Горячее блюдо на день рождения: пошаговые рецепты с видео

Сутки рождения есть ответственным праздником для каждого. Исходя из этого к этому событию стоит готовиться со всей серьезностью.

В обязательном порядке необходимо навести порядок в доме, украсить все помещения и самое основное — создать меню. Особенное внимание направляться выделить горячим блюдам, поскольку это угощение занимает самое ответственное место на торжественном столе.

Так что же возможно приготовить для того чтобы уникального, дабы поразить приглашенных гостей? Разглядим популярные рецепты отменных тёплых блюд для праздничных дней.

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Для угощения потребуются следующие продукты:

Куриные грудки – 2 штуки;

300 грамм свежих шампиньонов;

Масло подсолнуха;

Полстакана воды;

Сливочное масло – 50 грамм;

Мало соли и молотого тёмного перца.

Кулинарная обработка поэтапно:

Духовой шкаф включаем на разогрев до 200 градусов;

Куриные грудки направляться натереть смесью из чёрного перца и соли;

Наливаем в емкость сковородки масло, ставим на пламя и разогреваем.

На разогретое масло выкладываем натертые грудки и прожариваем 5 мин.;

Шампиньоны очищаем, промываем и режем их на узкие дольки. Потом засыпаем к грудкам, подсаливаем.

Прибавляем пламя и обжариваем 5 мин., время от времени помешивая;

Грудки ставим в разогретую духовку и запекаем. Запекать их направляться до появления белого цвета в центре и прозрачного сока. Приблизительно 20 мин..

Потом куриные грудки вынимаем, перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;

Грибы обжариваем в 5 мин.;

После этого подливаем пол стакана воды и доводим до кипения, всегда помешиваем. Готовить направляться , пока уровень воды не убавится вдвое и убираем с плиты;

В смесь направляться влить сок, что выделился из куриного мяса и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешивается, пока масло не растопится. Подсаливаем и перчим;

Перед подачей куриные грудки направляться полить грибным соусом и украсить мелко порубленной зеленью.

Фаршированная говядина по-краковски

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 килограмм;

500 мл мясного бульона;

70 грамм топленого масла;

Чуть-чуть чёрного перчика и поваренной соли.

Для начинки:

Сушенные белые грибы – 4 штуки;

100 грамм зеленого лука;

100 грамм топленого масла;

Ветчина – 150 грамм;

1 яйцо (желток и белок раздельно);

Мука – 70 грамм;

Петрушка – 100 грамм;

Готовая горчица – 70 грамм;

Поваренная соль и тёмный молотый перец.

Приготовление:

Сушеные грибы замачиваем в тёплой воде на полчаса;

Зеленый лук направляться мелко порубить ножом и обжарить на топленом масле (50 грамм);

Муку выкладываем на сковороду, добавляем в том направлении 70 грамм топленого масла и все обжариваем;

После этого нарезаем ветчину в виде узких брусочков либо соломки;

Размоченные грибы, тушеный лук и мелко порубленная петрушка пропускаются через мясорубку в чашку. Добавляем в том направлении воду, в которой были замочены грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешиваем. Начинка готова;

В предварительно подготовленную мякоть говядины выкладываем начинку и в ее середину помещаются кусочки ветчины;

После этого мясо заворачивается рулетом и перевязывается простой ниткой;

Рулет выкладываем в утятницу, добавляем топленое масло и заливаем все мясным бульоном;

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим утятницу с рулетом.

Тушится он 2 часа. После этого уменьшаем температуру до 160 и тушим еще 20 мин.;

После этого этого извлекаем рулет, заворачиваем его в фольгу и кладем обратно в утятницу с бульоном.

Убираем в духовку и тушим 30 мин.;

По окончании извлекаем мясо и процеживаем соус;

В конце фаршированный рулет направляться порезать кусочками и выложить на плоскую тарелку.

Свинина-гармошка, запеченная с помидорами и сыром

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть свинины – 1 килограмм;

200 грамм жёсткого сыра;

2 средних помидора;

Головка чеснока;

Соль и специи.

