Икра из баклажанов в духовке на зиму рецепт с фото

Икра из баклажанов в духовке на зиму

Позднее лето и осенняя пора – время, в то время, когда нужно заготавливать на зиму фрукты и овощи. Существует масса занимательных и вкусных рецептов, каковые хочется попытаться приготовить. Но как из для того чтобы громадного количества блюд выбрать те, каковые понравятся нам собственными вкусовыми качествами и не принесут вреда здоровью?

Во-первых: для маринования овощей, нужно применять лишь натуральные консерванты (яблочный либо винный уксус, лимонный сок).

Во-вторых: смотреть за качеством продуктов, каковые приобретаются для консервирования. В-третьих: шепетильно затыкать стеклянную посуду, дабы в нее не попадали бактерии и микробы.

Икра из баклажан — «палочка-выручалочка» для тех хозяек, каковые обожают готовить простые, вкусные и нужные блюда. Для ее изготовление необходимо всего лишь пара ингредиентов: овощи, сахар, соль и томатная паста, а стерилизация банок происходит в духовом шкафу. Все это минимизирует усилия и время, израсходованные на приготовление баклажанной икры.

Мы приготовим икру из баклажанов в духовке на зиму, в отечественной икре нет уксуса, икра получается однородной консистенции, на вкус она ласковая, превосходно подходит к тостам.
Такое блюдо вы с легкостью имеете возможность давать своим мелким чадам, поскольку оно не содержит в собственном составе вредных для мелкого организма ингредиентов.

Ингредиенты

2,5 кг баклажан;

300 грамм моркови;

200 грамм лука;

3 ст.л. сахара;

2 ст.л. соли;

100 мл растительного масла;

100 грамм томатной пасты.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить вкусную икру из баклажанов в духовке на зиму

Промойте баклажаны под проточной водой, высушите их бумажным полотенцем, очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Щедро смажьте противень растительным маслом, разложите на него овощи и поставьте его в духовку.

Готовьте при 200 градусах 20-25 мин..

Измельчите лук и морковь, положите их на сковородку и жарьте на растительном масле 10-15 мин..

Вот такие баклажаны у вас должны оказаться в духовке.

Включите духовку (на 100 градусов) и поставьте в нее стерилизоваться 3 банки по 0,5 крышки и литра.

Разложите баклажаны в миску, добавьте к ним морковь, лук и измельчите их в блендере до однородной массы.
Вылейте массу в кастрюлю, добавьте в нее томатную пасту, соль и сахар. Размешайте и поставьте ее на плиту, варите 7-10 мин..

Разложите баклажанную икру в банки, хорошо закройте их крышками и пошлите стерилизоваться в духовку на 10 мин..
Дотянитесь банки из духовки и поставьте в чёрное прохладное место (кладовку либо погреб).

Рекомендации:
1. При соблюдении всех рекомендаций, икру из баклажан возможно хранить 6-8 месяцев.
2. Баклажаны в рецепте возможно заменить цуккини, кабачками либо патиссонами.

3. Количество растительного масла в рецепте может изменяться в сторону повышения (до 150-200 мл).