Бурито из тортильи и лаваша: рецепты с фото пошагово

В случае если вам внезапно захотелось разнообразить собственный меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необыкновенное. Что примечательно, готовить его — одно наслаждение – все поразительно легко и просто.

Для этого подойдут продукты, каковые найдутся у каждого дома.

Начинка возможно разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, другие продукты и сыр. Перед началом изготовление стоит ознакомиться с историей этого угощения и определить откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Мало о блюде

Бурито – это мексиканское блюдо, которое складывается из лепешки из пшеничной либо кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки.

Довольно часто в качестве начинки применяют небольшие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо либо сыр. Время от времени при необходимости в угощение возможно додавать салат, сметану и сальсу из перца чили.

В Мексике бурито не редкость двух видов — члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд пребывает в степени остроты  В Мексике эти блюда едят на ланч, ужин и обед.

Кроме этого это блюдо распространено в Соединенных Штатах. К примеру, в том месте, в мексиканском штате весьма популярные долгие жареные бурито – чивичанга.  Начинка этого вида складывается из жареных бобовых, риса с чилантро или лаймом. Кроме этого в том месте готовят и другую разновидность — мокрый бурито энчилада. Это бурито, что облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром.

В ходе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

Приготовление базы для бурито – тортилья

Ингредиенты, нужные для лепешек:

Кукурузная либо пшеничная мука – 300 грамм;

Маргарин – 70 грамм;

Вода – 150 мл;

Пекарский порошок – 2 ч. ложки;

Соль.

Кулинарный процесс таковой:

В муку засыпаем пекарский порошок и соль;

Маргарин протираем большой теркой и выкладываем в муку. Прекрасно перемешиваем;

Потом медлительно вливаем воду и в один момент замешиваем тесто;

Прекрасно месим тесто, дабы в итоге оно купило плотную и эластичную структуру;

После этого разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 мин.;

Потом каждую часть раскатываем скалкой в узкий круглый пласт с диаметром около 20 см;

Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 60 секунд;

Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с небольшими пузырьками. Кроме этого их направляться по окончании обжаривания сходу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Нужно купить следующие ингредиенты:

Тортилья – 10 штук;

Помидоры – 3 штуки;

2 сладкого перца;

2 свежего огурца;

Лук – 2 штуки;

300 грамм жёсткого сыра;

Шампиньоны – 250 грамм;

Любое мясо – 1 кг;

Майонез – 200 грамм;

Масло подсолнуха (растительное);

Щепотка соли, тёмного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

Мясо направляться выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний пламя. Варим до готовности;

Готовые грудки разрезаем на мелкие кусочки и хорошенько их перчим;

Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;

Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 60 секунд;

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 мин..

После этого извлекаем их и режем на дольки;

Сыр протирается большой теркой;

Потом все овощи смешиваем с сыром, грибами и курицей и добавляем майонез. Еще раз шепетильно смешиваем;

Затем выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;

Духовку (либо духовой шкаф) необходимо разогреть до 180 градусов, и после этого помещаем в том направлении бурито запекаться на 10 мин.;

Готовое бурито возможно подать со сметанной, кетчупом либо вторым острым соусом. Для гарнира возможно применять отварной рис, тушеные бобы.

Тортилья с начинкой рецепт с фото возьмите на заметку.

Как приготовить тёплые бутерброды с сыром на сковороде, просматривайте тут.

Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.

Ласковый рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

Тортильи – 4 лепешки;

Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;

Лук – 1 вещь;

Куриное мясо – 600 грамм;

Паприка – по собственному вкусу;

Сыр – 100 грамм;

Консервированная кукуруза – 100 грамм;

Острый перец в стручках – по собственному вкусу;

Раст. масло;

Соль.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приступим:

Мясо курицы нужно мелко порубить либо пропустить мясорубкой;

Потом ставим на пламя сковороду, наливаем растительное масло ;

Острый перец нужно порубить и добавить в сковороду с мясом.

