Горячие блюда на праздничный стол: рецепты пошагово с фото

Рецептов мясных тёплых блюд на торжественный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, прекрасные, приготовленные с умением и душой, они доставят радость гостям и родным, добавят хорошего настроения и праздника на протяжении любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных тёплых блюд на торжественный стол

Несложные рецепты смогут стать базой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

Кроме того из маленького количества в полной мере простых продуктов посредством несложных манипуляций легко окажутся прекрасные блюда, основное, мало фантазии, старания  и желания.

Мясные оладьи

Это сытное блюдо возможно подавать раздельно и в сочетании с любым гарниром.

А вдруг мясо положить в маринад вечером, то на следующий сутки сполна возможно насладиться страно сочными оладьями.

Ингредиенты:

Филе свинины, курицы либо индейки — 500 грамм;

Три яйца;

чеснок и Лук;

Три столовых ложки крахмала;

Майонез — 3 столовых ложки.

Метод изготовление:

Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса.

 Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, додают майонез и мелко порезанный лук;

Весьма небольшие кусочки мяса шепетильно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;

Готовую массу на 8 — 10 часов оставляют в холодном месте;

Завершающий этап — выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как простые оладьи.

Куриные стрипсы

Это горячее блюдо из курицы показалось у нас и завоевало признание благодаря заведениям стремительного питания.

Стрипсы с английского переводятся как «полосы» — это и имеется филе, порезанное на полосы.

Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них нужно минимум продуктов, они скоро подготавливаются, но такие вкусные, что и съедаются также мгновенно.

Ингредиенты:

Главным мясным продуктом в этом блюде есть куриное филе;

Ключевую роль играются специи, как раз они предают стрипсам особенный вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;

Соль и панировочные сухари.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Метод изготовление:

В соус, складывающийся из соли и горчицы, на час положить узкие полосы мякоти курицы;

Любой кусочек будущего хрустящего лакомства необходимо обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители смогут добавить красный перец);

На разогретом масле стрипсы обжариваются так, дабы золотистая корочка на мясных палочках показалась с двух сторон.

У этого несложного рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте несколько специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Мясо с ананасом под сырной шубой

Минимум затраченного времени, упрочнений и продуктов, а в следствии — вкусное горячее блюдо на торжественный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Нужные продукты:

Мясо (берется столько, сколько поместится на противень либо в форму в один слой);

Один свежий ананас;

Луковица;

Мало сметаны либо майонеза;

Соль, перец;

Сыр на пышную «шубу» для всего блюда.

Приготовление:

Узкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;

Посыпать, а после этого втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (либо майонез);

Сверху уложить порезанный кольцами либо полукольцами лук;

Следующий слой — дольки ананаса;

Все блюдо посыпать тертым сыром.

Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 мин. градусы в духовке нужно убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. После этого его возможно подавать на торжественный стол гостям.

Этот рецепт частенько именуют мясом по-французски и любая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем взглянуть еще одну версию изготовление этого торжественного тёплого блюда:

Тёплый слоеный тортик из картошки и курицы

Прекрасное, уникальное и очень вкусное блюдо.

За базу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей нежной начинкой и корочкой.

Нужные ингредиенты:

Филе курицы — 600 либо 700 грамм;

Громадные картофелины — 3 штуки;

По 2 штуки моркови и лука;

Одно яйцо;

Мало семян кунжута для присыпки;

Соль, зелень по вкусу;

Растительное масло.

особенности и Последовательность изготовление:

Мясо и картофель режутся весьма узкими пластинами;

морковь и Лук обжариваются в масле до золотистого цвета;

Картофель необходимо поджарить на сухой сковороде;

Яйцо взбить;

Из мяса, поджарки и картошки на противне выкладывается необычная горка. Нижний и верхний слои — филе курицы. В тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей.

Любой слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться мало места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

Осталось лишь для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов.

Первые полчаса блюдо подготавливается при указанной температуре. Последние 10 —15 мин. температуру необходимо повысить до 200 — 210 градусов.

Курочка с фруктами

Румяная курочка, приготовленная полностью в духовке, аппетитно будет смотреться на торжественном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду аромат и особый вкус.

Нужные ингредиенты:

Одна курица;

Фрукты: по одному яблоку и апельсину, половинка лимона;

Майонез и соль, специи;

Приготовление:

Тушку курицы посолить, натереть майонезом и специями.

Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;

Зубочистками бережно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;

Курица обязана мало постоять промариноваться и лишь позже её возможно отправлять в предварительно разогретую духовку;

В течение 1,5 часа, пока курочка печется, иногда её необходимо поливать бульоном.

Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

Рецепт изготовление тёплого блюда из свинины «Гармошка» несложен, но, не обращая внимания на это, в следствии получается сочное яство с нежным вкусом и аппетитной корочкой.

На 1 килограмм свинины потребуется:

2 помидора;

200 грамм сыра (подойдут каждые сорта);

Пара зубчиков чеснока;

Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для «Гармошки»: необходимо смешать соль и перец, добавить каждые другие специи.

Сыр, чеснок и помидоры нарезать узкими пластинами.

Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;

Из куска свинины делается «гармошка»: через маленькое расстояние филе надрезается, дабы в проемы положить начинку, но не до конца;

Мясо шепетильно обмазывается смесью из перца и соли. После этого любой проем разреза наполняется пластинкой сыра, чеснока и помидора;

Любители грибов смогут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

Дабы на мясе показалась прекрасная и аппетитная корочка, за 20—30 мин. до окончания изготовление фольгу необходимо снять.

Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет подготовиться около часа.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Еще одно горячее мясное блюдо на торжественный стол готово!

Предлагаем еще один занимательнейший рецепт — «Мясные пальчики».

Это блюдо украсит торжественный стол абсолютно! Наблюдаем видео:

Рулет из мяса с курагой и черносливом

Мясной рулет с копчёностями и сухофруктами – уникальный рецепт весьма вкусного и прекрасного блюда.

Мягкий, ароматный сверток будет эффектно смотреться и полностью, и порезанный дольками.

Нужные ингредиенты для изготовление этого несложного блюда:

Свинина — около 1 кг и 500 г;

чернослив и Курага — 300 г;

Копченая грудинка — 150—200 г;

Тёмный чай — 1 стакан;

Лук — 1 шт.;

Соль, горчица, другие специи, чеснок — по вкусу.

Метод изготовление:

Сперва необходимо подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и покинуть настаиваться приблизительно на час;

После этого замариновать мясо.

Для удобства кусок свинины возможно разрезать в виде книги, шепетильно отбить. Обмазать горчицей и специями, посолить. Оставить на 30—50 мин.;

Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, мин. 10;

Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;

Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;

Рулет свернуть и прочно завязать нитками.

Выпекать в духовке направляться 2 часа. Готовить рулет возможно двумя методами: либо положить на противень и в ходе выпекания додавать воду, либо запаковать его в фольгу. В этом случае необходимо не забыть снять её за полчаса до готовности.

А вот и второй вариант торжественного свиного рулета:

Блюдо из говядины «Хазар»

Вкусное горячее с пикантным вкусом.

Особенный маринад придаст мясу чуть аромата и остроты. Мягкая, сочная говядина окажется по вкусу многим.

Состав:

500 грамм говядины;

100 грамм свежих шампиньонов;

Один красный сладкий болгарский перец;

2 столовых ложки семечек кунжута;

Масло для обжарки.

Состав для маринада:

По 2 столовых ложки бальзамического уксуса и соевого соуса;

3 измельченных дольки чеснока;

По 1 столовой ложке порошка и мёда имбиря;

Соль, перец — по вкусу.

Метод изготовление:

Мясо нарезается полосами, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6—8 часов;

Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а после этого тушится с порезанными перцем и грибами;

Нюанс: мясо сначала не должно вариться, в частности жариться на среднем огне. По окончании добавления остальных компонентов пламя убавляется и блюдо тушится;

Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

Из говядины возможно большое количество готовить всяческих блюд. К примеру, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

Котлетки-плетенки

Уникальное блюдо поразит гостей необыкновенным видом и порадует отменным вкусом.

Котлеты возможно приготовить маленькие для каждого из гостей.

Еще один вариант — громадная прекрасная «плетенка» разрезается на порции уже по окончании подачи на стол.

Для изготовление котлеток потребуется:

По 200 грамм куриного и свиного филе;

Соль и перец, растительное масло для обжарки.

Плетем котлеты из мясных полос:

Филе курицы и свинины нарезаются узкими полосами. Чем дольше будут куски мяса, тем лучше;

Полосы филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке.

Края закалываются зубочистками;

Размер котлеты возможно любой, только бы она поместилась на сковороду;

После этого все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;

Мясные изделия возможно обжарить, а позже потушить в сковороде. По времени целый процесс изготовление займет 30 — 40 мин..

Возможно прекрасно обжаренные котлеты довести до готовности в духовке либо микроволновке.

Курочка «Объедение»

симпатичный вид и Неповторимый вкус мясо получает благодаря карамельной массе.

Пригодится:

Куриное мясо (каждые части: окорочка, бедра, голени) — 2 кг;

Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.

За окном нехорошая погода, а гостей хочется угостить шашлыком? Ответ имеется! Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке.

В этом агрегате он окажется не хуже, чем на мангале. Убедитесь сами!

Определить о том, как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке, вы имеете возможность тут. Купите многоцветные перцы и тогда блюдо заиграет новыми красками!

Советы по приготовлению бефстроганова в мультиварке находятся тут. Это горячее блюдо также понравится гостям, причем кроме того самым придирчивым.

Описание процесса изготовление:

Соль вместе с сахаром прожарить на громадном огне на сухой тёплой сковороде. Смесь необходимо всегда помешивать.

Принципиально важно — не передержать. В следствии из растаявшего сахара обязана оказаться коричневая масса, похожая на карамель;

Ко мне же сходу добавить стакан воды, пламя сделать средним.

До тех пор пока сахар растворяется с солью, смесь необходимо мешать ;

Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;

Последний этап — обильно полить мясо приготовленной смесью;

Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

Язык в сливках

Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:

Один говяжий язык;

Свинина — около двух килограмм;

500 грамм свежих грибов (шампиньоны либо вешенки);

200 грамм сливок;

300 грамм сыра;

Пара луковиц;

Соль, перец, другие специи по вкусу.

Последовательность изготовление:

Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. После этого выкладывается поджарка из грибов и лука;

Свинину поделить на куски, прекрасно отбить, посолить и добавить специй.

Отбивные будут укладываться следующим слоем;

Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. После этого форма вместе с содержимым отправляется приблизительно на час в заблаговременно разогретую духовку и выпекается около часа.

Преимущество вышеприведенных рецептов в их простоте и превосходном вкусе.

Любое из этих тёплых блюд займет хорошее место на торжественном столе, а с их приготовлением справится кроме того новичок в кулинарном деле.

Напоследок мало отойдём от мясного меню, поскольку желаем порекомендовать хорошие торжественные видео-рецепты изготовление рыбы Камбалы на горячее: