Голубцы с рисом и фаршем: простой рецепт с фото и видео

Голубцы – самоё популярное из блюд. Многие уверены в том, что оно имеет славянские корни.

Но подобные кушанья имеется в кулинарии различных народов.

Запрещено определить отчизну либо прародителя голубцов.

Кроме того первобытные люди заворачивали остатки мяса в листья, дабы сохранить их.

О подготовке и выборе капусты для блюда

В кухне народов, а также славянских, привычные голубцы готовят из фарша с рисовой крупой, что завернут в страницу капусты.

Мясо заберите то, которое обожают в семье. А вот капустный кочан необходимо выбирать верно. От этого сильно зависят эстетический вид и вкус блюда.

Дабы хозяйке легче было скручивать голубцы, оптимальнее забрать кочан юный капусты. Ее листья будут намного мягче и ласковее.

Достаточно будет окунуть их в кипяток на 5 мин..

Для голубцов замечательно подойдет савойская капуста. Листья у нее узкие, широкие, чёрного цвета с пупырышками. Их достаточно бережно отделить от кочерыжки и, при необходимости, ошпарить кипятком.

Капуста осенних и зимних сортов мало тверже, с жёсткими прожилками, от которых позднее необходимо будет избавиться. Капусту необходимо брать «плоскую», у нее будут узкие и громадные листья.

С недавних пор на рынке показалась пекинская капуста. Кое-какие хозяйки уверены в том, что более подходящего варианта для голубцов не отыскать: мягкая, сочная, в листья комфортно заворачивать начинку.

Вилок стоит выбрать громадный и упругий, с максимально ровными страницами.

В то время, когда капуста выбрана, возможно приступать к ее подготовке для изготовление голубцов с фаршем и рисом. Сперва острым ножом удаляем кочерыжку.

В кастрюле закипятить воду и добавить мало уксуса или лимонной кислоты.

Это предотвратит разрыв листьев.

Потом помещаем вилок в кипяток. Верхние листья готовься через пара мин.. Готовность возможно выяснить по прозрачности страницы, он будет легко отделяться.

Готовые листья снимаем в отдельную посуду для охлаждения. Оставшиеся на капусте листья опять опускаем в кипяток. Данный процесс повторяем до полного разбора кочана.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Кое-какие хозяйки применяют так называемый сухой метод разделки кочана. Для этого они применяют микроволновку.

Предварительно направляться очистить вилок капусты от кочерыжки и некачественных листьев.

Кочан от 1 кг до двух килограмм поместить в микроволновку на 10-12 мин., применяя режим 900 Вт.

В то время, когда листья станут мягкими, необходимо подержать их пара секунд в холодной воде. С опаской отделите листья и самую малость расправьте.

Самый несложный рецепт изготовление с фото

Кроме самой капусты, необходимы продукты для начинки:

Стакан риса;

300 грамм фарша из мяса (традиционно берут свино-говяжий с добавлением сала, возможно заменить бараниной);

2-3 морковки;

3 луковицы;

Зелень (та, что больше нравится);

Специи и соль – по вкусу;

1 стакан томатного сока (возможно применять разведенную бульоном либо водой пасту).

Еще пригодятся продукты для подливы:

0,5 л мясного либо овощного бульона;

300-400 грамм сметаны;

Подсолнечное масло;

Пассировка из томата и овощей;

Соль и перец – по вкусу.

Готовить рецепт голубцов с фаршем и рисом начнем с изготовление подливы. Луковицы мелко порубите, а морковь — натрите.

Начинайте обжарку овощей: сперва лук до прозрачности, после этого добавьте морковь, а в то время, когда и она купит приятно-коричневатый оттенок, добавьте томатный сок (разведенную пасту) и протушите пара мин..

Сейчас наступила очередь сметаны: смешайте ее с пассировкой и бульоном (часть пассировки необходимо предварительно отсыпать, ее позже нужно добавить в начинку). Соль и перец додавайте в желаемом количестве.

Начинка: стакан готового к приготовлению (промытого) риса затопить в соотношении ? и варить до полуготовности. Либо второй, упрощенный вариант: рис залить кипятком и покинуть набухать.

Фарш для голубцов не должен быть небольшим, исходя из этого для изготовление качественной начинки применяйте мясорубку с большими отверстиями.

В фарш добавьте репчатый лук, специи.

рис и Мясной фарш соедините, шепетильно перемешайте с частью поджарки.

Сейчас займемся формированием голубцов. С пропаренного капустного страницы необходимо вырезать центральную жилу.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Лист поделить на части. На один уголок листика положить начинку, подогнуть края вовнутрь изделия.

Емкость для варки смазать маслом и выложить на дно листья капусты – это предотвратит блюдо от пригорания. Организованные голубцы сложить в кастрюлю, залить подливой так, дабы выглядывал верхний последовательность и поставить на пламя.

Когда подлива закипит, убавить пламя и томить мин. 40-50.

Вот таковой оказался вкусный и совсем несложный рецепт голубцов с рисом и фаршем.

Приятного аппетита всем участникам трапезы!

