Чебуреки сочные, нежные и хрустящие: пошаговый рецепт с фото

Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и взял распространение на всем постсоветском пространстве.

В переводе с татарского на русский язык «чебурек» свидетельствует «сырой пирожок».

  Делается из пресного теста, в качестве начинки употребляется мясо, рубленное либо мясной фарш, время от времени в него додают сыр.

Раньше чебуреки делали лишь из баранины, сейчас же употребляется любое мясо. Помимо этого, баранину нарубали двумя ножами перемещениями крест–накрест, на данный момент по большей части употребляются мясорубки.

Хороший пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом

Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на естественном корме и траве.

Это требование крайне важно для здоровья человека. Для стремительной жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше кроме того мясо ягненка.

Берем 500 грамм баранины. Мясо шепетильно моется в холодной воде, после этого нарезается кусочками для того чтобы размера, чтобы их возможно было вольно перемолоть на мясорубке.

Само собой разумеется, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с громадным терпением.

Одна громадная луковица нарезается и легко обжаривается на сковороде, после этого лук также перемолоть на мясорубке.

Мясо солят и перчат по вкусу, после этого додают:

Половину чайной ложки кориандра перемолотого;

Сухие травы — укроп и базилик по одной столовой ложке.

В летний период травы употребляются свежие.

Сейчас в фарш необходимо добавить воды, берут лишь легко подогретую воду. Фарш со специями шепетильно перемешивается, после этого его нужно покинуть накрытым приблизительно на один час, разрешить настояться.

Затем определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода числом половины стакана и соль. Вот сейчас приготовление начинки завершено.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Тесто делается так.

В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, ко мне же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя заберёт.

Дальше тесто выкладывается на ровную поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтобы оно не липло к рукам.

Готовое тесто оставляют на час либо мало продолжительнее.

Перед разделкой теста, поверхность стола в обязательном порядке смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.

Любой кусочек раскатывается скалкой до получения практически верной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.

Две стороны круга соединяются, и мягкими перемещениями пальцев выгоняется воздушное пространство и прижимаются края.

Последний этап : особым фигурным ножом проходят по краям, придавая им прекрасный вид.

Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтобы его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для данной цели оливковое).

Масло разогревается до для того чтобы состояния, чтобы около опущенного в него маленького кусочка теста появилось кипение.

Пламя убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.

Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.

Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:

Рецепт изготовление с сыром

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Нужные для этого блюда продукты:

Мука — полкилограмма;

Холодное молоко — полтора стакана;

Соль — 1 чайная ложка;

Сыр имеретинский — 500 грамм;

Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.

Мука просеивается, после этого в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в ходе неспешно добавляется оставшееся в стакане молоко.

Из теста формируется шар, что заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место приблизительно на час.

 Сыр шепетильно разминается при помощи вилки.

Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, после этого дробят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.

Из взятых шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтобы до края оставалось приблизительно полтора сантиметра.

Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Вы удивитесь, как они сочные и ласковые!

В прошлом видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.

А на данный момент мы воображаем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет зелень и брынза.

Весьма вкусно, наблюдаем и берем на заметку:

Рецепт хрустящих чебуреков с водкой

Ещё один превосходный рецепт изготовление чебуреков. Он может ввести в некое замешательство, поскольку для его изготовление употребляется таковой ингредиент, как водка.

Но, пугаться совсем нечего, водка употребляется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совсем.

Пригодится:

1 литр кипяченой воды;

100 грамм водки;

100 грамм растительного масла без запаха;

Соль — 2 чайные ложки;

Мука — 850 грамм.

Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:

В кипяток вливается водка и растительное масло. Перемешивается, добавляется соль;

Неспешно вводится мука, наряду с этим тесто, не переставая, продолжают шепетильно перемешивать;

Тесто ставят в холодное место приблизительно на полчаса и позволяют отдохнуть.

Затем возможно продолжить приготовление чебуреков.

Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола либо доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую после этого нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки мелкого размера, а кому-то — побольше).

Дальше все как в любом втором рецепте: из взятых кусочков раскатываются кружочки, в каковые выкладывается начинка, так, чтобы один край круга остался свободным, потому, что как раз им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится много очень сильно разогретого масла.

Предлагаем взглянуть в видео второй вариант изготовление хрусткого теста.

Возможно, вы уже додумались, что речь заходит о слоеном тесте.

Мало о разнообразии начинок

Начинку возможно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, легко с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от вкуса и фантазии хозяйки.

Разглядим пара неординарных вариантов.

Для начинки чебуреков с фасолью пригодится:

Фасоль консервированная белая — две банки;

Лук репчатый — 1 вещь;

Кориандр — 1 чайная ложка.

В первую очередь для того чтобы чистится и мелко режется лук.

После этого он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль легко разминают вилкой и додают кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые либо каждые другие) — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 вещь;

Масло сливочное – 3 столовые ложки;

Яйца куриные — 4 штуки;

Зелень укропа и петрушки измельченная – полтора стакана;

Соль, перец;

Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые лук и грибы мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Сейчас на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой.

  Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Взятую массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за пара мин. до полной готовности.

Нужные ингредиенты для начинки с тыквой:

Лук репчатый – 3 штуки;

Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;

Масло растительное без запаха — 1 стакан;

Соль;

Перец.

Тыква трется на большой терке. Взятую массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Ко мне же добавляется натертая тыква.

Дальше начинка жарится на среднем огне чуть больше двадцати мин., ее неизменно необходимо перемешивать. Готовый тыквенный фарш снимают с огня и позволяют остыть.

Обратите внимание на полезные советы и важные детали!

При приготовлении теста:

Делая замес, необходимо применять тёплую воду, но не крутой кипяток;

Чтобы взять достаточно эластичное и одновременно с этим крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;

Тесто месят продолжительно. Вымешивая, его иногда брызгают водой;

Готовое тесто в обязательном порядке ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

Самое основное правило — берутся лишь свежие продукты, в особенности это относится мяса;

Во все виды фарша добавляется большое количество лука, именно он даст нужную чебуреку сочность.

Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое а также возможно брать кукурузное.

 Его берут много.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще применяют фритюрницы, в них процесс изготовление чебуреков значительно облегчается.

Серьёзные подробности:

Толщина теста должна быть приблизительно 2-3 мм;

Края чебуреков в обязательном порядке прочно залепливают, чтобы избежать вытекания сока;

Жарят на очень сильно разогретом масле, температура которого приблизительно 180 градусов. Больше разогревать не нужно, поскольку начинка не будет успевать прожариваться, в то время как тесто начнет обгорать;

Муку с чебурека перед жаркой в обязательном порядке стряхивают.

Дабы гости не заставали вас неожиданно, запишите себе в блокнот пара вариантов закусок, каковые вы сможете быстренько приготовить.

Рецепты закусок на скорую руку. готовься к неожиданным визитам!

В далеком прошлом ли вы готовили манты?

Не можете? Так просматривайте тут отечественные рецепты. Мы уверены, что с ними вы не просто научитесь готовить манты, а и сделаете их своим любимым блюдом!

А в данной статье находятся фото-рецепты хачапури. Настоящая груузинская вкуснятина!

Не сомневайтесь, у вас окажутся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы понимаете, что чебуреки смогут быть ленивыми?

Да-да, как вареники либо голубцы.

Запись ниже это подтверждает!

Это превосходная мысль, в особенности для тех, кто не обожает копаться с тестом.