Елочка из печенья мастер класс: рецепт с фото

Елочка из печенья с сахарной глазурью

Любимый всеми праздник Новый год – радостный, праздничный. Исходя из этого и блюда к торжественному столу нужно украсить соответствующим образом, придав им прекрасную, необыкновенную форму. К примеру, песочное шоколадное печенье возможно испечь в форме елочки, новогодних праздников и символа зимы.
Елочки из печенья мы сделаем из домашнего шоколадного печенья. «Елочка в снегу» с сахарной глазурью легко испечь и сделать посредством отечественных пошаговых фото.

Причем такими елочками возможно не только придать нарядный вид новогоднему столу, но и применять их в виде вкусных, прекрасных презентов. Особенно в случае если обернуть каждую елочку прекрасной подарочной бумагой.

Для печенья возможно применять готовые формочки различного размера в виде звездочек либо цветочков, а возможно вырезать из плотного картона шаблоны.

Из указанного количества ингредиентов окажется приблизительно 5 средних елочек (количество зависит от размера применяемых форм для выпечки).

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2,5 -3 ст.;

Сливочное масло – 200 г;

Сахар – 150 г.;

Яйца – 1 шт.;

Какао – 3 ст.л.;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Ванилин – щепотка.

Помадка:

Сахарная пудра – 100 г;

Лимонный сок – 3 ст.л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить елочку из печенья

Сливочное масло заблаговременно дотянитесь из холодильника, дабы оно стало мягким. Таковой продукт существенно легче растереть с ванилином и сахарным песком.

После этого добавьте порошок какао. Указанного в рецепте количества достаточно для придания печенью насыщенного шоколадного вкуса.

Муку лучше предварительно просейте, дабы насытить ее кислородом, мало вспушить. После этого смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ингредиенты в емкость с тестом. Хорошенько массу перемешайте.

Тесто должно оказаться плотное, крохкое.

Сейчас добавьте яйцо и замесите пластичное тесто.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте песочное тесто узким пластом. Учтите, что при выпекании изделия встанут в два раза. Вырежьте формами для печенья фигурки.

Заготовки должны быть различного размера, низ елочки равен приблизительно 8-10 см, любой следующий слой уменьшайте на сантиметр-полтора. Вершину возможно вырезать в виде звездочки. Вместе с вершиной у нас 6 уровней елочки.

Разложите изделия на противне, выстеленном пергаментом, и запекайте при температуре 200 градусов 20 -25 мин. (до готовности).

До тех пор пока подробности будущих елочек выпекаются, приготовьте снежок-помадку. Рецепт несложен: в емкость насыпьте сахарную пудру, после этого понемногу (по столовой ложке) додавайте лимонный сок, пока масса не станет таковой консистенции, дабы легко возможно было ею покрывать печенье.

Сейчас приступаем к сборке елочек из печенья. Заберите самое громадное печенье, покройте его помадкой. После этого сверху разложите печенье меньшего размера, кроме этого смажьте сахарной глазурью и без того укладывайте, пока не окажется елочка. Жидкая помадка достаточно скоро застывает и прочно держит элементы елочки между собой.

Шоколадное печенье «Елочка в снегу» готово!