Драники из картофеля. Рецепт драников из картофеля. Как приготовить драники из картофеля

 Драники из картофеля вкусное, домашнее исконно белорусское блюдо. Драники весьма вкусные лепешки из картошки каковые обожают все от мелких до стареньких к тому же с домашней сметанкой — вкуснотища. Драники любая хозяйка готовит по-различному, но вкус постоянно остаётся отменным.

Кстати, на родине драников в Белоруссии эти картофельные лепешки подают в каждом кафе либо столовой, это одно из классических блюд в стране, но они в том месте делаются с картофеля и репчатого лука, но в мире уже давно придумали как разнообразить рецепт драников.

Драники из картофеля — как приготовить

 

 Как верно готовить драники. По большому счету драники возможно готовить как угодно, основное конечно же, дабы в состав входил картофель. Простые драники подготавливаются из картофеля, куриных яиц, репчатого лука, возможно добавить зелень укропа либо петрушки, муки, соли, перца молотого.

Очищенный от кожуры картофель возможно тереть на большой либо же небольшой терке, перекручивать на мясорубке либо же измельчать в кухонном блендере. В то время, когда вы почистили картофель необходимо его на мин. 5 — 7 подержать в миске с холодной водой так как в картофеле содержится большое количество крахмала, а так вы избавитесь хоть от части ненужного людской организму крахмала.

 Разнообразить рецепты возможно как душа захочет, возможно готовить драники с сыром, с кабачками, с луком, с зеленью, это весьма вкусно подойдет как на ланч, на обед так и на ужин, а вдруг как-то красиво подать возможно подавать и к торжественному столу.

 Неизменно необходимо верно выбирать продукты для изготовление драников. Неизменно необходимо доходить к выбору продуктов бережно и ответственно. Картофель необходимо выбирать хороший, ни за что не зеленый и не позеленевший , вследствие того что в таком картофеле содержится большое количество соланина, что не хорошо воздействует на нервную совокупность, на совокупность пищеварения и вызывает еще большое количество неприятных признаков.

 Еще к потреблению не годится побелевший, морщинистый, проросший картофель, а картофель с ранами и гнилой картофель совершенно верно нельзя покупать как бы вы его не обрезали и не очищали, все равно картофель как был больной так и останется, а эти болячки весьма повлияют на работоспособность вашего организма.

 

Драники из картофеля  — рецепт
 

Драники из картофеля весьма вкусные, а особенно с домашней сметанкой.

Подойдет на любой   домашний ужин либо кроме того праздник. Поразите близких и своих родных собственными кулинарными свойствами.
Ингредиенты для драников из картофеля:

6-7 шт — картофелин;

2-3 шт — куриных яиц;

2 шт — средних луковиц;

мука;

соль, перец по вкусу;

растительное масло;

сметана.

1. Чтобы приготовить по рецепту драники из картофеля, сперва необходимо очистить картофель помыть и поместить в холодную ванну на 7 — 10 мин., дабы избавиться от излишков крахмала. После этого помыть еще раз, порезать картофель и перетереть либо перекрутить через мясорубку это уже на ваше усмотрение, в случае если от картошки выйдет большое количество сока, то имеете возможность процедить ее либо отжать.

 2. Почистить репчатый лук кроме этого перетереть к картофелю, добавить куриные яйца, соль, и молотый тёмный перец по вкусу, муки додавать мало, но и много, дабы оказалась не очень сильно густая масса где 5- 6 столовых ложек, это все хорошенько перемешать, возможно добавить в тесто свежую нарезанную мелко зелень укропа либо зубчик чеснока передавленный через пресс.

 3. На сковороде разогреть на маленьком огне растительное масло и накладывать на сковороду картофельные лепешки в виде оладьей, они должны быть не очень сильно узкими, обжаривать с двух сторон до максимально золотистого цвета возможно мало коричневатого и конечно же обжаривать до готовности. Подавать драники из картофеля с домашней сметанкой, нужно сходу горяченькими! Драники из картофеля готовы. Приятного аппетита!

Драники из картофеля и кабачков — рецепт

Вкусные драники из картофеля и кабачков подойдут к любому обеду. Необыкновенное сочетания картофеля и кабачков весьма понравятся вам и вашим родным.

Ингредиенты для драников из картофеля и кабачков:

Мука;

Кабачки — 1шт(громадного размера либо 2- 3 мелких);

Картофель — 5 шт (средних);

Растительное масло;

Соль;

Перец;

Куриные яйца — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт (средних);

петрушки и Зелень укропа.

 1. Для начала очистить от кожуры картофель, лук репчатый, кабачки из них удалить семена в случае если имеется.

 2. Потереть на терке либо перемолоть на мясорубке, если вы трете на терке то лучше тереть на большой, легко в случае если же тереть на на небольшой из кабачков и картофеля выходит большое количество сока и нужно будет добавлять больше муки.

 3. Добавить в овощную массу, яйца куриные, муки 6 -7 столовых ложки либо же на глаз это на ваше усмотрения, легко дабы оказалась консистенция не очень густая и драники прекрасно прожарились, после этого добавить соль, перец меленый по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа в случае если нет свежего, то подойдет и сушенный, все хорошенько перемешать.

 4. Подогреть масло растительное на сковороде и затевать накладывать на нее драники, накладывать возможно столовой ложкой, массу возможно мало придавливать ложкой. Обжаривать с двух сторон до золотистого вида. В то время, когда драники готовься , рекомендуем подавать их сходу тёплыми со сметаной, овощами — помидорами, огурчиками. Драники из картофеля и кабачков готовы приятного аппетита!

Драники с мясом — рецепт

Вкусные, ароматные драники с мясом, каковые возможно приготовить на любой праздник. Мясо отлично сочетается с картофелем и получаются вкусные изысканные драники с мясом. К этим драникам возможно готовить грибную подливу, с любых грибов, туша их в сметане мин. 15-17, додавая специи и зелень по вкусу, окажется отменная закуска!
Ингредиенты для драников с мясом:

Картофель — 6-7 штук средних;

Морковь — 1 шт;

Луковица — 1 шт;

сметана — 2

Мясо — 300 гр;(свинина либо курица);

Соль, перец тёмный молотый по вкусу;

Растительное масло для жарки.

 1. Приготовьте фарш с которым станете готовить драники. Разморозьте его если оно замороженное, порежьте на кусочки, перекрутите на фарш через мясорубку, посолите, поперчите.

 2. После этого для рецепта драников с мясом пригодиться очистить от кожуры картофель, морковь и луковицу, перекрутите через мясорубку либо терку.

В случае если же вы буду дробить овощи через блендер режьте картофель, лук и морковь мелкими кусочками, дабы не сломать технику. После этого в измельченные овощи добавить ложку сметаны, дабы картофель не темнел и тогда драники сохранят ласковый картофельный цвет, добавить куриное яйцо, соль, перец и перемешать хорошенько.

 3. На сковороде разогреть масло на среднем огне и налаживать  на сковороду лишь овощную перемельченную массу мало приложить ложкой, на верх лепешек в серединку накладывать мало мяса как начинку, а сверху снова овощную массу, будут окажутся как мелкие пирожки, но с картофеля. Подавать со сметанкой, зеленью и грибной подливкой.

Драники с мясом готовы. Приятного аппетита!

Драники из картофеля — видео