Гороховое пюре в мультиварке: домашние рецепты с фото

На данный момент гороховое пюре многие практически уже забыли и совсем редко готовят. А ведь напрасно. Это исконно русское угощение владеет громадным числом питательных веществ и витаминов, каковые так нужны для обычной жизнедеятельности организма.

Само собой разумеется, на протяжении изготовление появляются кое-какие трудности, к примеру, горох весьма долго подготавливается, да и на протяжении готовки его необходимо всегда помешивать, дабы он не пригорел. Но не все так не хорошо, решение нашлось.

Гороховое пюре возможно скоро сделать в мультиварке, наряду с этим оно окажется ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала необходимо определить подготовки гороха и хитрости выбора для пюре.

Особенности подготовки гороха

Как сделать так, дабы горох сварился скоро? Все весьма легко, в этом окажут помощь следующие советы:

Горох направляться затопить и оставить на 3-4 часа;

Его возможно замачивать и 2 часа.

За это время он мало размякнет и сварится приблизительно за час;

В случае если же его не замачивать, то его нужно будет варить намного продолжительнее. Наряду с этим, придется всегда подливать воду и мешать, дабы он не подгорел.

В большинстве случаев не замоченная крупа варится 3-4 часа.

Рецепт горохового пюре в мультиварке

Пригодятся следующие компоненты:

250 грамм колотого гороха;

Пол-литра воды;

50 грамм сливочного масла;

Мало соли.

Приготовление:

Горох направляться промыть. Мыть необходимо в нескольких водах, дабы в конечном счете вода стала прозрачной;

Потом промытую крупу перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько мин., дабы вытекла вся влага;

Перекладываем в чашку мультиварки и заливаем чистую воду;

Закрываем мультиварку хорошо крышкой. Для этого на ней необходимо развернуть рычаг, что заблокирует ее;

Затем выбираем режим «Медленноварка» и включаем. Оставляем вариться на несколько часов;

Когда раздастся сигнал, крышку нужно открыть и в горох направляться положить кусочек сливочного масла и соль;

После этого хорошенько перемешиваем до образования густого горохового пюре;

Пюре готово и его возможно выкладывать в тарелки.

Простое гороховое пюре с луком

Компоненты, каковые потребуются:

Полкилограмма гороха;

200 грамм репчатого лука;

Литр холодной воды;

Сливочное масло;

Растительное масло;

Поваренная соль.

Приготовление:

Для начала луковица необходимо очистить и разрезать на небольшие кусочки;

Потом засыпаем его в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;

Ставим режим «Выпечка» и готовим лук до золотистого цвета;

До тех пор пока подготавливается лук, нужно подготовить горох. Для этого его направляться прекрасно промыть в 3-х либо 4-х водах. После этого его направляться затопить и замочить;

Когда лук обжариться его необходимо переложить в чашку;

В чашку мультиварки выкладываем гороховую крупу и заливаем водой;

Ставим режим «Варка на несколько» и оставляем подготовиться;

По окончании закипания меняем на режим «Рис» и отвариваем 15 мин.;

Затем горох перекладываем в блендер и перемешиваем до густой консистенции;

После этого пюре перекладываем в мультиварку, добавляем лук и соль;

Ставим программу «Тушение» и отвариваем еще полчаса;

В конце в горячее пюре добавляем сливочное масло и шепетильно перемешиваем;

Готовое пюре возможно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

К гороховому пюре приготовьте фрикадельки из фарша рецепт по домашнему.

Рецепт утки с яблоками приготовленный в духовке понадобится тем, кто обожает дичь.

Заливной пирог с капустой, готовьте с отечественными рецептом и пошаговыми рекомендациями с фото.

Как варить гороховое пюре с ребрышками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Составляющие продукты:

Горох – 1 стакан;

Полкилограмма свиных ребрышек;

Морковь – 200 грамм;

Одна луковица репчатого лука;

Тёплая вода – 500 мл;

Растительное масло;

Поваренная соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки необходимо промыть и разрезать на средние кусочки;

Потом выкладываем их в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;

Ставим режим «Выпечка» и прожариваем их со всех сторон в течение 20-30 мин.;

После этого выкладываем ребрышки в миску;

С моркови и лука счищаем шкурку. Лук мелко режем, морковь протираем большой теркой;

Овощи выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом и прожариваем в режиме «Выпечка» около 10 мин.;

Затем выключаем режим и промываем горох. Нужно его предварительно замочить;

Выкладываем к овощам горох и свиные рёбрышки;

Все подсаливаем, возможно добавить специи и заливаем тёплой водой;

Выбираем режим «Тушение» и тушим около 2 часов;

Пюре со свиными ребрышками готово. Это блюдо владеет аппетитным ароматом и отменным вкусом.

Гороховое пюре с овощами в мультиварке-скороварке

Нам потребуются следующие компоненты:

300 грамм гороха;

200 грамм болгарского перца;

Одна луковица;

Морковка – 200 грамм;

Пол-литра воды;

Растительное масло;

укроп и Петрушка – пара веточек;

Поваренная соль и специи.

Приготовление:

Для начала подготавливаем овощи.

С лука необходимо счистить шкурку и разрезать его на небольшие квадратики;

Морковку очищаем и протираем большой теркой;

Болгарский перец разрезаем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем кубиками;

В емкость мультиварки направляться залить мало растительного масла и засыпать в него все нарезанные овощи;

Ставим режим «Жарка» либо «Выпечка» и прожариваем овощи примерно 10-15 мин.;

Тем временем промываем горох. Промывать его необходимо в нескольких водах;

Затем к прожаренным кусочкам овощей засыпаем промытый горох;

Все заливаем прохладной водой;

Устанавливаем режим «Тушение» и варим гороховую крупу с овощами приблизительно 40 мин.;

Зелень направляться ополоснуть и мелко порубить ножом;

В конце, когда каша готовься , в нее направляться добавить соль, специи и сливочное масло;

Потом ее хорошенько перемешиваем и украшаем небольшими кусочками зелени;

Готовую кашу с овощами возможно выкладывать в тарелки и подавать к столу.

Ласковейший гороховый суп-пюре

Составляющие ингредиенты:

Мясо, нужно с косточкой – 300-400 грамм;

250 грамм гороха;

Одна луковица;

Морковка – 1 вещь;

200 грамм картофеля;

2000-2500 мл воды;

Лаврушка – пара штук;

Укроп – пара веточек;

Сливочное масло;

Соль и специи.

Приготовление:

На ночь направляться замочить горох в громадной емкости. За это время он разбухнет и будет в два раза больше;

Нужно предварительно горох прокипятить 10 мин., так он стремительнее приготовится;

До тех пор пока он варится, подготавливаем овощи.

Лук очищаем и рубим небольшими кубиками;

С моркови счищаем шкурку и протираем теркой;

С картофеля срезаем кожуру и разрезаем его брусочками;

Затем все овощи выкладываем в чашку мультиварки, кроме этого в том направлении кладем кусок мяса и отваренный горох;

Все заливаем водой, солим, добавляем лаврушку, специи и ставим режим «Тушение».

Отвариваем в течение часа;

Когда раздастся сигнал, нужно дотянуться емкость из мультиварки, вытащить мясо и слить 2/3 жидкости в отдельную чашку;

Оставшийся суп переливаем в другую емкость и блендером перемешиваем его до однородной консистенции;

После этого пюре опять перекладываем в мультиварку, заливаем раннее слитую жидкость и посыпаем мелко порубленным укропом;

Ставим режим «Выпечка» и отвариваем еще 20 мин.;

В конце в готовый суп добавляем мало сливочного масла;

Готовый суп возможно наливать в тарелки и подавать на стол.

Ароматное гороховое пюре с курицей

Нам потребуется:

Полкилограмма колотого гороха;

Морковка – 1 вещь;

400 грамм куриного мяса;

Одна луковица;

Растительное масло;

Соль и специи.

Приготовление:

Гороховую крупу прекрасно промываем в 3-4 водах, после этого заливаем водой и замачиваем;

Куриное мясо промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в емкость мультиварки;

Заливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и прожариваем 10 мин.;

Тем временем морковь и лук очищаем. Лук разрезается на небольшие кубики, морковку протираем большой теркой;

Выкладываем овощи к куриному мясу и обжариваем еще 10 мин.;

Потом выкладываем в том направлении горох и заливаем воду;

Подсаливаем, кладем специи и ставим режим «Тушение»;

Отвариваем все в течение часа и выключаем;

Каша с куриным мясом готова, ее возможно выкладывать в тарелки подавать к столу.

Секреты поваров

В случае если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 мин.. За это время он разварится и окажется весьма вкусным;

По окончании замачивания крупу нужно промыть холодной водой пара раз, пока вода не станет прозрачной;

Без замачивания гороховая крупа будет подготавливаться практически 2 часа;

В готовое гороховое пюре возможно добавить обжаренный морковь и лук на растительном масле. Каша с овощами окажется на большое количество вкуснее;

Пюре возможно отваривать на молоке, от этого оно окажется значительно лучше;

Перед тем как подавать на стол, каша обязана настояться в течение 10 мин..

Ну, вот и все, сейчас вы понимаете, как возможно скоро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Выясняется не все так сложно! Основное — помнить, что горох необходимо предварительно вымачивать, в противном случае он будет вариться весьма долго. Кроме этого его возможно готовить и с мясом, и с овощами.

Это блюдо постоянно получается весьма вкусным и сытным.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!