Джем из слив без косточек на зиму рецепт с фото

Джем из слив без косточек на зиму

Сливовый джем ? домашнее лакомство для любителей сладенького. Слива есть достаточно универсальной ягодой, она превосходно ведет себя как в сладком виде, так и с разнообразными пряностями. Известный соус ткемали, на базе все той же сливы, есть одним из вкуснейших соусов, но в этом рецепте обращение отправится именно таки о сладкой стороне сливы.

Предлагаем вам сварить джем из слив без косточек на зиму, вкус получается весьма богатым, консистенция густая, это совершенный вариант для утренних тостов, для прослойки бисквитов, хорошее дополнение к любому десерту, сырникам либо вареникам, ну и просто возможно кушать его вприкуску с чаем.

Ингредиенты

Слива 2 кг;

Сахар 2 кг.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Для совершенной консистенции джема нужно брать сахар и сливу в однообразном количестве, другими словами на килограмм очищенной сливы берите килограмм сахара.

Как приготовить сливовый джем без косточек на зиму

Выбирайте ягоды большого размера, мясистые и сладкие.
Сливу вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики, в случае если имеются подпорченные ягоды, откиньте их.

В толстостенную кастрюлю загрузите мякоть слив, засыпьте ее сахаром , покиньте в таком состоянии на одну ночь, за это время слива разрешит войти сок, в случае если же времени очень нет, добавьте на килограмм слив сто грамм воды.

Итак, сейчас отправляйте кастрюлю на верхний пламя, он должен быть умеренным, варите будущий джем в течение одного часа, после этого пробейте все погружным блендером до однообразной консистенции, пошлите опять на пламя, томите джем два часа, иногда помешивая.

Через указанное время вы заметите, как масса загустеет, капните каплю на блюдце, в случае если масса не растекается, сливовый джем без косточек готов.

Разлейте его по стерильным банкам, закатайте крышками.

Остудите заготовку под пледом, после этого пошлите в сухое чёрное место.

Джем может храниться в холодильнике под капроновой крышкой в течение трех месяцев.

Вот и все, сливовый джем готов, вкусный он, как и простыми тостами, так и с блинчиками, из него возможно готовить бисквитные рулеты и пироги, применять для того чтобы, мороженого.

В прошлом рецепте мы готовили шоколадный джема из слив без косточек с добавлением какао.