Форшмак с морковью и плавленным сыром – классический рецепт с фото

Форшмак с морковью и плавленным сыром

Я именую данный форшмак «Свекровушка», наименование этого блюда расшифровывается легко – его мне дала свекровь. До этого я неоднократно пробовала готовить форшмак, находя рецепты в сети – но так и не осознала, из-за чего все так хвалят эту бутербродную намазку. И лишь сделав форшмак с вареной морковкой (на первый взгляд самый элементарный – ингредиенты тут по большому счету копеечные), была поражена его вкусом.

Он таковой ласковый! Уходит это блюдо на ура – дома его едят кроме того дети, а в то время, когда супруг берет баночку в офис, нет в коллективе человека, что не захочет с ним «дружить» для для того чтобы хорошего угощения. В общем, и просто так, и на бутерброд на работу, и на какой-то торжественный сабантуй в виде закуски рецепт этого форшмака с плавленым сырком и морковью постоянно стоит в отечественной семье на первом месте.

Угощайтесь!

Ингредиенты на 600 мл закуски

1 соленая сельдь (либо два громадных филе),

1 громадная отварная морковка,

2 плавленых сырка типа «Дружба» (варианты со вкусом ветчины либо грибов лучше не берите),

100 г сливочного масла (добрая половина пачки),

зелень (возможно применять свежую либо замороженную).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить форшмак с морковкой и сыром

Морковку очистите и натрите на терке, либо (в случае если планируете измельчать все ингредиенты блендером – для этих целей превосходно подойдет погружной) порежьте большими кусочками.

Плавленый сыр так же – либо натрите, либо порежьте.

Сельдь филируйте (в случае если необходимо) и измельчите.

Ее возможно перекрутить на мясорубке либо нарубить средними кубиками. Не переживайте, в случае если на ней останутся небольшие косточки – они перемелются, основное, удалить большие, боковые, и хребет.

Смешать морковь, сыр, селедку, сливочное масло (его перед этим лучше размягчить, часа полтора подержав на кухне при комнатной температуре, либо же поставив мин. на 20 в теплое место – к примеру, на крышку тёплой (не кипящей) кастрюли; в микроволновке его лучше не греть, может растаять, а это нам не требуется). Добавить зелень – если она не свежая, ее возможно не размораживать. Солить будущий форшмак не требуется, поскольку сельдь и без того соленая.

Смешать все ингредиенты, дабы было эргономичнее измельчать.

Перебить форшмак блендером до пастообразного состояния (лично мне нравится, в то время, когда он измельчен «лениво», другими словами в массе видятся маленькие кусочки сельди либо морковки). Все!

Хранить форшмак из сельди необходимо в холодильнике, в закрытом контейнере либо стеклянной банке под резиновой крышкой. При подаче данный «паштет»
намазывается на хлеб – причем одинаково удачно он подходит к белому, тёмному, заварному либо хлебу с отрубями, и к лавашу. На вкус он соленый, но без перебора, весьма ласковый и чуть сладковатый (благодаря морковке).