Горбуша в духовке: пошаговые фото-рецепты запеченной рыбы

Рыба горбуша – это один из видов лососевых. Собственный необыкновенное наименование она взяла из-за горба, находящегося на передней части хребта. Кулинары в основном отдают предпочтение этому сорту: по чертям он не уступает семге либо кете, но цена на горбушу значительно ниже.

Самое главное в качественном вкусно приготовленном блюде – правильность выбора продуктов.

Необходимо подчеркнуть, что лучше брать охлажденную рыбу. Если она будет употребляться для запекания, берите без головы потрошенную. Посмотрите ей в туловище – она должна быть розоватой, а не желтой. хвост и Плавники — не пересушенными и без повреждений.

Это показатель того, что морепродукт не перемораживали по нескольку раз. Чешуя должна быть ровной и не отставать от мяса. В случае если жабры коричневого чёрного цвета, то рыба ветхая. Она будет очень сильно горчить, и ни один соус либо специи не перебьют данный привкус.

На протяжении изготовление нельзя передерживать рыбу в духовке, она окажется сухой.

И дозируйте количество приправ – рыба не обожает большое количество специй.

Сочная горбуша в духовке

Дабы рыба оказалась мягкой, сочной и ароматной, многие хозяйки знают, что предварительно ее возможно на несколько часов в миске с кусочками льда покинуть.

Помните, что блюда из нее больше сорока мин. в духовке не готовят. Она утратит вкусовые качества и свою нежность.

Компоненты:

Горбуша – 1 кг;

Лук – 2 шт.;

Лед – пара кусков;

Майонез – 3 ст. л.;

Сливки – 100 мл;

Кинза – пучок;

Рыбные приправы – упаковка;

Соль – по вкусу;

Шампиньоны – 300 г.;

Оливковое масло – 2 ст. л.

Время процесса: 65 мин..

Калорийность: 157 Ккал/ 100 г.

Разделываем рыбу на маленькие стейки, снимаем шкуру и пинцетом извлекаем кости. Возможно упростить себе задачу и приобрести готовое филе, но блюдо обойдется пара дороже.

Погружаем мясо в металлическую миску и засыпаем сверху кусочками льда. Оставляем на пятнадцать мин..

Грибы моем и шинкуем слайсами, лук очищаем и полукольцами нарезаем. На оливковом масле зажариваем подготовленные продукты.

Подливаем сливки, майонез, всыпаем специи и зелень. Все перемешиваем и готовим пять мин..

Включаем электродуховку на 180 °С. Рыбу выкладываем на плоское блюдо, сверху заливаем сливочно-грибным соусом и запекаем двадцать мин..

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Горбушу перед приготовлением рекомендуется мариновать либо дополнять овощами, соусом, в противном случае она будет сухой. Прекрасно сочетается эта рыба с томатами, достаточно один кружочек положить сверху, притрусить сыром – и блюдо готово.

Компоненты:

Горбуша – 1 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Сыр – 150 г;

Соль, приправы – по вкусу;

Лимон – 0.5 шт.;

Лук – 1 шт.;

Майонез – 100 мл.

Время процесса: 65 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Рыбу вымываем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной пять сантиметров.

Для этого блюда нам пригодятся лишь кусочки из середины, пять – шесть штук. Части от хвоста и головы возможно применять для другого блюда, к примеру, ухи.

Помидоры моем, лук очищаем. Нарезаем овощи большими толстыми кольцами.

Выкладываем рыбу в стеклянную жаровню. Разрезаем лимон, прокалываем произвольно мякоть вилкой и сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком. Посыпаем чуть-чуть приправами.

Промазываем майонезом либо сетку, накладываем обильно слой лука,

Разложите слой помидоров и затягиваем герметично фольгой.

Готовим в электродуховке двадцать пять мин.. Извлекаем, снимаем фольгу и притрушиваем тертым сыром. Ставим обратно в отключённый шкаф на 180 секунд.

Как приготовить горбушу в сметане с зеленью

На протяжении изготовление горбуши фактически постоянно используется майонез, но не всем это по вкусу. Люди, смотрящие за своим рационом, принципиально от него отказываются.

Для таких случаев кулинарные мастера изобрели второй рецепт – в сметане.

Компоненты:

Рыба – 700 г;

Сливочное масло – 50 г;

Сметана домашняя – 150 мл;

Зелень – пучок;

Кориандр, перец – по вкусу;

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Сыр – 150 г.

Процесс изготовление: полтора часа.

Калорийность: 143 Ккал/ 100 г.

Филе разрезаем на полупорционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Отправляем промариноваться в холодное место на сорок мин..

Противень смазываем не лишком толстым слоем сметаны, сверху распределяем кусочки масла и выкладываем хорошо рыбу. Посыпаем специями, солью. Оставшийся кисломолочный продукт смешиваем с зеленью и покрываем обильным слоем горбушу.

Включаем терморегулятор на 190 °С и готовим блюдо двадцать мин.. В конце присыпаем тертым сыром.

Горбуша в фольге с грибами

Из мяса данной рыбы готовят салаты, отваривают бульоны, жарят, но в случае если хочется сделать ее главным украшением стола, то нужно запечь ее полностью, красиво выложить на листья зеленого салата, добавить овощи и поставить белое сухое вино.

