Что можно приготовить из брокколи быстро и вкусно

Калорийность: 30 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 0.3 г/100 г

Углеводы: 4.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 240 кКал

В одной штуке/пучке: 750 г

">Капуста цветная 800 г

Калорийность: 34 кКал

Белки: 2.82 г/100 г

Жиры: 0.37 г/100 г

Углеводы: 6.64 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 136 кКал

В одной штуке/пучке: 350 г

">Брокколи 400 г

Калорийность: 278.5 кКал

Белки: 22.6 г/100 г

Жиры: 20.9 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 417.75 кКал

">Ветчина 150 г

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 20 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 412 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

В одном стакане: 250 г

">Сливки 200 мл

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 172.7 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 2 шт.

Калорийность: 356 кКал

Белки: 24.94 г/100 г

Жиры: 27.44 г/100 г

Углеводы: 2.22 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 356 кКал

В одной штуке/пучке: 4500 г

">Сыр гауда 100 г. Калорийность блюда: 98.55 кКал/100г

Сейчас брокколи есть достаточно популярным продуктом, эту капусту подают в ресторанах, реализовывают в рынках и магазинах в любом виде, большая часть хозяек в далеком прошлом по преимуществу оценили этот продукт. Такое признание данного вида цветной капусты обусловлено наверное наличием громадного количества нужных веществ. Так, капуста богата фосфором, калием, клетчаткой, кальцием, магнием, цинком, железом, серой, марганцем, витаминами группы В, С, РР, Е, и К. Но, точно, все это никем не было бы оценено, не будь у капусты красивого вкуса, нежности и необыкновенного аромата, каковые делают брокколи совершенным гарниром для рыбных и мясных блюд, наряду с этим брокколи не меньше увлекательна, как независимое главное блюдо.
Так, что возможно приготовить из брокколи? Из данного овоща возможно приготовить супы, салаты, закуски, пироги, брокколи в сырном соусе, в омлете, с креветками, брокколи превосходно сочетается с рядом вторых овощей, включая цветную капусту, кроме этого брокколи возможно к столу подавать в сыром виде, причем такая капуста именно и сохраняет максимум нужных веществ.

Капусту возможно жарить, варить, готовить на несколько, в духовке, мультиварке, она превосходно подходит самым мелким.

Что возможно приготовить из брокколи и цветной капусты.
Из этих двух овощей, являющихся кладезем витаминов, белков и нужных веществ, возможно скоро приготовить массу блюд.

Попытаемся разглядеть самоё интересное, не занимающее большое количество времени. Попытаемся из этих овощей приготовить гратен. 800 грамм цветной капусты, 400 грамм брокколи нужно бланшировать в легко подсоленной воде, промыв и поделив предварительно овощи на соцветия.

150 грамм ветчины нарезать, а после этого выложить с капустой в формочку для запекания. Все это необходимо залить 200 мл сливками, смешанными с двумя граммами и 100 яйцами тертого сыра «гауда», по вкусу приправив солью, перцем и мускатом. По окончании форму с содержимым поставить на полчаса в разогретую до 200?С духовку.

И все вкуснейший гратен готов.

Что возможно приготовить из брокколи в мультиварке
Кроме запекания возможно готовить брокколи и в мультиварке. Такие блюда являются настоящей палочкой выручалочкой для людей, уделяющих громадное внимание собственной фигуре.

Приготовление блюд в таком устройстве достаточно простое и стремительное, разрешающее сохранить в брокколи по максимуму все вещества. Так, брокколи, промыв и отделив на соцветия, отправляем в мультиварку и добавляем мало растительного и сливочного масла, по вкусу перца и соли. По окончании в мультиварку заливается вода и устанавливается режим «Гречка» либо «Плов». Данное блюдо станет совершенным гарниром к мясу либо рыбе.
Просматривайте так же: "Устрицы"

Что возможно приготовить из брокколи ребенку
Посредством брокколи возможно замечательно разнообразить меню малыша, приготовив, к примеру, суп-пюре либо пюре. Кроме того полугодовалому крохе в рацион возможно додавать пюре из капусты. Так, промытую брокколи нужно до полной мягкости отварить, а по окончании измельчить через сито либо в блендере.

В кашицу возможно влить молоко и масло.
Как видите из брокколи возможно приготовить разнообразнейшие блюда!