Буженина в мультиварке в фольге и рукаве: рецепты с фото

Запеченное мясо либо буженина — какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и таким ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет куры не клюют!

Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же обучиться верно делать буженину в мультиварке? И какое мясо оптимальнее применять для этого блюда?

Давайте разберемся в этом более детально и ответим на все ответственные вопросы.

Какое мясо подходит

Нужно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки применяют для изготовление говядину а также курицу.

Выбирая мясо для буженины, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес обязан составлять от 1 кг до четырех килограмм;

На мясе не должны находиться прожилки;

Прекрасно, в случае если имеется маленькое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;

Стоит брать мясо с задней части, окорока либо шеи;

Прекрасно подходит с шейной части, в этом месте оно более ласковое и мягкое.

Рецепт буженины в мультиварке

Что пригодится:

Свежее свиное мясо (корейка) – 1,3 кг;

2-3 громадных чесночных зубца;

1 маленькая ложечка сушеного базилика;

Щепотка сушеного тимьяна;

1 маленькая ложечка сушеного розмарина;

Душистый перчик в горошках – 10-15 штучек;

Зернистая горчица – 1 громадная ложка;

Мало соли;

Оливковое масло;

170 мл воды.

какое количество готовить – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 270.

Как готовить:

Кусок мяса необходимо шепетильно промыть прохладной водой и поместить на решетку либо дуршлаг, дабы с него стекла вся лишня жидкость;

С чеснока счищаем шкурку, разрезаем любой зубчик на 4 части;

В куске делаем маленькие надрезы и помещаем кусочки чеснока;

Готовим смесь для маринования. В маленькую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;

Сейчас натираем маринадом мясо. Для этого в громадную чашку либо лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания возможно применять кисточку из силикона;

После этого мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на несколько часов, а нужно кроме того на ночь;

По окончании того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;

В чашку мультиварки подливаем масло, кладем в том направлении промаринованный кусок;

Выставляем программу выпечка» и оставляем подготовиться 40 мин.;

Через 20 мин. перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;

Затем переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;

Когда раздастся сигнал мультиварки, контролируем мясо на готовность, протыкаем его вилкой либо ножом, в случае если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. В случае если же сок с розоватым оттенком, то необходимо еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.

Буженина из свинины в фольге

Что пригодится:

Килограмм свинины;

5 чесночных долек;

Специи – тимьян, базилик, душистый перец;

Мало соли;

170 мл воды.

какое количество готовить – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 255.

Приступаем к готовке:

Свинину направляться ополоснуть и просушить;

Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;

В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем в том направлении чеснок;

После этого обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в мороз на 2-3 часа;

Затем вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;

Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;

Потом вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и опять помещаем в емкость мультиварки;

Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем подготовиться на 1 час;

С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Молочная буженина из курицы

Что потребуется:

Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;

Молоко – 1000 мл;

Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;

Мало соли.

Период изготовление – 2 часа 30 мин..

Калорийность на 100 грамм – 108.

Как необходимо готовить:

В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем в том направлении 2 громадные ложки соли, все размешиваем;

Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;

Через 5 мин. по окончании закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем мин. 5-7;

Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;

На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;

Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;

Буженина из куриного мяса готова и ее возможно подавать на стол.

Буженина из говядины в рукаве

Что потребуется:

1 килограмм говяжьего мяса;

Морковка – 1 вещь;

1 громадная ложка зернистой горчицы;

1 чесночная головка;

Растительное масло;

Щепотка сушеного тимьяна;

1 маленькая ложечка сушеного базилика;

Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;

Мало соли;

Стакан воды.

Продолжительность готовки – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 210.

Как готовить:

Кусок говядины шепетильно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;

Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;

Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем маленькими полосами;

После этого в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем в том направлении полоски моркови и зубчики чеснока;

После этого в маленькой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;

Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;

Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 мин. и заливаем воду;

После этого меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.

Буженина с имбирём и чесноком

Что потребуется:

800 грамм свинины;

5-6 чесночных долек;

Имбирь молотый — на собственный вкус;

1 ч.ложка молотого кориандра;

1 ч.ложка сушеного базилика;

Оливковое масло;

Мало соли.

Период изготовление – 2 часа 30 мин..

Калорийность на 100 грамм – 270.

Приступаем к готовке:

Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;

В миску наливаем масло, засыпаем в том направлении специи – имбирь, кориандр, базилик и соль.

Все перемешиваем;

Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;

Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;

В куске мяса делаем средние углубления и кладем в том направлении чесночные кусочки;

Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;

По окончании того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;

Выставляем режим «Тушение» и оставляем подготовиться на 2 часа;

Готовую буженину мало остужаем и подаем на стол.

А вы понимаете как вкусно готовить свинину в кисло-сладком соусе?

Просматривайте о самых вкусных блюдах из самых различных кухонь мира.

Смузи из овощей они отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пробуют питаться верно и смотрит за своим здоровьем.

Просматривайте рецепты.

Суп из баранины, рецепт изготовление самого вкусного блюда. Данный ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты тут.

Кулинарные рекомендации

В обязательном порядке перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и ласковым. Также оно приготовится намного стремительнее;

Нужно в ходе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;

По окончании окончания готовки мясо направляться подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час.

Оно остынет и пропитается собственным соком;

В случае если необходимо взять буженину с корочкой, то в начале ее направляться готовить в режиме «Выпечка» — с каждой стороны по 20 мин.;

Подавать возможно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.

Буженина – это весьма сытное блюдо, которое по большей части готовят на торжественный стол. Но в случае если вам захотелось побаловать собственную семью, в особенности мужскую половину, то ее возможно сделать для повседневного меню, к примеру на домашний ужин.

Но перед приготовлением не забудьте заблаговременно замариновать, маринад сделает буженину ласковой, сочной и ароматной. Также, он многократно сократит целый процесс готовки.

А подавать мясо возможно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису либо тушеным овощам.

В обязательном порядке приготовьте это королевское угощение и порадуйте собственную семью!

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!