Форель на сковороде гриль рецепт с фото

Как пожарить форель на сковороде гриль

Лосось – царь среди рыб. Он в меру жирный, мясистый, с запоминающимся, ярким ароматом и оригинальным вкусом.

Благодаря своим перечисленным выше качествам, приготовление семги либо форели не требует громадного количества дополнительных ингредиентов.
Лосось возможно подавать к столу как отдельное блюдо, додавать в пироги, солить, запекать в духовке, делать с ним картофельные блинчики, подавать со зеленью и сметаной.

Для тех хозяек, каковые предпочитают вкусные и стремительные в приготовлении блюда, семга либо форель на сковороде-гриль – совершенный рецепт.

Все, что нужно, дабы через пара часов на вашем столе стояла тарелка с толстыми, в меру зажаренными кусочками красной рыбы. В этом рецепте мы поведаем, как пожарить форель на сковороде гриль. Преимущества сковороды-гриль в том, что благодаря ее рифленому дну, при жарке рыбы не употребляется растительное масло.

Ингредиенты

каждая красная рыба (форель либо семга) – 1 кг;

лимон (1 шт.);

свежий перец чили либо молотый красный перец (? ч.л.);

растительное масло;

смесь сухих прованских трав, соль (1/5 ч.л.).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить форель на сковороде гриль

Форель либо семгу нужно помыть, высушить, положить на древесную доску и узким ножом нарезать на кусочки (2,5-3 сантиметра).

Забрать мелкую глиняную миску, налить в нее 3-4 ложки лимонного сока, добавить оливковое масло (5 ст.л.), соль, прованские травы, перец.
Любой кусочек лосося окунуть в маринад, уложить в контейнер для пищевых продуктов, сверху залить оставшимся соком с приправами и закрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа мариноваться.

Сковороду-гриль нагреть на плите, выложить кусочки рыбы с приправой. Готовить на каждой стороне по 3-5 мин..

Форель достаточно поджарилась, в то время, когда мясо ее посветлеет.

Подавать форель с томатами, рукколой, базиликом, зеленым луком.

Рекомендации:
1. При выборе лосося обращайте внимание на его внешний вид.

Нужно брать форель в магазинах и специализированных супермаркетах, где вам смогут обеспечивать уровень качества продукта.
2. Кроме этого в маринад возможно додавать свежий измельченный базилик, укроп, кинзу, чеснок и зелёный лук.
3. Мариновать рыбу нужно заблаговременно (за 3-4 часа).