а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная – 220 р.;

сода – 3 гр.;

сахар – 90 гр.;

масло сливочное – 90 гр.;

молоко – 30 мл;

яйцо куриное (желток) – 1 шт.;

имбирь молотый – 5 гр.;

корица молотая – 5 гр.;

мускатный орех – 1 шт.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Для глазури:
яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
сахарная пудра – 180 гр.;
краситель пищевой светло синий – 2 гр.;

Как приготовить новогоднее имбирное печенье с глазурью "Звездочки"

Делаем тесто для имбирного печенья: смешиваем в миксере мягкое сахар и сливочное масло. Взбиваем смесь 4 60 секунд, после этого добавляем молоко и яичный желток.

Опять перемешиваем, всыпаем муку, соду, имбирь и корицу. Мускатный орех натираем на небольшой терке, также добавляем в тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 15 мин..

В случае если у вас нет формочки для печенья, то понадобится рисунок, на котором изображена звезда и предусмотрено особое место под отверстие, в которое возможно продеть ленту. Распечатываем рисунок на плотной бумаге, вырезаем звезду высотой 8 сантиметров.

Присыпаем стол мукой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Простым кухонным ножом вырезаем печенья, приложив шаблон.

Запекаем печенья в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на сухом противне 8 мин..

В остывших печеньях делаем сверлом отверстия для ленточек.

Готовим сахарную протеиновую глазурь двух цветов.

Смешиваем в фарфоровой чашке яичный белок и просеянную сахарную пудру. Хорошенько растираем глазурь простой ложкой, делим пополам. К одной части добавляем светло синий краситель на кончике ножа.

Растираем краситель, дабы в глазури не осталось цветных крупинок. Перекладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с насадкой для крема. Для работы с глазурью нужна насадка с отверстием 1-2 миллиметра.

Наносим голубую глазурь на все печенья-звездочки.

Оставляем сохнуть при комнатной температуре 30 мин..

В то время, когда всецело высохнет голубая глазурь, наносим при помощи самой узкой кондитерской насадки меленькие точки по периметру звездочек белой глазурью.

В центре звездочек делаем снежинки белой глазурью.

Готовое имбирное печенье «Звездочки на ёлку» сушим в теплом и сухом месте при комнатной температуре 5-6 часов.