Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт с фото

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса постоянно занимала одно из первых мест на торжественном столе. Желаю поделиться с вами мои дорогие хозяюшки легким и вкусным рецептом изготовление колбасы. Домашняя колбаса станет любимым блюдом вашей семьи.

В приготовлении вам смогут оказать помощь ваши мелкие ассистенты, детей весьма заинтересовывает такое занятие. Моей дочери всего лишь четыре года и она мне неизменно с наслаждением оказывает помощь, а позже с нетерпение ожидает, в то время, когда колбаску пожарится в духовке, дабы полакомится. Само собой разумеется, такую колбасу необходимо с осторожностью имеется тем, кто опасается поправиться, у кого неприятности со здоровьем и запрещено имеется большое количество жаренного и жирного.

Ингредиенты

Мясо свиное – 1 кг.

Сала – 200 г.

Кишка — 2,3 шт.

Лук – 2 шт.

Приправы

Фольга

Уксус – 2 ст.л

Вода – 6 ст.л

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках, зажаренную в духовке

Мясо свинины пропустить через мясорубку с большой насадкой, поскольку простая насадка для фарша весьма небольшая. В случае если у вас нет таковой насадки, то лучше нарезать небольшими кубиками.

Лук измельчаем небольшими кубиками и обжариваем на мелком огне до золотистого цвета. Позволяем остыть, и добавляем к фаршу.

Добавляем приправу, я применяла для шашлыка, возможно легко соль и перец. В наши дни имеется множество превосходных приправ, каковые дают колбасе вкус и приятный аромат.

Кишки мы очищаем и прекрасно промываем.

По окончании чего нам необходимо их вымочить в уксусном растворе.
Кишки необходимо применять свежие, без неприятного запаха. Неприятный запах говорит о том, что кишки не свежие либо не хорошо обработанные. Кишки возможно приобрести на рынке, кроме этого они продаются в некоторых мясных магазинах.
Разработка обработки кишок несложная.

Сначала промываем их, позже необходимо смешать уксус и воду и замочить кишки на 30 – 60 мин.

У меня нет насадки для колбасы, и я применяла простую пол-литровую бутылку. Примеряем к мясорубке и отрезаем нужную длину. Во многих комбайнах и современных мясорубках имеется насадка кеббе, делать колбасу посредством данной насадки более комфортно.

Надеваем бутылку на мясорубку, по окончании чего натягиваем кишку нужной длины всецело на горлышко бутылки, и завязываем край кишки на узел.

Через мясорубку пропускаем фарш, стараясь как возможно плотнее наполнить кишку, а край завязать нитью либо сделать узел с кишки.

Вот таковой полуфабрикат домашней колбасы у вас обязан показаться.

Сейчас необходимо пожарить отечественную домашнюю колбаску. Жарить мы ее будем в духовке, но домашнюю колбасу возможно пожарить и на простой сковороде, жарят колбасу на сковороде под крышкой.

Поведаю процесс жарки домашней колбасы в духовке.
Разогреваем духовку до 180 С0. Колбасу мы выкладываем на фольгу мало намоченной растительным маслом, по верху посыпаем опять приправой.

Колбасу необходимо проткнуть зубочисткой на всей протяженности чтобы при выпекании отечественная колбаса не лопнула. Выпекаем 40 мин..

Отечественная домашняя колбаса готова.

Для любителей чего-то необыкновенного предлагаю по окончанию выпекания полить узким слоем меда и покинуть еще на 1 мин. Тогда ваша колбаска будет ароматной и с необыкновенным приятным вкусом.

Вот такая колбаска у нас оказалась, хочу вам приятного аппетита.

Домашнюю колбасу возможно имеется и в тёплом и в холодном виде. Такая колбаска значительно вкуснее магазинной, а кроме этого и более нужная, по причине того, что мы знаем из каких продуктом ее делали.
Домашнюю колбасу из свиного фарша возможно приготовить с запасом, часть пожарить и съесть сходу, а часть заморозить и приготовить позже.