Чипсы в домашних условиях: простые рецепты с фото и видео

Картофельные чипсы – изначально изделия из весьма тонко нарезанных клубней. Позднее их стали делать из пюре, додавать усилители вкуса и различные приправы, крахмал и муку.

В первый раз изделия из картофеля, похожие на современные чипсы, показались в середине девятнадцатого века. Изначально это было достаточно дорогое кушанье, подававшееся лишь в ресторанах.

Но с развитием разработки массового производства продуктов питания они стали поступать в свободную продажу, достаточно скоро завоевав в полной мере заслуженную любовь.

Благодаря достижениям химической индустрии, современные чипсы владеют самыми разнообразными вкусами и весьма долгим сроком хранения. Но не всех потребителей устраивает такое положение вещей. Так как и недочётов у них стало много:

Через чур много вкусо-соли и ароматических добавок;

Через чур большая цена;

Наличие в составе вторых продуктов для «количества» — мука, крахмал, меланж.

В случае если убрать все негативные моменты, то картофельные чипсы — вкусный, уникальный а также диетический продукт. Приобрести такие в магазине фактически невозможно, но возможно сделать их самостоятельно. Приведем только кое-какие рецепты их изготовление дома.

Простые рецепты вкусных картофельных чипсов дома

Жарим на сковороде

Несложнее всего дома готовить чипсы на сковороде либо в глубоком сотейнике.

Помимо этого, для жарки картофельных кружочков, возможно применять фритюрницу.

Для чипсов на сковородке пригодится:

Большой картофель однообразной толщины и формы;

Рафинированное растительное масло (возможно заменить животным жиром либо маргарином);

Большая морская соль и перец, и вдобавок другие приправы, специи и ароматные травы по желанию.

Как и что делать:

Картофель шепетильно отмойте, в случае если шкурка узкая и без видимых повреждений, то возможно ее не чистить;

Сейчас нужно весьма тонко нарезать клубни на кружочки весьма острым ножом либо посредством шинковки;

Опустите нарезанный картофель в холодную воду. Это нужно чтобы смыть лишний крахмал, тогда готовые чипсы будут весьма хрустящими;

Налейте масло в глубочайший сотейник и прекрасно разогрейте его;

Опускайте кружочки картошки в кипящее масло маленькими партиями, не допускайте слипания кусочков;

Узкие кусочки жарятся весьма скоро, практически пара секунд. Бережно добывайте их шумовкой и закладывайте новую партию;

Дабы убрать лишний жир, подложите на тарелку бумажное полотенце;

До тех пор пока чипсы тёплые, посыпьте их морской солью, по желанию возможно добавить перец, паприку, другие приправы и сушёный укроп.

Не солите картошку ни до изготовление, ни на протяжении жарки. Это приведет к тому, что она будет терять влагу и не пожарится до хруста.

К этому блюду отлично подойдут острые и пряные соусы. А вдруг посолить посильнее, то окажется хорошая закуска к пиву.

Запекаем в духовке

В случае если жареные на сковороде чипсы кажутся вам через чур жирными, то возможно приготовить диетические в духовке. При запекании употребляется предельное число масла, а, при жажде, возможно и вовсе обойтись без него.

Для изготовление чипсов дома в духовке пригодится:

Картофель аккуратной круглой формы;

Рафинированное растительное масло или бумага для выпекания;

Большая (нужно морская) соль;

Паприка;

Молотая смесь перцев.

Готовим вкусные и нужные картофельные чипсы в духовке:

Шепетильно вымойте картофель и снимите с него шкурку;

Очищенную картошку нужно нарезать на тонкие кружки, лучше воспользоваться для этого особой шинковкой;

По окончании нарезания шепетильно промойте картофель в проточной воде, после этого обсушите посредством льняного полотенца;

Смажьте форму для запекания весьма узким слоем рафинированного растительного масла или застелите бумагой для выпечки;

Распределите кусочки картофеля равномерно по дну формы, следите, дабы они не соприкасались;

Выпекайте при среднем нагреве 7-10 мин., в ходе возможно мало «ворошить» будущие чипсы, дабы они равномерно подрумянились;

Смешайте в маленькой миске большую соль, паприку и молотую смесь перцев, бережно обсыпьте ей готовый тёплый картофель.

Это блюдо возможно подавать как закуску и в качестве гарнира. Кроме того если вы приверженец здорового образа судьбы, не откажите себе в этом вкусном и нужном лакомстве.

А на данный момент предлагаем объединить эти два рецепта и приготовить чипсы дома сперва в сковородке, а после этого в духовке. Как в видео-сюжете ниже:

Готовим в микроволновке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Многие применяют данный кухонный агрегат лишь для разогревания еды. Но в большинстве моделей возможно с успехом приготовить фактически любое блюдо. К примеру, вкусные и хрустящие картофельные чипсы.

Для них пригодится:

Картофель большой продолговатой формы – 1-2 шт.;

Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.

Морская соль большого помола – 3 г;

По желанию — красный молотый паприка и перец по вкусу;

Помимо этого пригодится пакет либо рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению чипсов в микроволновке:

Вымойте, почистите и тонко нашинкуйте картофель;

Сложите кусочки корнеплода в пакет для запекания, засыпьте в него соль, в случае если используете – приправы, и влейте ложку растительного масла;

Хорошо зажмите пакет и прекрасно его потрясите, будьте аккуратны – узкие кружочки картофеля легко ломаются;

Сейчас разрежьте пакет, так, дабы он как бы раскрылся, бережно срежьте выступающие края, дабы они не мешали кручению тарелки;

Время изготовление чипсов в микроволновке зависит от ее мощности, в большинстве случаев — от пяти до десяти мин..

