Гамбургеры в домашних условиях: рецепты с фото и видео

Занимательные и уникальные гамбургеры, талантливые удовлетворить запросы самого притязательного дегустатора, очень дома за несколько мин. для громадной компании.

Гамбургер – незамысловатый продукт, главными компонентами которого являются котлета и хлебная булка. Остальные компоненты, входящие в состав в виде овощей, приправ и соусов, призваны разнообразить вкусовые ощущения.

Установить совершенно верно, кто и в какой стране первый решил приготовить гамбургер нереально.

Доподлинно как мы знаем, что в начале ХХ века в Америке, штате Канзас, была в первый раз открыта компания, сделавшая гамбургер своим фирменным блюдом.

Позднее, спустя 3 десятилетия, показалась узнаваемая всему миру и сейчас, сеть фастфуда McDonald’s.

Общепризнанные виды гамбургера

Чизбургер («cheese» в переводе с англ. «сыр») – необходимый ингредиент – сыр;

Фишбургер («fish» в переводе с англ. «рыба») – вместо мясной котлеты – рыбная;

Чикенбургер («chicken» в переводе с англ. «курица») – вместо мясной котлеты – куриная;

Веджибургер («vegetable» в переводе с англ. «овощи») – вегетарианское блюдо, исключающее мясо.

Итак, рецепт котлеты зависит от вида приготовляемого гамбургера дома, а вот булку возможно применять стандартную.

Рецепт булки «хорошая»

Список нужных продуктов (на 6 порций):

100 мл молока;

50 мл воды;

25 грамм масла сливочного;

0,3 кг муки;

1 ч. л. дрожжи быстрорастворимые;

1 ст. л. сахара-песка;

1 куриное яйцо;

5 грамм соли.

В эмалированной посуде смешать молоко и воду.

Поставить на пламя, непрерывно помешивать, чтобы исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, в противном случае покажется молочная пленка. В взятую теплую массу добавить сливочное масло, помешивая , ожидать, в то время, когда оно растает.

Раздельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не через чур глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто возможно будет замешивать сходу в нем.

Следующим этапом узкой струйкой влить в мучную смесь уже мало охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто шепетильно замесить, поделить на 6 равных порций.

Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и разрешить настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.

Рецепты изготовление вкусных домашних гамбургеров

Чизбургер «столовый»

Потребуются продукты  (на 1 порцию):

Сдобная булка – 1 шт.;

Ломтик помидора – 2 шт.;

Ломтик плавленого сыра – 2 шт.;

Салатный лист – 2 шт.;

Яйцо сырое – 1 шт.;

Мясо телятина – 50 грамм;

Молоко 2,5% – 1 ст. л.;

Хлебная мякоть – 20 грамм;

Перец;

Соль.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В первую очередь необходимо приступить к изготовлению котлеты, для чего пригодится мясо телятины (говядина не подойдет, т.к. она более твёрдая и продолжительно подготавливается). Мясо нужно пропустить через мясорубку, в качестве насадки применять решетку с небольшими отверстиями.

В полученный фарш добавить молоко, хлебную мякоть, посолить, поперчить, перемешать. Молоко придаст мясу ласковый сливочный вкус, а хлеб, благодаря клейковине, которая содержится в муке, не допустит растрескивания котлеты при готовке. Из взятой массы сделать лепешку и выпекать в духовке 20 мин. при t — 200 C.

Яйцо пожарить в виде глазуньи. Для удобства возможно установить на сковороду особую форму для того чтобы приготовить процедуру, диаметр которой забрать равной диаметру планируемого чизбургера.

В случае если таковой формы нет, то лишнее возможно будет подрезать ножом вручную.

Булку, разрезав на протяжении, поделить на две части.

Последовательность выкладывания ингредиентов на нижнюю часть булки:

Салатный лист;

Ломтик помидора;

Ломтик сыра;

Жареное яйцо;

Запеченная котлета;

Ломтик сыра;

Кружок помидора;

Салатный лист;

Оставшаяся часть булки.

Фишбургер «деревенский»

Потребуются продукты  (на 1 порцию):

Сдобная булка – 1 шт.;

Кружок помидора – 1 шт.;

Ломтик плавленого сыра– 2 шт.;

Салатный лист – 2 шт.

Филе пангасиуса – 70 грамм;

Ломтик лимона – 1 шт.;

Мука пшеничная – 1 ст. л.;

Подсолнечное масло;

Перец красный молотый;

Соль.

