Гороховый суп со свининой: калорийность, рецепты с фото

Ошибочно бытует вывод, что гороховый суп ? блюдо только русское. Самые первые сведения о том, что люди применяли в рационе гороховый суп, относятся к эре Старой Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.

Данный суп воистину считается интернациональным, поскольку фактически у каждого народа, что занимается выращиванием бобовых, имеется собственные рецепты этого несложного, но аппетитного и нужного блюда.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

технология и Ингредиенты изготовление обрисованы ниже.

Для бульона:

400 гр. свиного мяса на косточке;

310 гр./1.5 стакана колотого либо цельного гороха;

400 гр./4 маленьких клубня картофеля;

5 гр./0.5 ч.л. соли

Зелень ? по вкусовым предпочтениям.

Заправка овощная:

17 гр./1 ст.л. растительного масла рафинированного;

50 гр./1 луковица маленькая;

100 гр./2 шт. моркови.

Чесночные гренки:

250 гр./1/4 буханки ржаного черствого хлеба;

соль, специи по вкусу;

30 гр./5 чесночных зубчиков;

60 гр./ 3 ст.л. растительного масла рафинированного.

Время изготовление: 95 мин. либо 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая сокровище блюда «Суп гороховый со свининой» (в 100 мл готового блюда):

Калории/ккал Белки/гр Жиры/гр Углеводы/гр

80-100

3.5

4.7

4.9

Разглядим детально рецепт с фото. Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью спасения от олигосахаридов, каковые вызывают при потреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Продолжительность вымачивания в среднем образовывает около 4 часов.

Дабы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду нужного количества и ставим на плитку. По окончании закипания переключаем на низкую температуру и варим приблизительно мин. 40.

С гороха (его размер обязан увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон.

На протяжении варки гороха и мяса довольно часто образуется пена. Ее иногда нужно бережно убирать.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Для изготовление заправки моем и чистим морковь, лук. Мелко режем лук. Морковку шинкуем на терке.

Приблизительно через полтора часа по окончании закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель. Если вы предпочитаете, дабы горох не был разваренным, тогда в один момент с горохом выкладываете в бульон картошку.

Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, к нему добавляем натёртую морковь.

При применении зелени, ее нужно нарубить и добавить к заправке.

Спустя приблизительно 120 секунд в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, когда заправка закипит, необходимо ее снять с плиты и накрыть крышкой.

Контролируем степень готовности гороха: в случае если горох готов, добавляем заправку, специи по вкусу, солим и через 60 секунд четыре снимаем с плиты.

До тех пор пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Для этого берем чёрствый ржаной хлеб, удаляем с него корочки, нарезаем маленькими кубиками.

Для острой заправки чеснок мелко рубим (пресс лучше не применять).

Растительное масло нагреваем на сковороде и зажариваем до золотистой корочки чеснок. Если вы вместо чеснока используете чесночную соль, тогда ее высыпаете в подогретое масло. Чеснок убираем.

Поливаем этим чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешиваем так, дабы все гренки пропитались малом и ставим духовку, разогретую до 160 градусов.

Подсушиваем гренки не более 15 мин..

Готовим сытное первое блюдо в мультиварке

Интенсивное развитие рынка кухонной и бытовой техники позволяет для каждой хозяйки сделать нахождение на кухне не столь долгим и трудоемким.

Мультиварки заняли хорошее место среди автоматизированных и программируемых кухонных устройств, совмещающих в себе множество функций и режимов изготовление блюд.

Учитывая, что блюда из гороха готовятся весьма долго, то мультиварка станет совершенным средством для того чтобы из бобовых. При отсутствии в вашей модели отсутствует функция «приготовление супа», возможно воспользоваться режимом «тушение».

Ингредиенты для бульона:

300 гр. мякоти свинины;

200 гр./1 стакан колотого либо цельного гороха;

300 гр./3 клубня картофеля среднего размера;

17 гр./1 ст. л. растительного масла рафинированного;

5 гр. /0.5 ч.л. соли;

Зелень ? по вкусовым предпочтениям.

