Джем из черной смородины рецепт с фото

Рецепт джема из тёмной смородины

Лето дарит нам множество витаминов. Фактически все ягоды и фрукты нужны организму для верной его работы. Так получается, что нам нужно запасаться их нужными витаминами как раз в теплое время года, в то время, когда все собственный и натуральное, привезенное с дачи либо приобретённое у привычного соседа.

Те плоды, что доставляют нам зимний период из жарких государств, само собой разумеется, несут в себе кое-какие витамины, но большая часть из них погибает при заморозке.
Как раз вследствие того что витамины нам необходимы круглый год, человечество придумало такую превосходную вещь, как консервация. Мы поведаем вам, как легко и без особенных упрочнений запастись таковой нужной ягодой, как тёмная смородина, на зиму.

В этом рецепте поделимся рекомендациями как приготовить вкусный джем из тёмной смородины.

Ингредиенты для джема

Ягоды тёмной смородины – 1 литровая баночка

Сахар – 2-3 стакана

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Известна тёмная смородина в первую очередь, своим усиливающими иммунитет особенностями. Витамин С, что, кстати, сохраняют кроме того мороженые плоды, тут в изобилии. Это хорошее мочегонное и усиливающее нервную совокупность средство.

При расстройствах кишечника тёмная смородина кроме этого очень нужна. А повышенное давление может остаться в прошлом, в случае если гипертоник введет напиток из тёмной смородины в собственный регулярный рацион.

Как приготовить джем из тёмной смородины

Начнем с того, что переберем смородину.

Все хвостики отделим и выбросим.

Ягоды пересыплем в дуршлаг и прекрасно промоем в проточной воде. Дело в том, что в гроздях смородины довольно часто скрываются всякие жучки, каковые нам совсем не к чему.

Помимо этого, даже если вы весьма шепетильно выбирали ягоды, все равно имеется возможность того, что в том месте остался листочек либо веточка. В принципе, это не верно страшно, но лучше удалить все, что возможно.

Сейчас нам необходимо помолоть ягоды. Раньше для этого применяли мясорубку либо возможно потолочь их в ступе. Но сейчас имеется таковой эргономичный кухонный прибор, как блендер, воспользуемся им.

Смородину высыпаем в чашу блендера и включим его. Времени необходимо очень мало – секунд 10. Ягоды мягкие и отлично поддаются острым ножам прибора.

Тут имеется таковой момент: если вы желаете джем без косточек, то отделить их необходимо как раз на данный момент при помощи сита. Но лучше покиньте их, поскольку все самые нужные витамины находятся как раз в косточках и они такие мелкие, что не будут мешать.

Сейчас добавим сахар в ягоды и опять включим блендер на пара секунд.

Не забываем простерелизовать банки, это занимает не так уж большое количество времени, в случае если воспользоваться пароваркой.

Раскладываем джем по баночкам, накрываем крышками, но не закручиваем их, ставим их в широкую кастрюлю. Воды в нее наливаем так, дабы она наполовину прикрывала банки, и оставляем кипятить на 15 мин..

Готово! Возможно закрывать джем из тёмной смородины крышками и отправлять в кладовую до зимних холодных вечеров. Кстати, если вы собираетесь кушать джем ближайшее время, то кипятить его совсем не обязательно.

Легко закройте крышкой и храните в холодильнике.