Дрожжевой пирог с капустой и фаршем рецепт с фото

Дрожжевой пирог с мясным фаршем и капустой

эффектное решение и Простой для любого торжественного стола – это пирог с начинкой. Особенно в то время, когда громадный пирог стоит посредине стола и завлекает взгляды гостей. Закрытые пироги из дрожжевого теста бывают сладкие и несладкие.

Несладкие пироги с картофелем, овощами либо разными видами мяса в полной мере смогут заменить второе блюдо вместе с хлебом. Достаточно предложить кусок для того чтобы пирога и сладкий чай и человек будет сыт. Дрожжевое тесто несложнее всего приобрести в магазине. Возможно его сделать и самому. Свежая легко тушеная капуста есть хорошей начинкой для закрытых пирогов.

Капуста превосходно сочетается с любым мясом (фаршем) картофелем, другими продуктами и грибами. В случае если в семье имеется вегетарианцы, возможно показать смекалку и сделать различные начинки в одном пироге. К примеру, добрая половина пирога – это капуста с луком, а вторая добрая половина будет содержать ту же капусту с обжаренным мясным фаршем. Так, кулинария сближает вегетарианцев и мясоедов. Они смогут вкушать один пирог, не нарушая собственных привычек.

Предлагаем вам рецепт вкусного пирога с фаршем и капустой.

Ингредиенты

свинина фарш – 200 г;

капуста свежая – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

приправа «12 трав» – 1 ч. л.;

растительное масло – 3 ст. л.;

морковь – 0.5 шт.;

тесто дрожжевое – 1 кг;

сливочное масло – 20 г;

соль – по вкусу.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом и капустой

Пирог начинается с капусты. Заберём маленькой кочан и удалим с него внешние листья. Капусту нарежем соломкой среднего размера.

Промоем половинку моркови, почистим ее и нарежем брусочками. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.

В громадную сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла и легко обжариваем всю морковь и практически целый лук. После этого закладываем всю нашинкованную капусту, приправу «12 трав», мало соли и тушим капусту приблизительно 10 мин. на среднем огне. Сковородку возможно снять с огня.

Начинка обязана остыть. Отложим часть (приблизительно треть) капусты для смешивания ее с жареным фаршем.

В маленькой сковородке на растительном масле необходимо обжарить отечественный фарш.

При обжарке добавляем маленькое количество соли и лука.

Фарш обжаривается 7-8 мин.. Он кроме этого обязан остыть перед применением его в качестве начинки.

Перемешиваем отложенную тушеную капусту и обжаренный фарш – это начинка для второй части пирога с фаршем и капустой.

Заберём дрожжевое тесто, которое полчаса полежало в тепле и уже начало подниматься. Разрежем все тесто на два равных по величине куска.

Раскатаем нижний корж будущего пирога с капустно-фаршевой начинкой. Противень необходимо смазать растительным маслом и разместить на нем нижний корж.

Ровным слоем раскладываем обе начинки пирога.

На одну (вегетарианскую) половину выкладываем капусту с морковью и луком. На вторую половину пирога выкладываем мясную начинку.

Закрываем пирог вторым раскатанным коржом и защипываем края. В центре необходимо выполнить отверстие для выхода пара.

Смазываем пирог маленьким числом растительного масла.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах не меньше 35 мин.. За этим процессом необходимо следить, все духовки пекут по-различному. Печем до готовности, после этого вынимаем пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом.

В то время, когда дрожжевой пирог с фаршем и капустой остынет, его возможно разрезать на две части с разной начинкой и подавать на стол в громадном плоском блюде.

Вегетарианская часть пирога с фаршем и капустой.

Мясная часть пирога.