Икра из баклажанов в духовке
Ласковая, шелковистая, с приятным запахом икра из баклажанов в духовке — закуска, из разряда базисных, неприхотливых и "беспроигрышных" яств, сочетается с различным гарниром, не уступает многоликим соусам и заменяет за столом салаты. В этом рецепте мы приготовим икру из баклажанов, сделанную из запеченных в рукаве и в духовке синеньких. Отечественная икра окажется вкусная, однородная, не жирная, ее возможно как легко имеется ложками, так и намазывать на свежий хлебушек.
Готовить эту икру легко, в отличие от икры, приготовленной на сковородке баклажаны нам нарезать не требуется, мы испечем их полностью, а позже измельчим блендером. Оттенить вкус баклажан нам окажут помощь другие овощи – морковь, перец и лук.

Ингредиенты
баклажаны — 4-5 шт.;
морковь, лук — по 1 шт.;
порей — 100 г;
чеснок — 3-4 зубца;
томатная паста — 30 г;
чили — 1 стручок;
растительное масло — 1-2 ст. л.;
уксус (по желанию) — 1 ст. л.;
соль, перец.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить икра из баклажанов в духовке, запеченных в рукаве
Баклажаны и зеленый чили, вымыв, сбрызнув растительным маслом упаковываем в рукав для запекания, хорошо стягиваем узел для герметичности и отправляем на 40 мин. в раскаленную печь. Запекаем овощи до полной готовности, другими словами размягчения волокон.
Остальные овощи шинкуем в произвольном порядке, но не через чур крупно, дабы своевременнее протушить в соусе. К примеру, стеблевую часть порея нарезаем кольцами, репчатый лук — кубиками среднего размера, а морковь — узкими продольными слайсами.
Чесночные зубцы, очистив от шелухи, оставляем цельными.
На растительном масле обжариваем два вида чеснок и лука — держим на среднем огне порядка 2-3 мин., после этого загружаем морковную нарезку и продолжаем пассеровать еще 60 секунд 2.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, через 60 секунд вливаем 50-70 мл кипятка тушим под крышкой 10-15 мин.. Специи на этом этапе не кладем.
Размягченные запеченные баклажаны "раздеваем".
Кожица весьма легко снимается с ласковой мякоти. Чили выбрасываем либо для любителей острой закуски кроме этого счищаем мягкие волокна, удаляя семена.
Соединяем в просторной миске запеченные синенькие, овощную пассеровку и пюрируем блендером до большого измельчения компонентов, однородности.
Сдобриваем молотыми специями по вкусу, вливаем укусу для придания баклажанной икре винного привкуса — шепетильно вымешиваем.
Подаем баклажанную икру приготовленную в духовке в качестве закуски, храним в холодильнике либо погребе в течении семь дней.