Чанахи

13-14-768x425

Калорийность: 263 кКал

Белки: 16.88 г/100 г

Жиры: 21.19 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1315 кКал

">Свинина 500г

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 1шт

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 1шт

Калорийность: 77 кКал

Белки: 2 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 16.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2618 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

"&направляться;Картофель 3-4шт

Калорийность: 298 кКал

Белки: 21 г/100 г

Жиры: 2 г/100 г

Углеводы: 47 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 447 кКал

В одном стакане: 220 г

">Фасоль 150г

Калорийность: 102 кКал

Белки: 4.8 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 19 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1.02 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 220 г

&на данный момент;>Томатная паста 1ст.л.

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 6.68 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 2ст.л.

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 2 зубчика

Калорийность: 313 кКал

Белки: 7.61 г/100 г

Жиры: 8.36 г/100 г

Углеводы: 48.67 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 4.695 кКал

В одной штуке/пучке: 0.5 г

">Лавровый лист 3шт

Калорийность: 263 кКал

Белки: 6.09 г/100 г

Жиры: 8.69 г/100 г

Углеводы: 72.12 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 4 г

В одной столовой ложке: 13 г

">Перец душистый 5шт

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу

Калорийность: 23 кКал

Белки: 2.13 г/100 г

Жиры: 0.52 г/100 г

Углеводы: 0.87 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 25 г

">Кинза по вкусу

Калорийность: 25.5 кКал

Белки: 1.78 г/100 г

Жиры: 0.55 г/100 г

Углеводы: 4.15 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 5 г

">Свежая зелень по вкусу Калорийность блюда: 105.85 кКал/100г

Чанахи – сытное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из Грузии. Само наименование блюда звучит весьма интригующе и экзотически, но практически это жаркое, но приготовленное с грузинским хорошим колоритом. Тут употребляются привычные нам овощи и мясо, а целый секрет таится в особенном методе его изготовление.

Правильно, блюдо подготавливается в особых горшочках и должно продолжительно томиться. Все ингредиент помещают в глиняные горшочки, которым предстоит как минимум несколько часов пребывать в печи либо духовке. Хорошее чанахи подразумевает применение баранины, но сейчас уже готовят его с применением свинины, говядины а также мяса птицы. Я же забрала более дешёвую нам свинину, которую легко отыскать, и она всеми любима. Все-таки баранина достаточно своеобразное мясо и его вкус не всем придется по нраву.

Помимо этого, я исключили из собственного рецепта баклажаны, а вот что желает приготовить хороший чанахи обязан их применять. Тут все дело во вкусовых пристрастиях. Мне не нравится то, что по окончании долгой термической обработки баклажаны преобразовываются в кашицу и выглядят для меня не эстетично. Но это дело вкуса и вы имеете возможность не направляться моим рекомендациям, и смело применять их в этом блюде.

Томатную пасту возможно смело заменить на свежие помидоры, получается еще вкуснее, но лишь в то время как вы станете готовить чанахи в сезон их естественного созревания, в то время, когда они владеют вкусом и необходимым ароматом.
Ход 1 Отварить фасоль до готовности (предварительно замочите бобовые минимум на 2 часа, а лучше на ночь). Ход 2 Порционными кусочками нарезать мясо. Ход 3 Обжарьте его на сковородке в течение 20 мин., приправьте солью и перцем. Ход 4 Почистите от кожуры картофель и нарежьте такими же кусочками, как и мясо.

Обжарьте картофель на маленьком количестве растительного масла в течение 10 мин.. Ход 5 Натрите на терке морковь, а лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Ход 6 Переложите в кастрюлю либо горшочек все ингредиенты. Добавьте специи и томатную пасту.

На сухой сковородке обжарьте муку до карамельного цвета. Растворите ее в 100мл холодной воды. Вылейте жидкость ко всем ингредиентам. Измельчите чеснок и добавьте к блюду. Пошлите горшочек духовку томиться на 2 часа при температуре 150-160 градусов.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.