Чили кон карне классический и от Джейми Оливера: рецепты с фото

Чили кон карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Он не весьма сложен в приготовлении, кроме того для тех, кто ни разу не был знаком с кухней данной страны, но его неповторимый букет вкуса запомнится на долгое время и перенесет данный рецепт в раздел любимых.

Выполняем традиции: Chili con Carne в хорошей интерпретации

Любители острых блюд, и фасоли, будут в восхищении от этого рецепта. Для изготовление блюда по-мексикански нужны:

Пестрая фасоль – приблизительно 0,2 кг;

Говядина, нужно кусочек без косточки (или второй кусок на ваше усмотрение) – 0,6-0,7 кг;

Помидоры – не меньше 0,5 кг;

Масло растительное – несколько столовых ложек;

3 луковицы среднего размера;

От 2 до 3 зубчиков чеснока;

Паприка, уксус (оптимальнее применять винный), кумин, сахар – по 1 столовой ложке;

Красный молотый перец чили (или кайенский) – 1,5 ч. ложки;

Гвоздика – добрая половина чайной ложки;

Лавровый листик;

15 г петрушки;

5-10 г (в зависимости от предпочтений) соли.

Затраты времени: 1,5 часа.

Калорийность: 660 ккал.

Само по себе блюдо заберёт не так уж и большое количество времени. Но первые шаги нужно будет выполнить еще незадолго до.

Это относится фасоли: ее необходимо затопить на ночь, а утром слить жидкость и отварить без добавления соли. Когда готовься – сливаем воду, откидываем на дуршлаг.

Мясо необходимо промыть, порезать на мелкие кусочки.

С помидоров ликвидируем кожицу (чтобы скоро и без неприятностей это осуществить, необходимо положить в кипяток и дотянуться спустя 20-30 сек.) и мелко режем.

Берем сковороду и выкладываем в том направлении измельченное мясо.

Обжариваем его с добавлением растительного масла. Нужно, дабы это было масло без запаха. Необходимо всегда помешивать. Большое количество держать мясо на сковороде не следует.

Выкладываем его на тарелку, добавляем его масло и сейчас обжариваем лук.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); При жажде возможно этого делать в один момент на двух отдельных сковородах. К луку добавляем измельченные зубчики чеснока, специи и жарим еще на маленьком огне около половины минутки и не забываем всегда мешать.

В сковороду с специями и луком выкладываем мясо, по окончании чего добавляем измельченные помидоры. Возможно кроме этого добавить мало кипяченой воды.

Накрываем крышку и недолго тушим содержимое.

Сейчас возможно отыскать в памяти про фасоль. Кладем ее в эргономичную кастрюлю, потом перекладываем В том же направлении мясо с луком и пряностями.

Добавляем лавровый лист, 400 мл тёплой кипяченой воды.

Ставим на пламя и варим приблизительно 2/3 часа.

За 60 секунд до выключения добавляем сахар, измельченную зелень, уксус и перемешиваем.

В качестве зелени возможно применять любое любимое растение, но в Мексике предпочтение отдают кинзе.

Мексиканский рецепт от Джейми Оливера

Хороший рецепт этого блюда от известного повара имеет большой перечень компонентов:

Пара средних луковиц;

Пара зубчиков чеснока;

Пара морковок;

Пара палочек сельдерея;

Две щепотки красных перца;

Щепотка морской соли;

3-4 столовые ложки оливковое масло;

Порошок чили, тмина, корицы – по одной чайной ложке каждого;

Консервированный нут – 0.4 кг;

Консервированная красная фасоль – 0,4 кг;

Консервированные помидоры – 0,8 кг;

Фарш (говядина) – 0,5 кг;

Кинза – маленький пучок;

Уксус бальзамический – несколько столовых ложек;

Рис (сорт – басмати) – 0,4 кг;

Йогурт натуральный – 0,5 кг;

Лайм – 1 шт.;

Гуакамоле – 230 г.

Затраты времени: 1,15 часа.

Калорийность: 776 ккал.

Первым шагом есть очистка и мойка лука, морковки, чеснока и палочек сельдерея. Режем как желаем, особенных правил тут нет.

Красный перец очищаем от семян и нарезаем.

Находим самую вместительную кастрюлю и ставим ее на плиту. Вливаем приблизительно 3-4 ложки оливкового масла и высыпаем измельченные до этого овощи. Кроме этого добавляем порошки корицы, чили, тмина, соли и одну щепотку перца.

Держим около 6-7 мин. и всегда мешаем. За данный отрезок времени содержимое будет более мягким и купить примерно однообразный цвет.

Потом добавляем в кастрюлю фасоль, нут, фарш и томаты. Последний нужно мало поделить при помощи древесной лопатки или другого (удобного для вас) инструмента.

