Икра из запеченных баклажанов: фото-рецепт икры без уксуса

Вкусная икра из запеченных баклажанов

Баклажанная икра есть одной из самый распространенных овощных закусок. Способов ее изготовление существует множество. Овощи, на протяжении готовки смогут отвариваться, жариться, запекаться в духовке, на мангале и в гриле. самая вкусной считается баклажанная икра, приготовленная из овощей, запеченных над углями, каковые придают утонченный запах готовому блюду.

Данное блюдо присутствует в разнообразных кухнях мира. Лишь для каждого из них существуют собственные тонкости изготовление и соответствующие заглавия. В молдавской кухне – салат из светло синий, иудейская – присмак, восточная – мутабель, грузинская – аджапсандали.

Любой вариант икры подчеркивает национальный колорит, выполняя наряду с этим все кулинарные традиции.

Сейчас приготовим баклажанную икру из запеченных овощей. В ходе готовки рекомендуем вам не лениться, и по окончании того, как будут овощи запечены, направляться с них снять шкурку.

Готовую икру храним в холодильнике не более пяти дней. В случае если же вы желаете заготовить икру на зиму, нужно на последней стадии готовки добавить столовый уксус. Процесс запекания придает овощам неповторимый вкус, которого нереально добиться на протяжении изготовление икры на плите.

Рекомендуется подавать баклажанную икру к мясным и рыбным блюда. Кроме этого такую икру возможно подавать в качестве независимой закуски.

Ингредиенты

большой баклажан;

морковь;

лук;

болгарский перец;

4 зубчика чеснока;

6 помидоров;

соль по вкусу;

0,5 ч. л. сахара;

розмарин;

тимьян;

5 ст. л. растительного масла.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить баклажанную икру из запеченных овощей, фото-рецепт

Подготавливаем овощное ассорти: очищаем от шелухи чеснок и лук, моем под проточной водой все овощи, просушиваем их посредством бумажного полотенца.

На застеленную пергаментом решетку раскладываем подготовленные овощи и сбрызгиваем их растительным маслом.

Отправляем овощи в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем их в течении 30 мин..

По окончании 15 мин. овощи направляться перевернуть и продолжить выпекание.

Добываем приготовленные овощи из духового шкафа. По окончании охлаждения очищаем их шкурки.

В чашу комбайна опускаем очищенные овощи. Добавляем к ним печеные морковь, чеснок и лук.

Измельчаем овощное ассорти в течение одной 60 секунд.

Перекладываем крупнозернистую массу в кастрюлю, добавляем в нее специи, солью и сахар. Доводим до кипения и выдерживаем на умеренном огне в течении нескольких мин. до полного растворения соли и сахара.

Тёплую вкусную икру раскладываем в подготовленные баночки с герметичной крышкой.

По окончании остывания помещаем ее в холодильник для хранения.
Икра из запеченных баклажанов есть диетической овощной закуской, в случае если в нее не додавать острых специй. Икру из запеченных овощей возможно разнообразить и добавить в нее кабачки, тыкву.