Компоненты:

Рыба горбуша – 1 шт.;

Грибы лесные – 350 г;

Сыр – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Листья салата – 4 шт.;

Оливки – банка;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Соль, приправы – по вкусу.

Процесс изготовление: 70 мин..

Калорийность: 161 Ккал/ 100 г.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Рыбу прекрасно промываем, счищаем чешую, обрезаем плавники и хвост особыми ножницами. Голову не отрезаем. Смазываем лимонным соком и маслом, посыпаем специями в и снаружи.

Оставляем мариноваться на полчаса.

Грибы вымываем и погружаем провариться на двадцать мин. в закипающей воде с луковицей. Отбрасываем на дуршлаг и позволяем сойти воде. Перекладываем на сковороду и легко прожариваем.

Кладем рыбу на двойной слой фольги, брюшко набиваем брусками и грибами жёсткого сыра, так дабы не выпадало.

Накрываем вторым слоем и хорошо заворачиваем края, дабы сок остался в. Включает термостат на 190 °С. Готовим блюдо полчаса.

На плоский салатник красиво раскладываем вымытые и обсушенные зеленые листья, произвольно разбрасываем оливки. Выкладываем сверху не торопясь рыбу, дабы начинка не выпала. Возможно одну оливку засунуть в глазик и сверху нарисовать майонезом пара поперечных полос.

Сварите верно куриный суп с лапшой, а как это сделать определите из отечественной статьи.

Зразы картофельные с мясом грибами либо фаршем.

Просматривайте как приготовить это занимательное, вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке — стремительный и несложный рецепт, что не требует затрат.

Горбуша с сыром и картошкой

Приготовив это блюдо, вы сходу получите и гарнир, и основное блюдо.

Подготавливается оно незамысловато, по цене выходит достаточно дешево.

Компоненты:

Горбуша – 3 шт.;

Картошка юная – 1.5 кг;

Сливки – 100 мл;

Масло нерафинированное – 2 ст. л.;

Специи, соль – по вкусу;

Сыр – 250 г;

Петрушка – пучок.

Процесс изготовление: час.

Калорийность: 164 Ккал/ 100 г.

Горбушу разрезаем пополам, отслаиваем хребет, шкуру и не торопясь вынимаем все кости, пара раз прощупывая пальцами филе.

Посыпаем специями для рыбы и чуть-чуть присаливаем, оставляем охладиться на пятнадцать мин..

Картофель очищаем, старательно вымываем грязь и разрезаем на четыре части. Набираем масло в сотейник и зажариваем клубни практически пара мин., дабы картошка опоздала приготовиться.

Настраиваем терморегулятор духовки на 185 °С.

Раскладываем в противень поджаренный картофель, сверху – полосы рыбы, заливаем сливками, посыпаем петрушкой, накрываем фольгой и зажимаем по периметру, дабы не поступал воздушное пространство. Ставим запекаться на тридцать мин..

Снимаем фольгу засыпаем сыром и оставляем остывать. Больше не нужно ставить в электродуховку, блюдо горячее, сыр расплавится и без того.

Горбуша в духовке в рукаве

Рыба, запеченная в рукаве, постоянно получается изумительно, сломать ее нет ни мельчайшей возможности. По причине того, что она пропекается в собственном соку, получается сочной.

Добавление свежих бобовых культур и овощей сделает блюдо еще и весьма полезным.

Компоненты:

Филе горбуши – 800 г;

Стручковая фасоль – 300 г;

Шпинат – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Перец сладкий – 1 шт.;

Сок лимона – 1 ст. л.;

Сыр – 150 г;

Кукурузное либо льняное масло – для заправки.

Процесс изготовление: 40 мин..

Калорийность: 146 Ккал/ 100 г.

Мясо рыбы разрезаем на пласты толщиной два сантиметра, поливаем соком лимона, добавляем перец и позволяем пропитаться. Овощи моем и снимаем кожуру, в перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена.

Шинкуем полукольцами и пассируем продукты на прогретом масле.

Отрезаем рукав, прочно завязываем один край, перекладываем зажаренные овощи, сверху как на подушку кладем рыбу и посыпаем сверху сыром. Завязываем второй край и кладем на страницу, запекаем двадцать мин..

Шпинат моем и просушиваем.

Фасоль закладываем на сковороду и прожариваем на масле. В закипающую воду погружаем листья шпината и бланшируем одну 60 секунд. На громадное блюдо раскладываем фасоль, шпинат, сверху бережно рыбу на овощной подушке.

Рекомендации кулинаров на заметку

Запекая горбушу в духовке, в обязательном порядке применяйте фольгу, тоненькая железная прослойка превосходно проводит тепло и не дает рыбному соку высохнуть, что со своей стороны оставляет все свойства нужные;

Горбушу лучше запекать, но в случае если все же захотелось пожарить, то обильно полейте ее соевым либо майонезным соусом;

Окажется пикантный и необыкновенный вкус, в случае если стейки предварительно подержать в свежевыжатом апельсиновом соке;

К данной рыбе подходит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик.

Приятного аппетита!