Говядина с черносливом тушеная: пошаговые рецепты с фото

Говядина превосходно сочетается с черносливом. И не следует думать, что чернослив сможет как-то сломать мясо, он напротив сделает его необыкновенным, придаст пикантный вкус и изумительный аромат.

Частенько готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение превосходно подходит фактически для любого праздника.

Если вы еще не понимаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем разглядеть пара способов изготовление.

Тушеная говядина с черносливом

Что потребуется:

800 грамм говяжьего мяса с лопаточной либо шеечной части;

120 грамм сушеного чернослива;

Лук – 2 штучки;

270 мл горячей воды;

Растительное масло;

Щепотка приправы «Смесь перцев»;

1 маленькая ложечка семян кориандра;

3 штучки лаврового страницы;

Мало соли;

5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.

Продолжительность изготовление – 1 час 30 мин..

Калорийность на 100 грамм – 140.

Как делать:

Для начала подготавливаем мясо.

Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;

Подготовленное мясо направляться нарезать на маленькие брусочки. В случае если говядина через чур твёрдая, то любой кусочек возможно отбить;

Чернослив направляться промыть, положить в миску и залить горячей водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 мин.;

С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на весьма меленькие квадратики;

На плиту помещаем сковородку из чугунной базы, наливаем в нее растительное масло и греем;

В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться пара мин.. В обязательном порядке перемешиваем, дабы лук не подгорел;

Через пара мин. выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем древесной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;

Готовим его в собственном соку как возможно продолжительнее. Как раз за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, исходя из этого обжариваем его продолжительнее;

Когда мясной сок будет выпариваться, заливаем в том направлении полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 мин.;

Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу.

Все смешиваем;

Готовим , пока мясо не станет мягким;

По окончании изготовление украшаем все небольшими (нарезанными либо порванными руками) листиками зелени.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Составляющие компоненты:

Говяжье мясо – 900 грамм;

Чернослив вяленый – 150 грамм;

2 маленькие луковицы;

Морковка – 1 вещь;

4-5 чесночных долек;

Растительное масло;

Пара листиков лаврушки;

Щепотка соли;

1 маленькая ложечка мускатного ореха;

Тёмный молотый перец – по собственному вкусу;

280 мл воды.

какое количество готовится – 1 час 30 мин..

какое количество калорий в 100 граммах – 145.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Переходим к готовке:

Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;

Потом нарезаем говядину маленькими ломтиками;

С луковиц убираем шкурку и нарезаем маленькими кубиками либо соломкой;

Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем маленькими полосами;

В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» либо «Жарка» и кладем в том направлении ломтики мяса;

Обжариваем его мин. 10-15, до появления румяности;

Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;

Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем в том направлении лучок с морковью;

Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все иногда перемешиваем;

После этого выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все тёплой водой. Все подсаливаем, посыпаем тёмным перчиком, добавляем мускатный орех, несколько листиков лаврушки;

Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;

Тем временем чернослив ополаскиваем, его возможно замочить в горячей воде на 10 мин.. Нарезаем на средние кусочки;

С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;

Через 30-35 мин. добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 мин., прямо до звукового сигнала мультиварки.

Вкусные блинчики с творогом может делать верно не каждая хозяйка. Вместе с тем принципиально важно подобрать занимательную и вкусную начинку. Просматривайте как верно сделать блины.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем, что додавать в фарш и как верно приготовить мясо.

Смотрите пошаговые фото и советы кулинаров как верно приготовить это блюдо.

Вкуснейший соус для пиццы как в пиццерии, просматривайте как верно приготовить. Рецепт тут.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

Что пригодится:

2 килограмма говяжьего мяса;

400 грамм чернослива без косточек;

3-4 штуки морковок;

Лук – 3-4 штучки;

Мало тёмного свежемолотого перца;

Перец горошком – по собственному вкусу;

3-4 штучки гвоздики;

Лаврушка – 2-3 штучки;

Растительное масло.

какое количество подготавливается – 2 часа 50 мин..

Калорийность в 100 граммах – 130.

Приступаем к приготовлению:

Говядину необходимо сполоснуть, очистить от лишнего жира, плёнки и прожилок. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;

Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;

С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;

В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;

На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их тёмным перчиком;

Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;

Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем несколько мин.;

Выкладываем морковь сверху чернослива;

Лучок кроме этого мало жарим и кладем сверху всех ингредиентов;

Посыпаем все горошком перца, кладем пара гвоздичек и несколько листиков лаврушки;

Заливаем все тёплой водой, она обязана закрывать все компоненты;

Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем в том направлении форму. Запекаем 2,5 часа.

Нужные рекомендации

Мясо говядины в среднем подготавливается час-полтора, все зависит от возраста животного, в случае если мясо староватое, то готовить его необходимо практически 2 часа;

Кроме этого в ходе готовки смотрим за подливой, если она будет выкипать, необходимо убавить пламя и подлить еще воды;

В обязательном порядке додавайте разные специи, они сделают блюдо ароматным и весьма вкусным.

Говядина с черносливом готовится весьма легко и легко. Основное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все окажется на наибольшем уровне.

Если вы станете совершенно верно направляться рецептуре, то в итоге вы получите красивое торжественное угощение.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!