Форшмак из селедки с плавленным сыром рецепт с фото

Форшмак из сельди с плавленным сыром

Форшмак из селедки и плавленых сырков подойдет для обеденного перекуса и станет хорошим вариантом полноценной закуски на торжественный стол. Изготовление блюда займет минимум времени, наряду с этим вкус порадует собственной насыщенностью и приятным сливочным послевкусием.

Разработка мало похожа на изготовление хорошего форшмака, но отличается перечнем ингредиентов: отсутствует лук, яблоко, молоко и хлеб. В обязательном порядке попытайтесь приготовить данный вариант пасты из селедки с плавлеными сырками по этому рецепту — гости точно оценят ваши старания!

Подавать форшмак возможно как на тостах, так и в тарталетках.

Ингредиенты

сельдь слабосоленая — 1 шт.;

плавленые сырки — 2 шт.;

куриные яйца (желтки) — 3 шт.;

сливочное масло — 100 г.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить форшмак с плавленным сыром

Филируем селедку, другими словами удаляем голову, плавники, внутренности и скелет, бережно снимаем кожу, убираем небольшие кости. Рыбное филе нарезаем большими кусочками, дабы было эргономичнее измельчить селедку в не сильный.

Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 половинки и вынимаем желтки. Белки для изготовление селедочной пасты не потребуются, их возможно применять для других блюд (либо нафаршировать готовой пастой и подать как фаршированные яйца).

Плавленые сырки очищаем от упаковочной фольги и нарезаем большим кубиком либо пластинками, дабы нож блендера стремительнее измельчил их до однородного состояния.

Филе сельди, яичные желтки и плавленые сырки помещаем в чашу блендера, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перебиваем на низкой скорости в течение 5-7 мин.. В случае если чаша блендера маленького размера, лучше додавать ингредиенты порционно, поделив на 2 равные части, второй вариант — воспользоваться мясорубкой (перемолоть 2-3 раза).

В следствии обязана оказаться однородная селедочная паста ласковой текстуры. Отправляем ее на 20 мин. в холодильник, дабы она мало застыла и как направляться охладилась.

Готовый форшмак возможно намазать на тосты, применять для фаршировки яиц либо подать в тарталетках — в последнем случае эргономичнее всего применять кондитерский мешок либо шприц, что разрешит придать закуске более торжественный вид.

Сверху закуску с селедочной пастой возможно украсить красной икрой, брусникой либо зеленью. Дополнить вкус блюда возможно кроме этого ломтиком зеленого яблока либо маринованным луком.

Подаем тарталетки к столу сразу же по окончании изготовление. Готовую селедочную пасту возможно хранить в стеклянной таре в течение 2 дней в холодильнике. Приятного аппетита!