Джем из алычи без косточек с желфиксом на зиму

Джем из алычи без косточек с желфиксом

Желфикс рекомендован для варенья-пятиминутки. Желирующий состав формирует густую консистенцию, но она не будет «тяжелой».

Лежащий на ложке джем неизменно думается полупрозрачным, без оглядки на собственный основной солнечно-желтый цвет. В желфиксе имеется определенная часть лимонной кислоты, исходя из этого вкус заготовки будет сбалансированным кисло-сладким. Джем – привычная часть европейского завтрака.

В этом рецепте мы поведаем как закрыть на зиму густой джем из алычи без косточек, его возможно намазывать на блинчики и хлеб, подавать с оладьями и тостами.

Ингредиенты

алыча – 1 килограмм,

сахар – 400 грамм,

желфикс – 1 столовая ложка.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить джем из алычи без косточек с желфиксом

Чтобы получить густой конфитюр, необходимо отказаться от применения воды и рассчитывать лишь на личный сок алычи. В ходе изготовление алыча «лишится» и шкурок, и косточек, исходя из этого из указанного килограмма исходного сырья останется лишь грамм 800 фруктового пюре.

Как раз этим и обусловлено маленькое количество сахара.
В то время, когда из алычи варят повидло, то берут плоды любого качества, многочасовое кипения приведет их к единому состоянию. Но с конфитюром так поступать запрещено, это более ласковая субстанция, и на плите алыча будет пребывать недолго. Вымытые фрукты выбирают, выбрасывают все неспелые и переспевшие плоды.

Алычу кладут в кастрюлю, накрывают крышкой, устанавливают самый мелкий пламя.

Через 5 мин. фрукты «выпустят сок». С этого момента пламя увеличивают, получая полного и стремительного разваривания алычи.

Фрукты протирают, пропуская через сито со средними ячейками. Волокнистая мякоть обязана просочиться через них. Конфитюр – это не сироп, он не имеет возможности подготавливаться на жидкой фруктовой базе.

Желфикс смешивают с двумя столовыми ложками сахара, высыпают в протертую алычу. Массу кипятят 2 60 секунд, непрерывно размешивая.

Додают другой сахар, кипятят конфитюр 5-7 мин..

Алычу переливают в стерилизованные банки, завинчивают крышки. Тёплый джем будет казаться жидким, ожидаемая густота проявится лишь по окончании остывания.

Создаются простые условия хранения: банки переносят в прохладное сухое помещение.