Предлагаем к просмотру видео, в котором рассмотрен еще один простенький рецепт этого вкусного блюда:

Голубцы с рисом и куриным фаршем в мультиварке

Продукты:

Куриный фарш — 1 кг (возможно добавить сала);

морковь и Луковица – по 1 шт.;

2 стакана риса (мультиварочных);

1-2 кочана капусты (оптимальнее брать пекинскую);

1 мультиварочный стакан сметаны;

1 мультиварочный стакан кетчупа (либо томатную пасту);

Соль и специи к куриному мясу — по вкусу;

петрушка и Укроп – по пучку;

Подсолнечное масло.

Этапы изготовление голубцов с рисом и куриным фаршем по этому рецепту:

Вымытый вилок капусты избавить от кочерыжки и некачественных листьев.

Окунуть кочан в кипящую воду и поочередно снять листья, каковые легко отходят;

Рис высыпать в мультиварку и припустить 10 мин. в режиме «SOUP»;

Подготовить овощи: лук нашинковать кубиками, морковь измельчить на терке;

В мультварку влить мало подсолнечного масла, высыпать овощи и пассировать в режиме «Жарка» (возможно применять режим «FRY-овощи»);

В куриный фарш добавить рис, пассированные овощи, приправы к куриному мясу, не забудьте о соли и перце;

Часть мелконарезанной зелени укропа и петрушки положите в фарш. Оставшуюся часть возможно будет применять при подаче готовых голубцов;

На капустный страницу разложите начинку и хорошо заверните края листика к центру «конвертиком»;

Мультиварочную емкость смазать подсолнечным маслом, выложить организованные голубцы. Залить их тёплой водой на 1 сантиметр ниже края. В режиме «Тушение» проварить голубцы 40 мин.;

Тем временем возможно приготовить соус. Два ингредиента — кетчуп и сметану — смешать и добавить по вкусу специи;

В то время, когда голубцы потушатся, залить подготовленным соусом и продолжить процесс тушения еще полчаса;

По окончании отключения мультиварки покинуть блюдо «доходить» на 5-10 мин.;

Подать голубцы с сметаной и зеленью.

Желаете определить рецепты изготовление прекрасного завтрака? В случае если да, то сделайте это прямо на данный момент! Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепты для лёгкого завтрака.

Кроме того, что эта каша нужна, так еще и чувство насыщения не оставит вас до самого обеда!

А вот с меню для особенных случаев, к примеру, дня рождения, дело обстоит сложнее. Но лишь не у нас! Читатели отечественного сайта смогут отыскать рецепты закусок на сутки рождения тут.

Не забывайте, что застолье начинается с легких закусок, каковые и создадут неспециализированное чувство о торжественном меню и хозяйке.

О том, как приготовить азу по-татарски, просматривайте в данной кулинарной статье. И обязательно пробуйте приготовить это блюдо татарской кухни.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Продукты для блюда:

1 стакан пропаренного риса;

0,5 кг мясного фарша;

800 грамм капустного страницы;

1 головка репчатого лука;

1 морковка;

1 куриное яйцо;

2 ст. ложки пасты из томатов;

2 ст. ложки сметаны;

1 стакан воды;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец, чеснок и мелконарезанная зелень.

Приготовление ленивых голубцов:

Капустные листья проварить в чуть подсоленной воде (на это уйдет пара мин.), остудить, мелко нарезать либо пропустить через мясорубку;

На сковороду вылить подсолнечное масло, высыпать нарезанный лук и припустить до прозрачного состояния. Высыпать тертую морковь и еще самую малость прожарить;

Фарш соединить с рисом и порубленными страницами капусты.

Добавить часть овощной пассировки, 1 куриное яйцо, измельченный чеснок, часть зелени, перец, соль. Шепетильно перемешать до однородности;

Ленивые голубцы организовать в виде котлет либо шариков, обсыпать панировкой (мука и сухари).

Пожарить на подсолнечном масле до аппетитной золотистости;

Выложить голубцы на противень, посыпать второй частью овощной пассировки;

Залить блюдо соусом из пасты, сметаны и воды;

Готовить голубцы в духовке 40 мин.. Температура — 170-180 градусов.

Противень возможно накрыть крышкой либо страницами капусты, смазанными подсолнечным маслом;

К готовому блюду подать сметану.

В следующем видео вы имеете возможность выяснить, как готовить ленивые голубцы в духовке:

Нужные рекомендации поваров

Голубцы с фаршем и рисом перед тушением возможно обжарить;

Блюдо получит приятный аромат и нежный вкус, в случае если в конце добавить 50-10 грамм сливочного масла;

Вместо воды для тушения голубчиков стоит додавать мясной бульон либо класть пара поджаренных мясных обрезков;

Дабы голубцы не теряли запах и были сочными на протяжении изготовление в духовом шкафу, противень рекомендуется обвернуть фольгой;

В подливу вместо пасты возможно добавить порубленные свежие помидоры без семечек и кожуры.

Пухлые и аппетитные голубчики – сытное блюдо, которое возможно использовать горячим и холодным.

Вышеприведенные рецепты голубцов с фаршем и рисом окажутся по душе любой ее домочадцам и хозяйке.

Думаете, что про голубцы вы понимаете уже все? Торопимся вас заверить, что нет.

Посмотрите следующее видео и вы определите большое количество нового об этом несложном блюде, которое обожают миллионы людей в мире!