Икра из кабачков рецепт с фото. Кабачковая икра

Икра из кабачков и болгарского перца

С огромным наслаждением желаю поделиться с вами весьма вкусным рецептом икры из кабачков. Это превосходное блюдо знакомо нам ещё с детства. Кабачковая икра, это вид овощной икры, главным ингредиентом которого являются кабачки либо цукини.

Сейчас большое разнообразие рецептов изготовление, рецептура возрастает с каждым днём. В икру додают морковку, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец. Из специй применяют соль и перец тёмный молотый. При соблюдении всех технологии и правил, икру возможно заготовить на зиму.
Икра из кабачков относится к диетическим продуктам, поскольку она малокалорийна и прекрасно усваивается организмом.

Людям, каковые смотрят за собственной фигурой, возможно не отказываться от столь полезного продукта. Так как в 100 грамм кабачковой икры содержится всего 97 калорий. В кабачках содержится большое количество микроэлементов, органических кислот, витамина С.

Ингредиенты

Кабачок 2 штуки

Перец болгарский 2 штуки

Чеснок 3 зубка

Морковка 1 вещь

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста3 столовые ложки

Соль поваренная по вашему вкусу

Перец тёмный молотый по вкусу

Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Дабы начать приготовление, в первую очередь, необходимо утром проснуться, выпить чашечку ароматного кофе и сходить на рынок в поиске свежих кабачков, по причине того, что не у всех имеется дачные участки. Овощи должны быть свежие, равномерно окрашены, без пятнышек и вмятин.

В случае если плодоножка зелёного цвета, это говорит о свежести кабачка. Я использую юные овощи, не смотря на то, что возможно применять и перезревшие, лишь предварительно очищаем от кожуры и удаляем семена.

Кабачки я совместила с ароматным болгарским перцем, что весьма богат витаминами, минеральными веществами и владеет низкой калорийностью.

Перец для изготовление должен быть свежий и хрустящий. Возможно применять любой сорт. Процесс изготовление несложный, по времени с подготовкой около 1-1,3 часа. С этого количества ингредиентов окажется 0,5 литровая баночка. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.

Как приготовить икру из кабачков

Овощи шепетильно промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

Кабачок натрём на большой тёрке. Кожицу я не очищаю. Морковку очистим и натрём так же. Перец нашинкуем полосами. Чеснок нарежем кружочками.

Помещаем все ингредиенты в ёмкость с толстым дном и ставим на пламя. Доводим до кипения, и уменьшаем пламя до минимального. Тушим около 40-60 мин..

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до лёгкого золотистого оттенка. Вводим в кабачковую массу обжаренный лук и томатную пасту и перемешиваем.

Помещаем тёплую массу в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния.

Возвращаем кабачковую икру в кастрюлю, добавляем соль и перец тёмный молотый по вкусу. Доводим до кипения, и кипятим еще 15-20 мин..

По истечению данного времени отечественная вкусная икра из кабачков со сладким перцем готова. Остужаем, перекладываем в подходящую ёмкость и храним в холодильнике. В моём холодильнике такая икра продолжительно не хранится, приходится готовить частенько.

Готовьте с наслаждением и приятного вам аппетита!