Начать приготовление для того чтобы гамбургера направляться с рыбы. Пангасиус – рыба из семейства сомов, продается в виде филе, покрытого ледяной глазурью.

Филе разморозить, промыть в холодной воде, удалить остатки воды с поверхности посредством одноразовых бумажных полотенец.

В плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль и красный перец по вкусу. Принципиально важно: само филе солить не нужно!

В сковороду на толщину пальца налить подсолнечное масло, чтобы вся ее поверхность была покрыта. В то время, когда масло накалится, выложить в том направлении обваленные в мучной смеси кусочки филе. Для того чтобы брызги масла не разлетались по всей кухне, возможно применять особый анти-разбрызгиватель, воображающий собой железную решетку, которой вместо крышки накрывают сковороду.

Обжарить кусочки рыбы хватает 5 – 7 минут с каждой стороны. После этого рыбу выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла, и разрешить ей остыть.

Ломтик лимона опустить в остатки раскаленного масла на 30 секунд, чтобы избавиться от избыточной кислоты.

Остается лишь выложить в верной последовательности ингредиенты. Булку поделить на две полусферы, разрезав на протяжении.

Выложить ингредиенты на нижнюю часть булки в такой последовательности:

Плавленый сыр 1 ломтик;

Салатный лист;

Обжаренный лимон;

Рыбное филе;

Салатный лист;

Кружок помидора;

Плавленый сыр 1 ломтик;

Верхняя часть булки.

Приятного аппетита!

Веджибургер «солнечный»

Ингредиенты  (на 1 порцию):

Булка хорошая – 1 шт.;

Ломтик помидора – 1 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Ломтик плавленого сыра – 2 шт.;

Зелень (салат) – 2 шт.;

Морковь по-корейски – 30 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Соевое мясо;

Перец красный молотый;

Майонез – 1 ст. л.;

Подсолнечное масло.

В первую очередь нужно приготовить морковь по-корейски.

Для этого морковь натереть на терке (лучше, в случае если это будет особая терка, режущая продукты долгой соломкой).

На сковороде прокалить 2 ст. л. подсолнечного масла, кинуть в том направлении зубчик чеснока на пара секунд, чтобы масло впитало аромат и остроту. После этого чеснок убрать, взятым маринадом залить натертую морковь, поперчить и перемешать.

Перемешивать лучше руками, попеременно сжимая морковь в кулаке, чтобы отправился сок (процедуру нужно создавать в перчатках). Затем морковь нужно убрать в холодильник минимум на 30 – 40 мин, для того чтобы она настоялась.

До тех пор пока морковь доходит до готовности приготовить соевое мясо.

Соевое мясо – продукт – заменитель мяса животного происхождения, изготавливается из обезжиренной соевой муки, приобретаемой при переработке соевых бобов. Продается в герметичных полиэтиленовых упаковках.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Метод изготовление несложен: залить кипятком и разрешить настояться указанное на упаковке время.

Спустя указанное время, мясо откинуть на дуршлаг и легко придавить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

В то время, когда указанные выше ингредиенты готовься , возможно продолжать. Перец очистить от внутренностей, нарезать на протяжении. Булку разрезать на протяжении по центру на 2 равные части.

Слои на одну часть булки уложить последовательно:

Лист салата;

Ломтик сыра плавленого;

Соевое мясо;

Морковь по-корейски;

Болгарский перец, нарезанный соломкой;

Ломтик помидора;

Майонез;

Лист салата;

Сыр плавленый;

Вторая часть булки.

Сладкие, любимые с детства булочки розочки с яблоками из слоеного теста — прекрасная выпечка по бабушкиным рецептам!

Как приготовить вкусное сдобное тесто для булочек просматривайте в отечественной статье.

А вы понимаете какую выпечку возможно приготовить в мультиварке «Редмонд». Хорошие и простые рецепты с фото пошагово.

Мелкие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата – необходимый ингредиент гамбургера — лучше мыть за час перед тем, как начнется процесс изготовление блюда. Тогда не требуется будет тратить время на удаление жидкости с каждого страницы раздельно, а возможно их на ровную бумажную поверхность и легко промокнуть полотенцем.

Остатки воды испарятся сами.

Для того чтобы придать булке пикантность, ее возможно легко присыпать кунжутными семечками.

В случае если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер – блюдо, которое возможно приготовить дома задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 мин. поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Традиционно в качестве гарнира к гамбургеру подают картофель фри либо рисовые шарики. Из напитков значительно чаще выбирают сладкую газировку.

Такие вкусовые сочетания частично навязаны «американскими» стандартами.