Драники из картошки с луком рецепт с фото

Рецепт драников из картошки с луком

Деруны либо драники ? это вкусное и сытное белорусское блюдо, приготовленное на базе картофеля, яйца и муки. Оно обширно известно за пределами Белоруссии и очень любимо русскими народами: и славянскими украинцами.
Повара других государств также оценили вкус драников. Они готовят их по модифицированным рецептам, подходящим их кухням.

В Швейцарии готовят картофельные лепёшки — рёшти, в Германии картофельные блины — kartoffelpuffer.
Но как бы не назывались деруны, сущность их остаётся одной. Для изготовление берётся тёртый картофель, яйцо и мука.

В качестве дополнения к ним подаются шкварки, поджаренный лук и сметана. Довольно часто в картофельное тесто додают репчатый либо зелёный лук. Он придаёт драникам особенный хруст, нежность и аромат.
Рецепт драников из картошки с луком несложен в исполнении, приготовить по нему сможет кроме того ребёнок.

Для этого на кухне необходимо совершить не более 20 мин.. В это же время, блюдо получается сытным и вкусным. Деруны возможно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, дополнив их свежими овощами.

Ингредиенты

Картофель — 7 штук;

Большая луковица;

Мука -5 ст. ложки;

Зубчик чеснока;

Растительное масло — на глаз;

Соль — по вкусу;

Тёмный молотый перец;

Пучок укропа.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить картофельные драники с луком

Очистить овощи: с картошки снять шкурку, с репчатого лука и чеснока — шелуху.

При помощи кухонного комбайна либо тёрки измельчить картофель, чеснок и лук в небольшую долгую стружку. Овощи выделят сок, исходя из этого направляться мало отжать лишнюю жидкость. Взятую массу положить в миску.

Приправить солью и перцем. Возможно по вкусу добавить тимьян либо розмарин.

Эти приправы весьма гармонично сочетаются с картофелем. Добавить к овощной массе куриное яйцо.

Вымыть, а после этого обсушить на бумажных полотенцах, пучок свежего укропа.

Мелко его нарезать. Высыпать в миску к картофелю.

Добавить муку и хорошенько перемешать «тесто» для драников.

На маленьком огне разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на неё взятую массу маленькими лепёшками, по размеру напоминающими оладушки.

Для этого комфортно применять мелкий половник либо громадную ложку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На это потребуется приблизительно 10 мин..

Картофельно-луковые драники готовы. Блюдо лучше подавать к столу в тёплом виде, традиционно предложив к нему сметану.

Советы по приготовлению драников:

Драники хороши с любым соусом. Необходимо ориентироваться на собственный вкус.

Любители острого смогут добавить к сметане пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Идеально подходит к блюду и прекрасный древний соус на базе солёных огурцов. Для его изготовление огурцы необходимо потереть либо порезать на мелкие кусочки, смешать со сметаной либо майонезом.

Добавить к смеси мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп.

Деруны возможно готовить без муки. Для этого необходимо забрать картофель с высоким содержанием крахмала. Это возможно проверить, разрезав картофелину на две половинки. Потереть ими приятель о приятеля, в случае если одна часть отвалится от второй — крахмала не хватает, в случае если останется приклеенной — смело брать эту картошку для готовки без муки.

Картофельные драники возможно готовить с добавлением мясного фарша, любой зелени, сыра, морковки.