Кроме этого все подсаливаем;

Лук очищается от шелухи и разрезается небольшими кубиками. Добавляем в мясо;

Посыпаем все свежей либо сушеной паприкой. Тушим все 5 мин.;

Затем добавляем в том направлении фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 мин.;

Сыр нужно протереть небольшой теркой. Зелень мелко порубить ножом;

Потом на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и бережно заворачиваем.

Как приготовить бурито из лаваша

Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

Мясной фарш – 300 грамм;

4 страницы лаваша;

300 грамм фасоли в томатном соусе;

Жёсткий сыр – 150 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Растительное масло;

томатный соус и Аджика;

Соль, тёмный молотый перец;

Мало красного перца чили.

Приготовление:

На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;

Потом добавляем в том направлении фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 мин.;

Затем заливаем все томатом либо аджикой;

Подсаливаем и посыпаем тёмным перцем.

Тушим 10 мин.;

Сыр протирается небольшой теркой и обсыпаем им зажарку. Кроме этого добавляем в нее острый красный перец чили;

Готовую начинку выкладываем по страницам лаваша и бережно заворачиваем, дабы начинка не выпадала;

После этого выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на мелкий пламя и мало подрумяниваем.

Бурито с грибами и курицей из лаваша

Подготовьте следующие ингредиенты:

2 отварные куриные грудки;

Лаваш – 6 страниц;

2 помидора;

1 вещь сладкого перца;

Грибы – 250 грамм;

Чеснок – 2 дольки;

2 луковицы репчатого лука;

200 грамм сыра;

Петрушка – 1 пучок;

Раст. масло;

Соль и тёмный молотый перец.

Процесс готовки таковой:

Лук необходимо очистить от шкурки и разрезать небольшими кубиками;

Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;

На пламя ставим жаровню, заливаем в том направлении растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;

После этого к луку добавляем чеснок и прожариваем несколько мин.;

Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 мин.;

Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню.

Обжариваем 5-7 мин. до готовности;

Болгарский перец разрезается небольшими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все необходимо посолить и поперчить;

Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам.

Зажариваем еще 5-7 мин.;

Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;

Готовую начинку раскладываем по страницам лаваша и хорошенько заворачиваем, дабы смесь не выпадала;

Сыр протирается небольшой теркой;

Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;

Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

Бурито с рисом и курицей

направляться подготовить следующие компоненты:

Тортилья – 6 лепешек;

Полкило куриного мяса;

200 грамм риса;

4 помидорки;

2 луковицы репчатого лука;

3 сладкого перца;

Петрушка, укроп – 8 веточек;

Сыр – 200 грамм;

100 грамм кетчупа;

Масло подсолнуха (растительное);

Соль и тёмный молотый перец.

Этапы готовки следующие:

Куриное мясо необходимо порезать небольшими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 мин.;

Помидоры, сладкий перец и лук очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;

Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 мин.;

Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом.

Все перемешиваем;

Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;

Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;

Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин..

Бурито с вишней

Компоненты, каковые потребуются:

50 грамм сливочного масла;

Тортилья – 8 пластов;

400 грамм вишневого джема;

Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;

Корица – 20 грамм;

1 ст.ложка сахарной пудры;

Раст. масло.

Приготовление:

Вишневый джем направляться разложить по всем лепешкам в равном количестве;

Потом выкладываем, кроме этого свежую вишню;

Заворачиваем бурито в виде конвертов;

Противень промазываем растительным маслом и выкладываем в том направлении конверты с вишней;

Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;

Кроме этого все посыпаем корицей;

В разогретую духовку (либо духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 мин.;

Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Существует огромное разнообразие рецептов изготовление бурито.

Это блюдо постоянно получается вкусным и питательным. Его возможно подавать на ланч, обед, ужин, для угощения на праздничные дни либо применять в качестве десерта с разными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!