В данном рецепте картофель лучше посолить сходу, поскольку микроволны содействуют достаточно стремительному испарению жидкости из продукта, соль ее мало задержит.

В ходе изготовление возможно переворачивать и передвигать кусочки от края в центр и напротив.

Не следует делать сходу большое количество чипсов в микроволновке. При наслоении друг на друга, кружки картофеля хорошо слипаются и не прожариваются. Лучше поделить готовку на этапы.

Метод изготовление картофельных изделий в микроволновой печи за 5 мин. смотрите в видео:

Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре

В случае если у вас осталось от обеда мало картофельного пюре, на его базе возможно приготовить весьма вкусные чипсы.

Помимо этого, пригодится вафельница.

Большой плюс для того чтобы блюда – возможно какое количество угодно фантазировать со вкусами.

Каждые специи, приправы, дополнительные продукты добавляются в пюре.

Внимание: в случае если у вас имеется уже готовое пюре, то этап с его приготовлением пропускаете и сходу переходите к процессу его подготовки к выпеканию чипсов, начиная с добавления яиц.

Итак, приготовим чесночные закусочные чипсы из картофельного пюре, а для них пригодится:

Картофель крахмалистого сорта – 0,5 кг;

Крепкий говяжий бульон – 250 мл;

Одно куриное яйцо;

Мука пшеничная – 80-120 г;

Соль;

Зубчики чеснока – 2-3 шт;

Рафинированное растительное масло для смазывания вафельницы.

По окончании работы приходите к себе и вместо отдыха становитесь к плите? Само собой разумеется, желудок требует пищи иногда и данный процесс не остановить.

Мы предлагаем несколько вечеров отдохнуть от готовки и прикупить лаваши. Легко завернете в них ужин и начинку готов! Рецепты начинок для лаваша на любой вкус. Это легко, скоро и, уж поверьте, сытно!

Запечь картошку по-деревенски в духовке может любой!

Это же так легко! Особенно, если вы просматриваете отечественные рецепты. Заходите к нам на сайт почаще, мы припасли еще большое количество чего занимательного и вкусного!

Кулинарные методы изготовление куриных желудков просматривайте тут.

Кроме того, в случае если у вас имеется уже собственный проверенный временем рецепт с этими субпродуктами, вы отыщете для себя большое количество чего нужного.

Приступаем к приготовлению:

Вымытый и очищенный картофель сварите до полной готовности в подсоленной воде;

С готового картофеля слейте отвар и шепетильно его растолките. Возможно воспользоваться блендером, но на самой низкой скорости, в противном случае пюре купит неприятную консистенцию клейстера;

Сейчас влейте тёплый бульон и прекрасно размешайте;

Яйцо взбейте в отдельной посуде, необязательно «до пиков», достаточно желток и белок;

Введите яйцо в пюре;

Чеснок почистите, пропустите через пресс и замешайте в толченый картофель;

Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам, ее может пригодиться чуть больше либо меньше.

Масса для выпекания должна быть достаточно густая, но наряду с этим легко растекаться на поверхности;

В случае если нужно — досолите;

Смажьте вафельницу маслом, готовьте в ней чипсы по тому же принципу, что и узкие вафли;

Подавайте готовую закуску с томатным соусом.

Предлагаем взглянуть видео о том, как сделать чипсы дома из пюре с приправами:

Приготовление хрустящих полос из жёсткого сыра в духовке

Картофель — не единственный источник для того чтобы.

Весьма вкусные узкие и хрустящие полосы получаются из сыра.

Их возможно приготовить несколькими методами:

На сковороде;

В духовке;

В микроволновке;

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В этом случае воспользуемся духовым шкафом.

Для изготовление сырных чипсов в духовке пригодится:

Жёсткий сыр (Пармезан) – 80-100 г;

Сладкая паприка – по вкусу.

Сейчас о том, как приготовить чипсы из сыра дома, детально:

Натрите Пармезан на самой большой терке;

Смешайте натертый сыр со сладкой паприкой, возможно добавить мало сушеного укропа для цвета и запаха;

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки либо фольгой;

Насыпьте сыр узким слоем, оставляя свободные места, блюдо должно смотреться как ажурная вязка;

Сушите в духовке при слабом нагреве до полного расплавления сыра, приблизительно 3-7 мин.;

Остудите сырные чипсы на противне, позже бережно снимите и поломайте на порционные кусочки.

Нужные рекомендации начинающим кулинарам

Аппетитные морковные чипсы.

Чипсы возможно приготовить фактически из любых овощей и фруктов.

К примеру, свекольные, морковные, яблочные а также из цветной капусты.

Это хороший метод приучить привередливых в еде детей к здоровой пище.

В любых ситуациях, не считая запекания в микроволновке, солите картофель уже готовым, но горячим.

При таком методе, он получается и хрустящим, и в меру соленым. Это же касается припав и специй.

В обязательном порядке вымачивайте либо промывайте картофельные чипсы перед жаркой. Это удалит с них лишний крахмал.

Возможно делать домашние чипсы не только круглой формы.

Почистите картофель и снимайте с него узкие полосы посредством овощечистки. Жарьте их в раскаленном масле либо в духовке.

Окажутся прекрасные чипсы-спиральки.

Не опасайтесь экспериментировать!

Предлагаем прямо на данный момент приготовить нужные, вкусные и хрустящие овощные чипсы для перекуса между приемами пищи.

О том, как сделать такие изделия дома, смотрите видео-ролик: