Чанахи в горшочках: традиционные рецепты приготовления с фото

Чанахи – это блюдо, которое готовится в порционных горшочках из натуральной глины.

Благодаря натуральным сосудам и высокой температуре, оно всегда представляет собой тушеное блюдо, к примеру, баранину в совокупности с овощами либо легко овощные интерпретации.

Сейчас многие государства имеют собственные варианты этого рецепта, к примеру, чанахи по-турецки либо по-украински.

Подобные интерпретации показывают, что это грузинское блюдо по вкусу многим населениям украины и любая кухня, так или иначе, пробует добавить его в собственный перечень.

Грузинская кухня: изюминки изготовление блюд

Необходимо подчеркнуть, что Грузия – это полифункциональная страна а также кулинария этому подтверждение.

Западная и восточная части государства имеют не только разные природные условия, но и рецепты изготовление одного и того же блюда.

На востоке грузины предпочитают говядину и баранину, а западная часть отдает приоритет птице (не считая гуся и утки).

Возможно, у каждого человека грузинская кухня ассоциируется с травами и пряностями.

Громадным плюсом в ее вкусовых качествах есть потребление лишь свежих трав, ни за что не сушеных.

Как раз исходя из этого все блюда Грузии наполнены сочными запахами, превосходным качеством и яркими вкусами.

По словам самих грузинов, блюдо чанахи имеет весьма долгую историю, длиною в 5 столетий, а начинается она с тех самых пор, в то время, когда на континенте показался картофель.

В соответствии с второй версии, грузины кушали его еще задолго до появления картофеля, вместо него применяли тыкву.

Изначально, в аутентичных вариантах готовки, употреблялась лишь баранина, но сейчас во многих заведениях возможно встретить рецепт изготовление чанахи в горшочках со свинины либо говядины.

Настоящий грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нужные ингредиенты на 4 порции (горшочка):

баранина — 0,4 кг;

картофель средний — 4 шт;

баклажан средний – 2 шт;

помидор средний – 2 шт;

перец сладкий красный – 1;

перец сладкий желтый – 1;

фасоль стручковая – 100 гр;

лук репчатый – 2 шт;

чеснок – 8 зубков;

перец чили – половинка;

грузинская аджика – 4 чайн ложка;

зелень.

Согласно точки зрения грузинов, 50% зависит от верного выбора глиняной посуды.

Стены горшка должны быть толстыми, дабы блюдо томилось в собственном соку и не пригорело.

За 1 час до того, как начать готовить чанахи в горшочках, тару нужно заполнить доверху водой, глина напитается жидкостью и блюдо окажется сочным.

Итак, приступим!

Поставьте горшочки в духовку либо на электрическую плиту, дабы позже от резкого скачка температуры (разогретая духовка либо печь) они не треснули.

Для рецепта чанахи в горшочках все ингредиенты нарезают крупно.

Сперва нужно нарезать баранину, позже все овощи.

На дно каждого горшочка укладываем:

Средний кусочек бараньего жирка, дабы позже он растопился и пропитал все блюдо своим запахом и мясо выкладываете ровно в центр.

Лук.

Чеснок.

Картофель.

Стручковую фасоль.

Баклажаны.

Перчик сладкий, томаты, чили и мало аджики.

Залейте любой горшочек до краев тёплой кипяченой водой, возможно добавить мало красного вина.

В разогретую духовку до 220-240°C ставим все посудины на 90 мин..

Когда блюдо готовься , нужно добавить соль по вкусу, и не забудьте про зелень (кинзу, петрушку, укроп, базилик).

Чанахи с бараниной готово!

Лучший рецепт чанахи в горшочках с баклажанами и фасолью

Этот рецепт пользуется громадной популярностью неизменно, но летом особенно.

В это время года на столе неизменно громадное изобилие овощей, а из-за жаркого палящего солнца, использовать тяжелое мясо не всегда хочется.

Попытайтесь вегетарианский вариант изготовление чанахи в горшочках по рецепту грузинов.

Вам потребуется:

2 кг баклажанов;

0,8 кг фасоли (бобы);

1,5 кг томатов;

0,5 кг моркови;

3 шт сладкого перца;

3 луковицы;

головка чеснока;

соль, сахар, зелень и уксус.

Баклажаны нарезаем средними кубиками, мало посыпаем солью и отставляем.

Варим фасоль, в качестве альтернативы возможно забрать готовую консервированную.

Морковь натрите на большой терке.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Лук, томаты и перец нарежьте средними полукольцами.

Пассируйте лук с морковью на растительном масле либо смальце.

Все ингредиенты нужно сложить в глубокую сковороду либо вок.

Добавьте по вкусу сахар, соль, мало уксуса либо лимонный сок.

Сверху взбрызните мало оливковым либо любым вторым маслом.

Ставьте на медленный пламя и томите дружно около получаса.

В конце нарежьте зелень и выдавите чеснок для придания пикантности.

Спустя указанное время ваше блюдо готово.

Кушать чанахи в горшочках с баклажанами и фасолью возможно как в тёплом, так и в холодном виде.

Вот так легко возможно приготовить хороший обед либо ужин в духе грузинских традиций:

Практические рекомендации

Дабы блюдо было вкусным, направляться брать мясо скота, не старше 3 лет, в противном случае оно будет через чур твёрдое.

Свежее мясо имеет светло-красный цвет.

самые подходящими частями будут грудинка либо лопатка.

Для грузинского чанахи мясо и овощи берите в пропорции 1:5, в противном случае баранина будет через чур тяжелой на желудок.

Применяйте большое количество зелени, она окажет помощь желудку переварить мясо, и никто из гостей не будет ощущать тяжесть.

Готовьте лишь из спелых летних овощей, в противном случае вкус яства будет сломан.

Самое простое печенье, которое вы имеете возможность приготовить дома самостоятельно, — это овсяное. Оно возможно калорийным и диетическим. Все зависит от выбранной рецептуры и ваших личных предпочтений.

Рецепты нужного овсяного печенья дома.

Вы еще не можете делать верное сдобное тесто? Тогда вам ко мне. С отечественными руководствами вы станете печь сдобные пироги на уровне квалифицированных кондитеров!

Для тех, кто обожает различные сладости и джемы, отечественная следующая статья с рецептом яблочного варенья. Уж оно совершенно верно должно быть в запасе сладкоежки.

Сейчас вы понимаете, как приготовить чанахи в горшочках по рецептам грузинской кухни.

Это блюдо станет не только совершенным для домашнего ужина, но и весьма полезным, благодаря сочетанию мяса, овощей и зелени.

Еще одним плюсом есть томление и тушение в собственном соку.

Кроме этого чанахи замечательно подходит и для праздничных вечеров, никто из ваших гостей не откажется отведать настоящую грузинскую кухню.

Совершенным дополнением будет грузинское красное вино.

Для полной гармонии, возможно включить национальную грузинскую музыку и на мгновение перенестись в страну с традициями и богатой культурой.

Приятного аппетита!

Воображаем вам еще одну запись, из которой вы определите не только как приготовить это блюдо под кислым соусом, но и большое количество второй нужной информации: