Чипсы в микроволновке в домашних условиях: рецепты с фото

Те чипсы, каковые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать много. Но в случае если имеется желание, то их возможно делать самостоятельно. Тем более для изготовление возможно самим подбирать специи и разные пряности, каковые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным.

А вдруг его делать в микроволновке, то для готовки не потребуется масла. Да и приготовится он в том месте за считанные 60 секунд.

Мало о появлении чипсов

В то время, когда совершенно верно показались чипсы, неизвестно, но если доверять многим источникам, то в первый раз они появились в первой половине 50-ых годов XIX века благодаря взыскательности клиента ресторана Moon Lake Lodge.

Тогда он обедал картофелем фри, и ему показалось, что картофель не совсем пропечен, он высказал это шеф-повару.

Повар был весьма обижен замечанием и решил подшутить над клиентом. Он разрезал картофель на через чур узкие кусочки и обжарил в масле. Но, на удивление, это блюдо весьма понравилось клиенту, и с того времени это угощение стали готовить во многих ресторанах США.

В будущем его назвали чипсами.

Чипсы получили популярность во всей стране, они стали визиткой многих американских ресторанов и кафе. От продажи данной закуски многие предприниматели приобретали огромные доходы. Спустя 2 десятилетия по окончании происхождения данной закуски, выручка с продажи перевалила за миллиарды долларов.

Чипсы до сих весьма популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и употребляют данный продукт. Но оптимальнее их приготовить самостоятельно, тем более домашний продукт не таковой вредный, как магазинный.

Хорошие чипсы в микроволновке

Потребуются следующие компоненты:

5 клубней картофеля;

Несколько ложек растительного масла;

Соль – по собственному вкусу;

Мало сухих специй.

Продолжительность изготовление – 20 мин..

какое количество калорий – 70.

Как делается:

Картошку очищаем от шкурки и хорошенько промываем;

Затем клубни картофеля нарезаем на узкие пластинки. Их возможно нарезать в кухонном комбайне либо легко ножом, основное, что бы ломтики оказались весьма узкими;

Нарезанные картофельные пластинки ополаскиваем под струей холодной воды;

Выкладываем на сито и оставляем на несколько мин., дабы стекла вся вода;

Потом картофельные ломтики кладем в чашку, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями;

После этого особую тарелку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, кладем на ее поверхность картофельные кусочки в один слой;

Помещаем тарелку в микроволновку, выставляем мощность 5-7 и время минут 700 Вт;

В обязательном порядке в ходе готовки контролируем целый процесс, по причине того, что микроволновки у всех различные;

По окончании того, как чипсы станут румяного цвета, возможно выключать микроволновку и вынимать тарелку с хрустящим картофелем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || какое количество).push({});

Как сделать сырные чипсы в СВЧ-печи

Что пригодится:

Кусочек сырка жёсткого сорта – 100 грамм;

Итальянские сухие травы – по собственному вкусу.

Время готовки – 10 мин..

Калорийность – 70.

Как подготавливается:

Кусочек сыра перетираем в небольшую стружку и выкладываем в чашку;

Насыпаем в том направлении мало сухих трав и перемешиваем;

Плоскую тарелку для микроволновки возможно застелить бумагой для запекания;

После этого выкладываем не нее протертый сыр со специями в виде круглых оладушек;

Помещаем тарелку в СВЧ-печь, выставляем время на 3-4 мин., и оставляем подготавливаться на большой мощности;

Затем вынимаем сырные чипсы и оставляем на несколько мин. остывать.

Затем их возможно кушать.

Как приготовить низкокалорийные (диетические) чипсы

Потребуются следующие компоненты:

3 клубня картофеля;

2 чесночные дольки;

3-4 стебля петрушки;

Мало молотой паприки;

Чеснок сушеный в молотом виде – на собственный вкус;

По желанию — орегано и розмарин;

Соль – по желанию.

какое количество готовить – 15 мин..

какое количество калорий – 50.

Приступаем к приготовлению:

Картофелины необходимо высвободить от шкурки, промыть холодной водой, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки, дабы они были прозрачными. Разрезать их возможно при помощи овощерезки либо острым ножиком;

Затем картофельные пластинки опять ополаскиваем прохладной водой и раскладываем на хлопчатобумажную тряпочку, дабы они мало обсохли;

Зубчики чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем в маленькую пиалу;

Кроме этого к чесноку добавляем щепотку паприки, розмарин, орегано и мало сушеного чеснока. Соль возможно не додавать.

Все перемешиваем;

На плоскую тарелку для микроволновой печи выстилаем пергаментную бумагу;

Каждую пластинку натираем смесью из приправ и кладем на тарелку;

Помещаем все в микроволновку, ставим время 4 60 секунд и оставляем подготавливаться на большой мощности;

Готовые чипсы остужаем и кладем в миску. Их возможно кушать.

Рецепт домашних чипсов с ветчиной

Что потребуется:

Картошка – 4 штуки;

120 грамм ветчины;

Мало соли и тёмного свежемолотого перца;

Специи по вкусу;

Растительное масло – по желанию.

Продолжительность изготовление – 20 мин..

Калорийность – 110.

Как делать:

Картошку хорошенько чистим от шкурки и промываем холодной водой;

Очищенные картофелины протираем сухой тряпочкой, нарезаем овощерезкой на тоненькие дольки;

Потом картофельные ломтики опять споласкиваем холодной водой и раскладываем на полотенце для обсушивания на 10 мин.;

Обсушенные дольки картофеля кладем в чашку, сбрызгиваем маслицем, подсаливаем, перчим и приправляем специями. Все прекрасно перемешиваем;

Затем выкладываем все на бумагу для запекания и помещаем ее на плоскую тарелку;

Ставим в микроволновку, ставим время 5 мин. и оставляем подготовиться на большой мощности;

Тем временем ветчину разрезаем на узкие пластинки;

Когда раздастся сигнал об окончании готовки чипсов, вынимаем их, переворачиваем и выкладываем на любой кусочек пластинку ветчины;
Опять убираем в СВЧ-печь на 30 секунд;

Готовые чипсы с ветчиной кладем в чашку, их уже возможно кушать.

Картофельные чипсы за 5 мин.

Нам потребуется следующее:

3-4 картофелины;

1 маленькая ложечка молотой паприки;

2-3 щепотки острого перца чили;

Мало соли и тёмного молотого перца;

Растительное масло – ? ч.ложечки.

Время готовки – 10 мин..

Калорийность – 70.

Переходим к готовке:

Картофелины чистим овощечисткой от шкурки, споласкиваем холодной водой и протираем сухим полотенцем;

Потом нарезаем их на тоненькие слайсы.

Для нарезания возможно применять простой острый нож либо особое устройство;

На стол расстилаем тряпочку из хлопчатобумажного материала, раскладываем в том направлении пластинки и обсушиваем от выделившегося крахмального сока;

Затем кусочки пересыпаем в чашку, хорошенько сдабриваем молотой паприкой, красным острым перцем чили, солью и тёмным молотым перцем. Все размешиваем, дабы приправы равномерно покрывали любой слайс;

На пергаментную бумагу раскладываем картофельные пластинки на маленьком расстоянии.

Они не должны касаться друг друга;

Затем пергамент помещаем на плоскую тарелку и убираем в микроволновку;

Оставляем в том месте подготавливаться отечественные снеки при большой мощности в течение 3-4 мин.;

Готовые чипсы высыпаем в посуду и ставим в микроволновку новую порцию.

Морковные чипсы дома

Что будет нужно:

Морковка – 3-4 штуки;

Мало оливкового масла;

По желанию — смесь из сушеных трав – французские либо итальянские;

Соль – 2-3 чайные ложечки.

Время готовки – 15 мин..

Калорийность – 40.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Процесс готовки:

Корнеплоды необходимо хорошенько промыть, наряду с этим оптимальнее применять щетку, дабы очистить всю грязь.

Обтираем их сухой тряпочкой;

Шкурку очищать не требуется, прямо в шкурки разрезаем на узкие кружочки. Разрезать возможно острым ножом либо особой овощерезкой;

Выкладываем морковные кружочки в посуду, посыпаем сушеными травами, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем;

На тарелку для микроволновки застилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее кусочки моркови. Раскладываем их на среднем расстоянии друг от друга;

Убираем все в СВЧ-печь, выбираем мощность 2 и время минуты 900 Вт. Запекаем в том месте до звукового сигнала;

Потом вынимаем тарелку, переворачиваем чипсы и опять ставим на 2 60 секунд;

Готовые морковные чипсы остужаем и перекладываем в глубокую миску.

Чипсы из свеклы в СВЧ-печи

Нам пригодится:

Средняя свекла приблизительно на грамм 200-300;

Мало растительного масла;

Щепотка тёмного молотого перца.

какое количество готовить – 15 мин..

Калорийность – 40.

Как подготавливается:

Корнеплод ополаскиваем водой, шепетильно чистим при помощи щеточки и обтираем кухонным полотенцем;

Потом нарезаем на тоненькие слайсы. Для этого возможно применять слайсер, а вдруг его нет, то клубень возможно нарезать простым кухонным ножом с острым и широким лезвием;

После этого свекольные кусочки возможно поместить в особую форму для запекания, которая предназначена для микроволновой печи;

Силиконовую кисточку окунаем в оливковое масло и смазываем ей свекольные слайсы;

Все сдабриваем тёмным молотым перцем;

Форму со свекольными пластинками убираем в микроволновку. Ставим мощность в 900 Вт и время 2 60 секунд;

Когда раздастся звуковой сигнал, вынимаем форму, переворачиваем слайсы на другую сторону и опять отправляем в СВЧ-печь на 2 60 секунд;
Готовые слайсы остужаем и выкладываем в миску.

подсказки и Хитрости

В обязательном порядке картофель либо другие овощи для того чтобы необходимо резать весьма тонко, в противном случае кусочки не пропекутся, и окажется не весьма вкусно. В этом деле окажет помощь овощерезка, при помощи нее возможно скоро нашинковать овощи на узкие пластинки;

Картофельные чипсы возможно запекать в микроволновой печи возможно вместе с чесноком, терты сыром, ветчиной, морепродуктами;

Кроме этого их возможно присыпать небольшими кусочками сушеной либо свежей зелени. Она придаст пикантный вкус и аромат;

Кроме этого чипсы возможно приготовить сладкими, к примеру, из яблок. Для изготовление потребуются пара яблок. Их кроме этого необходимо нашинковать на узкие пластинки и запечь несколько мин. в микроволновке. По окончании изготовление посыпать сахарной пудрой.

Чипсы, приготовленные дома, получаются намного вкуснее и не такими вредными.

Также, вы сможете самостоятельно регулировать содержание в них пряностей и специй и вносить собственные дополнения. Они станут хорошим угощением для детей и взрослых, а дети будут от них без ума и попросят еще добавки.

Приятного аппетита!