Цветная капуста по маньчжурски

Калорийность: 30 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 0.3 г/100 г

Углеводы: 4.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.3 кКал

В одной штуке/пучке: 750 г

">Капуста цветная 1 головка среднего размера

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 334 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 100 г

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 5.96 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 4 зубчика

Калорийность: 335 кКал

Белки: 8.98 г/100 г

Жиры: 4.24 г/100 г

Углеводы: 71.62 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 10.05 кКал

В одной чайной ложке: 3 г

В одной столовой ложке: 10.1 г

">Имбирь сухой молотый 3 ч.л.

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 1 шт.

Калорийность: 26 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 4.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Перец сладкий болгарский 1 шт.

Калорийность: 40 кКал

Белки: 2 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 9.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 8 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Перец чили 1 шт.

Калорийность: 20 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 3.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 30 г

">Лук зеленый по вкусу

Калорийность: 50.66 кКал

Белки: 6 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 6.66 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 15.198 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 230 г

">Соевый соус 30 г

Калорийность: 102 кКал

Белки: 4.8 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 19 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2.04 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 220 г

">Томатная паста 2ст.л

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец черный молотый по вкусу Калорийность блюда: 129.04 кКал/100г

Цветная капуста по праву считается полезным овощем, который достаточно просто превратить в роскошное и вкусное блюдо. Но если вы ошибетесь с выбором капусты, рискуете основательно испортить даже самый идеальный рецепт. Скажем сразу, что внешние отличия по вкусу от белоснежного до кремового цвета не влияют на вкус и сочность овоща. Цветовой окрас соцветий и листьев напрямую говорит лишь об условиях созревания – в тени или на солнце.

При выборе капусты обращайте внимание на листья, которые должны быть зелеными и свежими. Подвявшие, темные и оборванные листья – капуста хранилась длительный срок. Такая капуста не даст той сочности и соцветия будут вязкими и мягкими.

Наличие темных пятен говорит о том, что овощ поражен грибком. Всего за несколько суток маленькое пятнышко способно поразить серьезно вею головку и велика угроза пищевого отравления. Шаг 1 Разделить капусту на соцветия.

Варить цветочки в течение 3-4 минут в кипящей воде. Шаг 2 Смешайте воду, муку, ? ложки тертого имбиря, 1ч.л. измельченного чеснока, соль и перец в отдельной миске. Должно получиться тесто как на кляр. Добавить соцветия. Шаг 3 Нагрейте масло в сковородке.

Жарить соцветия в масле до золотисто-коричневого цвета. Выложите жареную капусту на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 4 Разогреть масло в глубокой сковородке или казане. Добавить 1ч.л. чеснока измельченного, нарезанный стрючковый перец, 2ч.л. имбиря, и мелко нарезанный лук.
Шаг 5 Обжарить овощи на сильном огне, затем добавить соевый соус, томатную пасту, соль и перец, чили.

Шаг 6 Добавьте к овощной смеси соцветия капусты и на сильном огне около 2 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кетчупом.