Голубцы из квашеной капусты рецепт с фото

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы — это блюдо привычное многим с детства. В летнее и осеннее время их готовят из свежей капусты, а зимний период их комфортно делать из квашеной капусты.

Для заготовки квашеных головок капусты необходимо забрать тугие средней величины кочаны. Позже снять с них верхние листья, сложить в бочку и залить рассолом (полкило соли на ведро воды). Кроме этого возможно положить в бочку мало порезанной морковки и капусты.

Сверху положить гнет и поставить в холодное место. Через пара недель капуста проквасится. Предварительно попытайтесь квашеную капусты и в случае если вам нравится ее вкус, то из нее смогут оказаться вкусные голубцы.

Ингредиенты

1 среднюю капусту,

600 гр. свиного фарша,

2/3 стакана круглого риса,

3 луковицы,

1 морковку,

томатная паста – 2 ст.л. либо 1 стакан томатного сока,

соль, специи, сахар.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить голубцы из квашеной капусты

Прежде всего делаем фарш. Для этого прокручиваем свинину и два лука через мясорубку либо измельчитель.

Рис промываем как минимум несколько раз водой. Отвариваем в течении 3-х мин., откидываем рис на друшляг, промываем холодной водой. Соединяем в одной тарелке полученный фарш с рисом. По собственному вкусу солим и перчим.

После этого фарш для голубцов хорошенько перемешиваем.

Сейчас берем капусту и разбираем ее на листья. Позже промываем их под проточной водой, удаляем толстые прожилки.

Оказавшиеся куски капусты используем для направляться фарша в форме конверта.

Чтобы отечественные голубцы оказались аккуратные разрезаем любой капустный лист на две части, ложим как продемонстрировано на фото фарш и аккуратненько заворачиваем.

Получаются мелкие голубцы.

Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю и заливаем зажаркой.

Для зажарки мы трем на терке морковь и режем репчатый лук.

Зажарку для голубцов делаем методом поджаривания на растительном масле лука, морковки, 1/2 ч.л. сахара, щепотку соли, приправы и в конце жарки добавляется томатная паста (2 ст. л.) либо томатный сок (300мл).

Не опасайтесь, что из-за сахара зажарка для голубцов будет сладкой, смешавшись с квашенной капустой, она заберет лишнюю кислинку и сделает голубцы более вкусными.

В отечественную кастрюлю с голубцами мы наливаем воду. Она обязана покрыть голубцы. Сверху равномерно по всей поверхности мы ложим зажарку.

Доводим до кипения, а после этого варим голубцы на негромком огне около 1 ч.

Перед потреблением голубцов из квашеной капусты возможно в тарелку с голубцами положить сметану. Вот такие голубцы из квашеной капусты мы приготовили.