Заправка овощная:

50 гр./1 луковица маленькая;

50 гр./1 шт. моркови.

Время изготовление: 80 мин. либо 2 ч. 20 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая сокровище блюда «Гороховый суп со свининой в мультиварке» (в 100 мл готового супа):

Калории/ккал Белки/гр Жиры/гр Углеводы/гр

80-100

3.5

4.7

4.9

Заблаговременно замачиваем в глубокой миске лущеный горох. В случае если в ходе вымачивания вода сильно помутнела, тогда смените ее.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Берем свиную мякоть, моем под струей холодной воды, рубим кусками среднего размера.

Растительное масло выливаем дно чаши мультиварки, выкладываем мясо, включаем режим «стремительная жарка» и обжариваем кусочки мяса не более 10 мин..

Промываем, после этого очищаем морковь и картошку, лук режем мелко, шинкуем морковь на терке. У мультиварки включаем режим «жарки» и 10 мин. пережариваем овощи и мясо.

Сливаем воду с разбухшего гороха; кубиками режем картофель. Перекладываем горох, после этого добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе изготовление переходим на режим «тушение». Через 2 часа приправить солью, по желанию приправляем суп рубленной зеленью.

Предлагаем еще один рецепт первого блюда для вкусного обеда — крем-суп из шампиньонов.

Любители грибов его окончательно полюбят.

Не понимаете, как верно пожарить картошку с грибами? В то время, когда закидывать грибы — сходу либо в конце готовки?

Тут ответы на все вопросы от отечественных кулинаров.

Если вы владеете мультиваркой, то частенько имеете возможность готовить в ней омлет. Рецепты ищите тут. Поверьте, пышный и пористый омлет гарантирован.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками ? это еще одна вариация на тему горохового супа.

Считается, что самый насыщенный вкус этому супу придают копчености, каковые смогут употребляться как в сочетании с отварным мясом, так и как отдельная база для бульона. Разработка изготовление наряду с этим в большинстве случаев не изменяется.

Ингредиенты для бульона:

400 гр. ребер копченых свиных;

310 гр./1.5 стакана колотого либо цельного гороха;

400 гр./4 маленьких клубня картофеля;

5 гр. /0.5 ч.л. соли;

Зелень ? по вкусовым предпочтениям.

Для овощной заправки супа:

17 гр./1 ст.л. растительного масла рафинированного;

50 гр./1 луковица маленькая;

100 гр./2 шт. моркови.

Время изготовление: 95 мин. либо 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая сокровище блюда «Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками» (в 100 мл готового супа):

Калории/ккал Белки/гр Жиры/гр Углеводы/гр

100

3.5

3.5

5.85

По окончании того как горох разбухнет, воду с него сливаем и промываем. Разбухший горох высыпаем в кастрюлю, воды наливаем в указанном количестве, ставим на плитку и доводим до кипения.

В то время, когда жидкость закипит, добавляем копченые ребрышки предварительно нарезанные, понижаем температуру и готовим приблизительно мин. 40, либо до момента готовности гороха. Моем, очищаем и режем соломкой картофель.

Добавляем суп к бульону и варим . Сейчас пассеруем зажарку: нарезанные лук и морковь обжариваем в растительном масле.

Добавляем заправку в суп и доводим до готовности. По окончании того, как кастрюлю с супом сняли с плитки, добавляем соль и зелень.

Подсказки поваров

Перед варкой колотого гороха его вымачивают в течение 2-х часов, 4 часа — цельный горох;

Для горохового супа применяют сушеный либо консервированный горох;

Густота горохового супа зависит от степени и количества гороха его разваренности;

Супы из бобовых являются самыми популярными блюдами постной кухни (в этом случае суп готовится без мяса);

Насыщенность цвета супу возможно придать, в случае если на протяжении варки гороха додают целую морковь;

В ходе изготовление супа не рекомендуется доливать холодную воду, додавать возможно лишь тёплую;

Дабы суп был наваристым, советуют применять каждые копчености;

Солить гороховый суп советуют лишь в конце варки, в противном случае горох останется жёстким.

Приятного аппетита!