Добавляем 0,4 л воды. Потом вливаем уксус, добавляем щепотку морской соли и перца.

Доводим до кипения, по окончании чего выключаем плиту, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем на 60 мин. За это время необходимо пара раз помешать блюдо.

Для гарнира подойдет рис. Его необходимо отварить и подавать в отдельных чашах. Кроме этого традиционно к чили кон карне подают чашу с натуральным йогуртом с добавлением гуакамоле и лайма.

Суп а-ля чили кон карне

Суп в стиле чили кон карне – это увлекательная и вкусная интерпретация известного блюда.

Для него необходимы:

Мясной фарш – 0,5 кг (предпочтительно говяжий, но возможно заменить кроме того курицей);

1 луковица громадных размеров;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Растительное масло – 1-1,5 столовые ложки;

Консервированная фасоль (в собственном соку) – 0,4 кг;

Помидор в собственном соку (очищенный от кожицы) – 0,7 кг;

Мясной бульон – 0,8-0,9 л;

2-3 квадратика тёмного шоколада;

По одной щепотке порошков чили, имбиря, кориандра;

Соль по вкусу.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Затраты времени: 1,2 часа.

Калорийность: 390 ккал.

Это блюдо комфортно тем, что его возможно готовить в одной единственной емкости – вместительной кастрюльке с хорошим дном. Вначале измельчаем чеснок. Вливаем в кастрюлю масло и обжариваем в ней чеснок.

Потом добавляем фарш, жарим около 10-12 мин., и наряду с этим стараемся разделять фарш лопаткой на маленькие кусочки.

Потом сливаем с фасоли жидкость, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в кастрюлю. горячий: бульон и Следующие помидоры.

Потом добавляем чили и соль. Жидкость обязана закипеть.

Изюминка этого рецепта – тёмный шоколад. По окончании того, как суп закипит, добавляем кубики и варим половину часа. Спустя отведенное время снимаем с огня и даем мало настояться. Последними добавляем кориандр и имбирь.

оптимальнее это делать сходу в тарелки, а не в неспециализированное блюдо.

Как вкусно приготовить макароны, рецепты блюд с добавлением спагетти.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в духовке, просматривайте самые вкусные рецепты.

Возьмите на заметку рецепт рыбного салата из консервов. Приготовьте один из предложенных рецептов.

Вариации на тему кон карне: другой вариант с фаршем

Для изготовление нужно подготовить:

0,4 кг фарша (говядина, баранина или свинина);

2 шт. болгарского перца (оптимальнее брать различных цветов для придания колорита);

Луковица — 1 шт.;

Томаты в собственном соку – 0,5 кг;

Красная фасоль консервированная – 0,4 кг;

Половинка перца чили;

Несколько зубчиков чеснока;

Кукуруза консервированная – 0,1 кг;

Соль;

Растительное масло – 1-2 столовые ложки;

Приправа для мексиканских блюд, кайенский перец.

Затраты времени: 0,5 часа.

Калорийность: 584 ккал.

Овощи моем, чистим, режем маленькими кубиками.

В сковороду прежде всего кладем перец и чеснок чили. Жарим несколько мин.. Когда показался запах чеснока, убираем его и перец.

Выкладываем на сковороду с чесночным маслом болгарский перец и жарим 5 мин.

Потом добавляем помидоры. Спустя мин. 5-6, в то время, когда лишняя влага испарилась, кидаем лук и добавляем мало соли.

Берем вторую скороду и обжариваем на ней фарш. Приправляем специями. Стараемся поделить его не маленькие кусочки.

Затем его перемещаем к овощам. Даем мало пропитаться всем компонентам, по окончании чего добавляем фасоль. Спустя 3-4 60 секунд добавляем кукурузу и смешиваем.

Выключаем плиту – блюдо готово.

Нужные рекомендации

Значительно чаще это блюдо подается завернутое в произвольные кармашки из лепешек (тортильи).

Но, не во всех магазинах возможно их отыскать. При таких условиях замечательно будет сочетаться с ним и рис басмати. Узнаваемый повар Джейми Оливер рекомендует кроме этого подавать его вместе с натуральным йогуртом, с лаймом и гуакамоле.

Дабы меньше тратить времени на готовку, выбирайте такие помидоры, каковые уже избавлены от кожицы.

Имеется вариант, в то время, когда овощи кроме того порезаны. Возможно применять и свежие овощи, но при таких условиях придется самостоятельно их освобождать от кожицы.

Ответственная изюминка мексиканских блюд – их острота.

Если вы до этого не довольно часто пробовали их, то лучше применять половинные порции специй или исключить перец чили. Кроме этого это относится обстановок, в то время, когда блюдо будут пробовать дети.

Приятного аппетита!