Диета Монтиньяка: примерное меню и рецепты + таблица

Чем диета Монтиньяка отличается от многих вторых? Люди, каковые ее придерживались, не падали в обморок и не жаловались, что всегда едят одно да и то же. Они кроме того не планировали забывать, какой вкус имеет их любимый шоколад. Эту совокупность питания вычисляют одной из самых успешных диет прошлого века. В данной статье будет поведано об ее изюминках, недостатках и достоинствах.

Оглавление:

История появления диеты

Концепция данного питания

«Нехорошее» и «хорошее» по Монтиньяку

Правила питания на протяжении первой фазы

правила и Время перехода второй фазы

Недочёты раздельного питания

Все об углеводах и гликемическом индексе

5 комментариев

История появления диеты

Все мы любим легенды, в особенности если они связаны с какой-то знаменитостью. О Мишеле Монтиньяке как мы знаем, что он трудился в Париже представителем  одной американской фармакологической компании. В круг его обязанностей входило и участие в деловых обедах.

Он должен был регулярно сопровождать нужных людей, приезжавших в столицу Франции, и посещать вместе с ними лучшие рестораны города.

Такие походы обернулись для него лишним весом, борьба с которым длилась продолжительно и напрасно. Ему не помогала ни одна из бессчётных диет.

Тогда Монтиньяк создал для себя совсем новую совокупность питания, благодаря которой он не только похудел, но и сам стал  всемирный знаменитостью.

к оглавлению ^

Концепция данного питания

Диета Мишеля Монтиньяка включает две фазы.

Целью первой есть уменьшение веса и очищение организма. Вторая фаза направлена на поддержание взятых ранее результатов. Такое питание кроме того нельзя назвать привычным словом «диета». Скорее, это совокупность, которую необходимо постигнуть сознанием и придерживаться неизменно в течении судьбы. Советы, каковые в ней даются, в том либо другом виде употребляются в большинстве существующих диет.

В течение первой фазы необходимо отказаться от продуктов, каковые считаются «нехорошими» и ввести в рацион «хорошие» продукты. Еще одно серьёзное условие – верно сочетать все, что вы станете имеется в течении дня. Следование этим рекомендациям окажет помощь очистить организм от шлаков и похудеть. Но не настраивайтесь на то, что с данной диетой вы получите мгновенный итог.

//’); //]]>

На протяжении второй фазы возможно пара «расслабиться». Требования к питанию становятся менее твёрдыми – время от времени возможно сделать себе «поблажку» а также допустить кое-какие «вольности». Что это указывает?  Время от времени  вам позволяется отведать «нехороших» продуктов.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

к оглавлению ^

«Нехорошее» и «хорошее» по Монтиньяку

Как же выяснить, к какой группе относится то либо иное блюдо? При составлении меню диеты Монтиньяка это особенно касается углеводов.

Их относят к «нехорошим» и «хорошим», исходя из для того чтобы показателя, как степень их влияния на увеличение уровня сахара в крови.

Отечественный организм устроен так, что в нем всегда происходит выработка инсулина – гормона, мешающего расщеплению жиров. Чем выше будет уровень глюкозы в кровяном потоке, тем больше будет вырабатываться этого гормона. И, как следствие, жиры будут расщепляться с меньшей скоростью.

В принципе, показатель сахара в крови изменяется по окончании каждого приема пищи.

Отличие лишь в том, на какое количество единиц он повысится и через какой временной отрезок это случится. А вот это будет определяться тем, что и с чем вы съели.

Исходя из этого, диетологи берут для себя отправную точку, которую именуют гликемическим индексом (ГИ). Его величина дает представление о увеличении уровня глюкозы, которое происходит по окончании потребления в пищу конкретного продукта питания. Чем он выше, тем более «нехорошим» есть продукт.

Таблица диеты по Монтиньяку содержит показатели этого индекса. Пускай вас не удивляет, что различные источники смогут по-различному приводить ГИ для одного и того же продукта. Но независимо от точности цифр, вы легко выясните для себя, возможно ли его использовать на первой фазе диеты либо нет.

Базу рациона в это время составляют те из них, каковые имеют низкий гликемический индекс.

к оглавлению ^

Правила питания на протяжении первой фазы