Булочки с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Мягкие и ароматные булочки совсем не сложно отыскать в супермаркетах и магазинах. Но все знают, как хороша домашняя выпечка. Она не требует громадных высокого уровня и усилий кулинарного мастерства.

Свежая сдоба собственного изготовление в обязательном порядке порадует и вас, и вашу семью.

Чем нужны булочки с маком

Домашние булочки хороши тем, что вы имеете возможность выбрать любую начинку и любое ее количество. Очень простые в приготовлении, но одновременно с этим поразительно вкусные булочки получаются с добавлением мака.

О пользе мака уже давно спорить не приходится. Ученые узнали, что громаднейшим его преимуществом есть кальций.

Как раз в этих семенах его соединения находятся в легкоусвояемой форме. Само собой разумеется, вряд ли вы восполните маком дневную норму кальция, но добавление его в домашнюю выпечку станет хорошей помощью вашему организму.

Еще одним преимуществом семян есть их успокаивающее действие на нервную совокупность человека. Настои из мака являются натуральным снотворным, снимают напряжение и расслабляют. Семена применяют и в косметологии.

Маковое молочко снимает припухлости, придает коже лица отдохнувший, свежий вид.

Данный продукт калорийный, но и содержание белков в нем достаточно высоко. Исходя из этого вы не только приобретаете много энергии, но и питаете собственные мускулы.

Особенно нужен мак для вегетарианцев, как другой источник белка.

Подготовка мака для выпечки

У искусных домохозяек уже давно показалось пара способов подготовки мака. Выбор зависит от наличия времени и от ваших личных предпочтений.

Кое-какие рекомендуют додавать мак в булочки без какой-либо дополнительной обработки, т.е.

в сухом немолотом виде;

Перед приготовлением сдобы предварительно замочите мак в горячей воде либо залейте подогретым молоком на два часа. Отстаиваться семена должны в открытой посуде;

Залейте мак кипятком и добавьте сахар либо мед. Окажется достаточно густая сладкая масса, в которую возможно добавить коньяк либо ром;

Залейте его опять кипятком и варите в течение часа на медленном огне. После этого семена следуют отжать и перекрутить через мясорубку. В конце добавляется сахар и сливочное масло.

Пошаговый  рецепт открытых сдобных булочек с маком

Данный вариант подготавливается на кефирной базе.

Употребляются:

300 г муки;

200 г кефира;

Разрыхлитель;

100 г мака;

150 г воды;

Растительное масло;

Соль и сахар по вкусу.

Замешиваем тесто. Для этого раздельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, а после этого соединяем их.

Тесто окажется мало липким, применять его возможно сразу же.

Лепим маленькие булочки и делаем сверху углубление, в которое выкладываем подготовленную любым из вышеописанных способов маковую начинку.

Разложите булочки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при 220 градусах 20-25 мин..

Сдобные булочки с маком рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как делать гамбургеры дома, просматривайте рецепт.

Смотрите видео как приготовить слоеные булочки розочки и готовьте вместе с нами.

Дрожжевые булочки с маком

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такие булочки являются хорошими. Пригодятся следующие ингредиенты:

Стакан муки;

Два куриных яйца;

1,5 стакана минеральной воды;

150 г сливочного масла;

80 г мака;

Растительное масло;

Дрожжи;

Соль, сахар и ванилин по вкусу.

Подогреваем стакан минеральной воды и всыпаем приблизительно 12 столовых ложек сахара. После этого добавляем дрожжи и помешиваем оказавшийся сироп до полного растворения добавок.

Вливаем в миску либо любую другую глубокую посуду растопленное сливочное масло, добавляем к нему ванилин и соль.

После этого отделяем белки от желтков и взбиваем их до пены.

Оказавшуюся массу добавляем в сливочное масло и вмешиваем стакан муки. Покиньте тесто в прохладном месте на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт и разложите на него подготовленный выбранным вами методом мак.

Скрутите рулетик и разрежьте на маленькие кусочки.

Разложите оказавшиеся булочки на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 мин..

Рекомендации

Добавьте в выпечку корицу либо ванилин, дабы сделать ее еще более ароматной и аппетитной;

Смажьте булочки желтком с добавлением сахара и воды, дабы булочки оказались сладкими и румяными;

Если вы готовите дрожжевое тесто, накройте его полотенцем, дабы оно лучше встало;

Перед приготовлением просейте муку: так выпечка получается пышнее и мягче, за счет насыщения кислородом.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!