Домашний квас из сухарей

    Как приготовить домашний квас из сухарей? Домашний квас из сухарей — данный напиток прекрасно убирает жажду и кроме этого из него возможно приготовить домашнюю окрошку. Если вы обучитесь готовить данный квас, то вы имеете возможность легко готовить и другие.

По приходу гостей, сможете им подать квас на выбор, и ваш ассортимент квасов гости оценят.

Приготовление домашнего кваса из сухарей

Для изготовление вам пригодятся такие ингредиенты: сухари, вода, дрожжи, сахар. Вам сперва необходимо приготовить сухари, они должны быть из ржаного хлеба.

Хлеб необходимо порезать на маленькие кубики, в духовом шкафе хлеб необходимо подсушить до малого появления корочки. Дабы начать готовить квас вы должны подсушенные сухари перемолоть на мясорубку, дабы оказалась крошка. Квас нужно готовить в особой посуде, таковой как: стеклянная либо эмалированная.

   В одну из этих посудин насыпьте измельченную крошку из сухарей, залейте кипятком и дайте настоятся в течении 10 часов.

В второй емкости вам необходимо за кипятить сахар с водой. Кроме этого необходимо сухарики с водой перелить в другую емкость и к ней добавить смесь с водой и сахаром и дрожжи. Хорошенечко все это перемешать и разрешить постоять четыре часа, в течении этого времени происходит брожение. По истечению времени снимите пенку, квас прогоните через марлю в банки и после этого поставьте в холодное место.

   В течении двух часов квас готов и возможно выпивать. Но лучше в случае если квас постоит продолжительнее, тогда вкус у него будет не превзойденный. Квас не требуется хранить более двух дней, по причине того, что он позже делается самую малость алкогольным.

Додавайте при приготовление кваса собственные ингредиенты, к примеру, изюм, мед, хрен и другие, и ваш квас будет иметь неординарный вкус.