Дрожжевые пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке

В этом рецепте мы приготовим пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте. Пирожки окажутся мягкими, круглыми и пышными, мы посыпем их сверху тмином, вы же по желанию имеете возможность посыпать их кунжутом либо семечками подсолнечника.

Для начинки заберём капусту, к которой добавим стеблевой перчик и сельдерей чили для запаха. Несложная еда, такая как эти пирожки, не требует от вас громадных временных затрат, денег на ингредиенты также большое количество не истратится, а вот вкусно будет, это совершенно верно!

Ингредиенты

Тесто:

вода 145 мл;

прессованные дрожжи 9 г;

мука 260 г;

сахар 4 г;

оливковое масло 20 мл;

яйцо (желток) 1 шт.

Начинка:

капуста юная 300 г;

стеблевой сельдерей 100 г;

морковь 70 г;

лук репчатый 50 г; лук зелёный 30 г;

сыр 60 г;

перец чили 1 шт.; паприка 4 г, соль.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Кроме этого для посыпки нужна жменька тмина.

Порции: 6
Время: 130 мин.

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Пшеничную муку просеиваем через небольшое сито, это чтобы обогатить её кислородом.

После этого смешиваем муку с небольшой солью, для этого количества теста достаточно 4 г.

Прессованные дрожжи размешиваем в тёплой воде. В том же направлении добавляем чайную ложку небольшого сахара, что окажет помощь дрожжам стремительнее «ожить».

В муке делаем маленькое углубление. Наливаем в него смесь из сахара и дрожжей. После этого добавляем оливковое масло.

Возможно заменить оливковое масло любым вторым, по собственному вкусу.

Смешиваем тесто, которое должно оказаться однородным, густым и эластичным. Готовый колобок смазываем оливковым маслом, дабы не покрылось корочкой. Миску укрываем плёнкой.

Ставим в тепло на 70 мин..

Количество теста увеличится приблизительно в 2 раза, обминаем его до прошлых размеров.

Готовим начинку из капусты, сыра и овощей.
Все овощные ингредиенты для начинки нарезаем мелко и готовим до мягкости в разогретом оливковом масле для жарки.

К легко остывшим овощам добавляем стручок чили, тёртый сыр и паприку, солим.
С чили окажется острая начинка, исходя из этого если вы перец чили возможно с легкостью убрать. Кроме этого для начинки возможно применять тушеную капусту из свежей капусты, рецепт которой имеется на отечественном сайте

Делим тесто на однообразные куски, для этого весьма понадобятся кухонные весы, на одно изделие отделяем 70 г теста. В итоге окажется 6 достаточно больших пирогов.

Растягиваем кусок теста в круглую лепёшку, в середину кладём остывшую начинку. Обтягиваем начинку, формируем круглые пирожки.

Присыпаем противень мукой. Кладём пирожки, смазываем сырым желтком и присыпаем тмином.

Оставляем их в тепле ещё на 30 мин..

Температура 210 градусов. Выпекаем 12 мин.. Готовые пирожки остужаем на решётке.

Другой рецепт — дрожжевые пирожки с яйцом и капустой в духовке.