Голубцы с мясом и рисом: калорийность, рецепты с фото

Белокочанная капуста в далеком прошлом есть хорошим продуктом для изготовление вкусных блюд у русских людей. Рецептов, в состав которых она входит, не счесть. В первую сотню входят голубцы.

В нынешней интерпретации смогут существовать всевозможные вариации их начинки, но приоритетной все же остаются круглый рис, мясо.

Классические голубцы с рисом и мясом

Для шедевра потребуются ниже представленные компоненты.

Овощи:

Капуста – 1 маленькой вилок;

Лук – 2 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Полкилограмма свинины.

Рис – 0,5 ст.

Приправы: соль, перец тёмный – по вкусу.

Масло постное – 2 ст.л.

Паста томатная (заправки) – 0,5 л.

Целиком и полностью процесс занимает порядка 60 – 90 мин..

Число калорий на один голубец составит от 200 до 400, в зависимости от его размера.

Яркая процедура перехода из состояния разрозненных продуктов в изысканное блюдо будет выглядеть следующим образом:

Целый продуктовый состав, в первую очередь, нужно подготовить: прекрасно промыть овощи и рис, после этого избавляемся от ненужной кожуры;

Потом примемся за начинку: для этого рис заливаем кипятком, оставляем его на 10 мин., сейчас измельчаем подготовленное мясо в фарш, 1 головку репчатого лука.

Воду сливаем, компоненты хорошенько перемешиваем. Добавляем специи в соответствии с своим предпочтениям;

Сейчас займемся капустой. Бережно отделив листья, от головки, поочередно опускаем их в кипящую подсоленную воду на пара секунд любой, чтобы они размягчились и легко поддавались манипуляциям мастера;

По окончании того как листья остынут, берем по столовой ложке начинке и заворачиваем ее в них, как в блинчик;

Сейчас примемся за жарку: измельчаем луковицу, перетираем морковь, отправляем их на сковороду, где они подрумянятся до золотистого цвета, вводим томатную пасту, даем мало потомиться;

Организованные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем томатной заправкой и тушим в течение 40-50 мин..

Рецепт изготовление легких голубцов: для тех, кто на диете

Капустное блюдо само по себе есть низкокалорийным. В случае если в нем применять куриное мясо, то калорийность будет еще ниже.

Для стремительного изготовление этого блюда, существует его облегченный вариант, «ленивый».

В состав диетических голубцов входят:

Куриный фарш – 500 гр.;

Луковица — 1;

Морковка – 1 шт.;

Яйцо сырое – 1 шт.;

Рис – 50 гр.;

Сметана – 200 гр.;

Специи — по вкусу;

Постное масло – 1/5 стакана.

Капуста – 300 – 400 гр.;

Томат – 0,5 л. либо паста — 200 гр.

Такое блюдо не займет через чур большое время: около 60 мин..

Низкая калорийность (до 150 ккал) делает это блюдо пригодным для людей, смотрящих за фигурой.

Приготовление:

Моем и чистим все ингредиенты;

Измельчаем лук, трем морковь и мелко шинкуем капусту;

Разогреваем постное масло на сковороде;

Измельченные ранее овощи придаем обжарке;

Добавляем соль, перчим, тушим на маленьком огне полчаса;

Варим раздельно рис до готовности;

Потом смешиваем все компоненты: рис и тушёные овощи;

Вбиваем яйцо;

Формируем голубцы;

Сметана и томат станут красивым дополнением в виде соуса;

Заливаем голубцы соусом и тушим мин. 30, до готовности.

Готовое яство возможно украсить зеленью.

Изысканный паштет из говяжий печени с луком и морковью. Приготовьте эту увлекательную закуску дабы поразить гостей ласковым вкусом.

Просматривайте как приготовить верно хороший торт «Сметанник» с кремом. Десерт хоть и выглядит легко, но вкус его окажется по вкусу точно.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками — простое блюдо, которое кроме этого имеет собственные секреты. Как сделать его еще вкуснее просматривайте в отечественной статье.

Нужные рекомендации

Голубцы из листьев юный капусты среднепоздних сортов легче разбираются;

Добавив в начинку мало воды, морковь, пассированную на сковороде, и мало измельченных помидор, блюдо окажется сочным, а его вкус – ласковым;

Дабы удалить печаль из капусты и лука, их необходимо на 10 мин. залить кипятком;

Убрать излишнюю липкость мясного фарша к рукам, возможно смачивая их простой водой;

Духовка и мультиварка — дополнительные средства для изготовление голубцов;

Вместо капустных замечательно подойдут листья винограда;

Особенный вкус блюду придаст кусочек сливочного масла;

Красивой альтернативой воды станут соки из фруктов: винограда, яблок, граната;

Необыкновенный вкус придаст так называемая «подушка из овощей»: укладывая «капустные конвертики», добавьте между слоями, сладкий перец, зелень,  другие пряности.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Одно из национальных блюд славянской кухни – голубцы.

Это сочетание мяса, капусты и риса – основных продуктов русского стола – любимо многими. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!