В качестве специй возможно применять кориандр, чабрец, молотый чёрный перец и красный, паприку. Кроме этого возможно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.

Кулинарный процесс обработки по шагам:

Духовку включаем на разогрев до 200 градусов, кроме этого ее направляться застелить фольгой;

Сыр нарезается пластинками с толщиной 3-4 мм;

Помидоры нарезаются кружочками либо полу кружочками;

Зубчики чеснока рубятся на узкие пластинки;

Кусок мяса направляться разрезать через каждые 1-2 см, но не до конца. Солим и натираем специями, включая и в разрезах;

Выкладываем гармошку из мяса на фольгу, кладем в разрезы по 4 пластинки чеснока, по пласту сыра и по 2 кружочка помидора. Все посыпаем специями;

Фольгу направляться хорошо завернуть, дабы через нее не выступал пар и сок;

Убираем свинину в духовой шкаф. Запекается она 1 час;

Затем, извлекаем гармошку и разворачиваем фольгу.

Делаем все бережно, дабы не обжечься. Прибавляем пламя в духовке до 220 градусов и убираем рулет на 15 мин.;

Свиная гармошка готова.

Рецепты тёплых блюд для детского дня рождения

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Детей не поразишь через чур изысканной едой, им это не крайне важно. вот яркие краски и интересная подача завлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная верно.

Тефтели в духовке

Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:

1 килограмм мяса (свиное и говяжье);

2-3 штуки репчатого лука;

Чеснок – 2 зубчика;

Одно куриное яйцо;

Несколько кусочков мякоти белого хлеба;

Отварной рис – 200 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Мало перца и соли.

Для подливки:

Морковь – 1 вещь;

1 вещь репчатого лука;

500 мл воды;

Мука – 30 грамм;

Мало перца и соли.

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем мясо, чеснок и лук;

Мякоть хлеба замачиваем в яйце;

Картофель направляться протереть большой теркой;

В фарш выкладываем картофель, замоченную мякоть хлеба, отварной рис, соль и перец.

Смешиваем до однородной массы. Фарш помещается в холодильник на 2 часа;

После этого делаем поджарку.

Морковь очищается и протирается большой теркой, лук мелко режем ножом. Обжариваем овощи на растительном масле;

В стакане размешиваем муку в горячей воде. Выливаем в сковороду с овощами;

Доводим поджарку до кипения, и заливаем кипяченой водой;

Добываем из холодильника фарш и делаем из него шарики. Кладем их в противень и заливаем подливкой;

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тефтели.

Выпекаются они 30-40 мин..

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — хороший рецепт для торжественного торжества и для домашнего ужина.

Нужные рубленные куриные котлеты на несколько в мультиварке, приготовьте и наслаждайтесь ласковейшим вкусом, просматривайте как сделать.

Свинина по французски в духовке с помидорами — еще один рецепт в копилку вашей поваренной книги. Вы отыщете его тут.

Куриные рулетики в беконе

Для угощения потребуются следующие продукты:

Куриное филе – 1 килограмм;

Творожный сыр – 200 грамм;

Несколько штук красного болгарского перца ;

2 пучка зелени петрушки и укропа;

Бекон – 300 грамм;

Растительное масло;

Мало специй и соли.

Приготовление:

Куриное мясо разрезается узкими пластинками толщиной 1 см.

Любой кусочек направляться отбить, посолить и натереть специями;

Творожный сыр разрезаем на узкие квадратики и кладем их сверху каждого пласта куриного филе;

Болгарский перец нужно вымыть и очистить от семечек. После этого режем квадратиками, и выкладываем их сверху творожного сыра, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью;

Каждую пластинку куриного филе нужно туго завернуть рулетом и стянуть полосой бекона;

Противень либо форму смазываем маслицем и на выкладываем все рулетики. Убираем их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Запекаются они в течение 25-30 мин..

Тёплые блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в сутки рождения. В обязательном порядке приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.

Будьте уверены, они оценят их по преимуществу. А угощения для детского стола порадуют детей своим необыкновенным ласковым вкусом.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!