Гороховая каша в мультиварке: вкусные рецепты приготовления с фото

Горох возможно смело назвать универсальным продуктом для того чтобы.

Он превосходно подходит для супов, каш, лапши, пирогов, а также киселей.

Гороховая крупа в составе какого-либо блюда наделяет его дополнительными питательными и вкусовыми качествами.

Один из рецептов с применением молотого гороха, что дошел до наших дней, наряду с этим не утратив собственных изюминок – гороховая каша либо, иначе говоря пюре.

Однако, с развитием индустрии производства кухонных механизмов, талантливых упростить приготовление блюд, многие вкусности возможно сейчас готовить при помощи применения для того чтобы универсального устройства, как мультиварка.

Простой, но вкусный рецепт

Дабы приготовить самую несложную, но питательную гороховую кашу в мультиварке, нужно иметь под рукой 2 мультичашки гороха и 0,9 литра воды.

По желанию возможно применять растительное или же сливочное масло.

Перед варкой горох замачивается 2 часа в обычной холодной воде.

После этого он отправляется в мультиварку, заливается водой и солится.

Прибор запускается в режиме “Долгий”.

На некоторых моделях он помечен, как “Гречка/крупа”.

Когда раздастся сигнал мультиварки о готовности, гороховая каша по рецепту заправляется маслом, по окончании чего без промедлений отправляется на стол.

В случае если приготовить пюре по вышеуказанному рецепту, оно может стать полноценным гарниром ко второму, и есть отличным независимым блюдом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); А вот и видео-пособие для тех, кто обожает наглядно наблюдать целый процесс готовки:

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Это блюдо весьма сытно, и полезно за счет применения ингредиентов, восполняющих “пробелы” в питательных веществах гороха.

Чтобы приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке потребуется:

2 стакана гороха;

7 говяжьих ребрышек;

1 морковка;

1 репчатый лук;

4 стакана воды;

соль и зелень по вкусу.

лук и Морковь нарезаются маленькими кубиками, по окончании чего выкладываются в чашу мультиварки.

В том же направлении отправляются говяжьи ребрышки и промытый горох.

Содержимое чаши прибора заливается водой, солится, а после этого шепетильно перемешивается.

Мультиварку предварительно необходимо перевести в режим “Тушение”.

Блюдо подготавливается около 2 часов.

По прошествии отведенного времени говядина станет мягкой, и мясо возможно будет без неприятностей отделить от костей.

Одвременно с этим разварится горох.

Гороховое пюре раскладывается по тарелкам, а сверху покрывается мясными кусочками, посыпается зеленью и подается к столу.

Различия изготовление каши в разных мультиварках

Как мы знаем, мультиварки различных производителей достаточно резко отличаются не только внешним видом, но и функциональностью.

Все они имеют личные изюминки, соответственно, процесс изготовление одного и того же блюда в каждой из них будет мало различаться:

Поларис. Многие модели мультиварок данной компании имеют режим “Мультиповар”, что превосходно подходит для того чтобы. Кроме этого для готовки гороховой каши в мультиварке Поларис возможно воспользоваться режимом “Бобы” и “Тушение”.

Панасоник.

Порезанный лук до золотистого цвета возможно обжарить, выбрав режим “Выпечка”. Затем добавляются специи. В случае если планируется приготовить гороховую кашу с мясом, фарш отправляется в мультиварку Панасоник следом за специями. Все это перемешивается и прекрасно прожаривается.

По окончании добавления гороха и воды прибор переводится в режим “Молочная каша”.

Скарлет. Гороховая каша в мультиварке Скарлет готовится в режиме “Тушение” в течении 1 часа. В случае если горох не был до этого замочен, потребуется 2 часа, тогда блюдо будет пастообразным.

Для любителей густой каши лучше воспользоваться режимом “Бобы”.

Филипс. Горох замачивается на пара часов, и тушится в режиме “Рис/гречка” до полного впитывания воды.

Составные гороховой каши — лук, овощи и мясо — обжариваются в режиме мультиварки Филипс “Жарка овощи”.

Редмонд. Дабы сократить время изготовление гороховой каши в мультиварке Редмонд до 40 мин., горох предварительно промывается и замачивается (нужно на ночь).

Употребляется режим “Тушение”. Мясо и лук обжариваются в режиме “Выпечка”.

Все вышеуказанные манипуляции с переключением режимов при применении различных чудо-машин необходимы по обстоятельству их особенностей и различной мощности их работы.

Дали обещание детям приготовить тортик, но не понимаете на чем остановить собственный выбор, поскольку рецептов так много?

Мы рекомендуем вам поразить их собственной фантазией: торт рецептов и Многообразие мастики собственными руками к ней.

Приобрели окорочка и у вас дома имеется мультиварка? Соединение этого мяса с чудо-прибором выльется в превосходное блюдо.

Не верите? Убедитесь сами в данной статье с подборкой необычных рецептов.

Все то, что вы желали определить о протеиновой диете для похудения, просматривайте тут.

Отечественные диетологи детально поведают обо всех тонкостях для того чтобы способа понижения веса.

Секреты умелых поваров

Дабы ускорить процесс изготовление, горох нужно хорошо промыть и замочить в обычной воде на пара часов. Тогда время изготовление будет равна примерно 1 часа.

Возможно еще сократить его мин. так на 20, в случае если горох замочить на всю ночь. Довольно часто к такому способу подготовки прибегают, в случае если приготовление гороховой каши в мультиварке планируют на ланч.

В случае если горох не замочить, время готовки будет равна примерно 2 часов.

Варить гороховую кашу в мультиварке-скороварке нужно до того момента, пока она не впитает всю воду.

Перед подачей на стол лучше разрешить блюду настояться около 10 мин..

Пюре будет еще вкуснее и питательнее, в случае если варить его на молоке.

При обжарке ингредиентов в чаше, к примеру, лука и мяса, в обязательном порядке нужно добавить мало растительного масла, дабы они не пригорели.

Помимо этого, это обезопасит и саму посудину от перегрева, так что ее нужно хорошо промазать.

Трудясь с мультиваркой, возможно применять один из нескольких режимов, к примеру, “Тушение”, “Рис/гречка” либо “Бобы”. В принципе, при готовке как раз гороха будет различаться лишь время изготовление, да да и то не на большое количество.

Не смотря на то, что гороховое пюре и есть питательным, и нужным блюдом, его не разрещаеться использовать при развитии таких болезней, как нефрит, подагра и острый панкреатит.

При диагностировании хронической недостаточности кровообращения его количество нужно очень сильно сократить.

Вот еще один увлекательный вариант данного блюда:

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!