Джем из черной малины рецепт с фото

Джем из тёмной малины

Весьма хочется поделиться с вами вкусным рецептом джема. Тёмная малина по вкусу и внешнему виду напоминает ежевику.

В случае если быть откровенной, я так её и именовала до определённого времени. Такую вкусную лакомку редко встретишь в отечественных регионах. Эта ягода сочная, ароматная с кисловато сладким вкусом.

Тёмную малину употребляют как в свежем виде, так и в переработанном. Её возможно сушить, вялить, замораживать и консервировать. Приготовленный джем из тёмной малины такой насыщенный и непередаваемо вкусный, словами легко нереально поведать.

Во-первых, он сохраняет естественный цвет, во-вторых, владеет хорошими вкусовыми качествами.

Ингредиенты на две баночки джема по 480 грамм.

Тёмная малина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить джем из тёмной малины

Ягоды переберём (отбираем веточки, листочки, нехорошие ягодки, в случае если такие имеются) и промоем под проточной холодной водой, мало покинем, дабы стекла лишняя жидкость. Эргономичнее всего эту процедуру сделать в дуршлаге.

В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду и чёрную малину. Ставим на медленный пламя и доводим до кипения. Кипятим одну 60 секунд и выключаем. Помещаем легко остывшую массу в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородной массы. Возможно воспользоваться блендером.

Протираем через небольшое сито, дабы убрать мелкие косточки. Соединяем протёртую ягоду с сахаром, прекрасно перемешиваем древесной лопаткой. Отправляем на медленный пламя, доводим до кипения. Увариваем 25-30 мин., пока ягодная масса не загустеет. Иногда подходим к плите и перемешиваем.

Сперва, думается, что джем весьма жидкий, но в то время, когда он остынет, то преобразовывается в настоящее густое лакомство.

Джем из тёмной малины готов. крышечки и Баночки прекрасно промоем с содой, ополоснём под проточной водой. Опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Стерилизуем 5-10 мин..

Позже, бережно добываем из тёплой воды, и используем по назначению. Джем разливаем в стерильные чистые и сухие баночки, закрываем крышечками.

Переворачиваем вверх дном, и укрываем тёплой тканью до полного остывания.

Храним в кладовке до востребования.