Джем из апельсинов рецепт с фото

Как сварить джем из апельсинов

Таковой вариант изготовление джема предполагает применение апельсина совместно со шкуркой. Вкус джема получается легко экзотическим, возможно сообщить на любителя.

Если вы любите запах и вкус апельсиновой цедры в выпечке либо в других сладких блюдах, вам точно понравится вкус данной сладости.

В этом рецепте мы поведаем, как сварить джем из апельсинов с кожурой, джем получается с легкой горчинкой, которую придает ему шкурка апельсина. К этому джему возможно добавить орехи, кроме этого отлично сочетается он с мороженым.

Возможно кроме этого додавать его в выпечку, для смазывания коржей, в качестве начинки для пирожков а также в тесто для печенья. Вариантов применения для того чтобы вкусного джема довольно много.

Его возможно приготовить впрок, разлить в банки, а банки закатать. Но в большинстве случаев в этом нет необходимости, поскольку апельсины дешёвы на прилавках магазинов круглый год.

Ингредиенты

4 среднего размера апельсина,

0,5 кг сахара.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить джем из апельсинов

Залейте фрукты водой и проварите на не сильный огне в течении двух часов. Воды должно быть большое количество, дабы она всецело покрывала апельсины.

После этого тёплую воду слейте, залейте холодной и покиньте на дни.

По окончании этого срока, воду опять слейте, апельсины разрежьте на дольки, удалите косточки.

Перекрутите дольки фруктов совместно со шкуркой на мясорубке.

Сахар залейте стаканом воды. Поставьте на пламя. Помешивая, доведите до кипения.

Высыпьте перекрученные апельсины.

Массу нужно варить на не сильный огне, пока она не загустеет.

Остудите апельсиновый джем и подавайте его с орехами к чаю.